Пятница, 20.04.2018, 06:14


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Январь » 11 » ТАИЛАНД РАЗОРВАЛ НАШУМЕВШИЙ Договор С УКРАИНОЙ ПО ТАНКАМ «ОПЛОТ»
12:23
ТАИЛАНД РАЗОРВАЛ НАШУМЕВШИЙ Договор С УКРАИНОЙ ПО ТАНКАМ «ОПЛОТ»

Министерство обороны Таиланда разорвало договор с Украиной на поставку танков «Оплот», заключенный еще в 2011 году. Предпосылкой отказа от совместной работы с Украиной стала неспособность харьковского завода им. Малышева исполнить условия договора. О данном докладывает газета Bangkok Post.

 

Этак, министр обороны королевства Таиланд Правит Вонгсумон объявил что договор с Украиной стал главной проблемой в деле перевооружения тайской армии, и армейское ведомство более не имеет возможность достигать соглашения с просьбами украинской стороны о переносе сроков выполнения договора.

 

Договор на поставку 54 танков «Оплот», являющихся модернизированной версией советского танка Т-80, был заключен меж Киевом и Бангкоком в сентябре 2011 года. Его сумма составила 241 миллион долларов, но за 5 лет украинские танкостроители сумели обеспечить поставку лишь 20 военных машин. Так как по различным факторам, основная из которых — неимение профессиональных сотрудников, завод им. Малышева в 2015 году не сумел отпустить ни одного танка, украинская стороны попросила тайского клиента перенести срок полного исполнения договора на октябрь 2017. В данном им было отказано.

 

Подменой украинскому «Оплоту» в тайской армии будет китайский танк VT-4. Договор с Пекином на поставку 28 автомашин с вероятным повышением их количества уже подписан.

 

Украинские оружейники не в первый раз срывают крупные заявки. Так, в январе 2014 года Ирак вернул назад на Украину 42 украинских БТР-4, и аннулировал договор на их поставку. Причина — многократный брак. К примеру, меж бронеплитами на новейших БТР зияли трещины: украинские мастера просто не сумели их ровно сварить.

ЗРАДА ЗРАДНАЯ

Категория: Кризис Украины | Просмотров: 373 | Корреспондент: Administrator | Теги: НАШУМЕВШИЙ, ТАНКАМ, по, Разорвал, договор, украиной, «ОПЛОТ», Таиланд | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх