Суббота, 17.11.2018, 10:40


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
bapedMox
Главная » 2018 » Апрель » 19 » Технологии АББ позволят расширить солнечную электростанцию в Дубае
04:57
Технологии АББ позволят расширить солнечную электростанцию в Дубае

Подстанция на солнечной электростанции Mohammed Bin Rashid укрепит электросеть Дубая и снизит выбросы углерода

Компания АББ получила заказ стоимостью более 90 млн. долл. США от ведущей энергетической компании Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), Dubai Electricity and Water Authority (DEWA), на строительство подстанции Shams на 400 кВ, которая будет интегрировать солнечную электроэнергию будущих этапов подключения солнечной электростанции Mohammed bin Rashid Al Maktoum в электросеть города. Это будет вторая подстанция, которую АББ поставила для этой электростанции, что объясняет стремление компании обеспечить надежным энергоснабжением потребителей, а также сектора строительства и инфраструктуры рядом с энергетическими компаниями и промышленностью.

После многих лет стремительного роста и урбанизации, Дубай продолжает быть одним из самых быстрорастущих городов мира, а бурный рост численности населения и таких отраслей экономики, как туризм, увеличили спрос на электроэнергию. Для того, чтобы повысить энергоснабжение и обеспечить достижение целей по большему использованию электроэнергии из возобновляемых источников, ОАЭ запустили амбициозную стратегию чистой энергетики Dubai Clean Energy Strategy 2050, которая должна сделать Дубай всемирным центром экологически чистой энергетики и экономики.

Солнечная электростанция Mohammed bin Rashid Al Maktoum расположена в 50 км к югу от Дубая, стала центральной частью стратегии возобновляемой энергетики Дубая. После завершения в 2030 году, эта электростанция будет занимать 214 км2, генерировать 5000 МВт и сокращать выбросы углерода на приблизительно  6, 5 млн. тонн.

Компания АББ отвечает за проектирование, поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию подстанции Shams на 400/132 кВ, которая после завершения будет иметь общую мощность более 2000 мегавольт ампер (МВА). Когда в 2020 году завершится 3 этап проекта, и именно в этом году в Дубае будет проходить выставка Expo 2020, общий объем электроэнергии, произведенной солнечными фотоэлектрическими панелями, превысит 1000 МВт, что значительно снизит выбросы углерода.

«Мы гордимся тем, что сотрудничаем с компанией DEWA и продолжаем вносить свой вклад в этот знаковый проект нашими новейшими технологиями, которые значительно повысят мощность и обеспечат людей экологически чистой солнечной электроэнергией», - отметил Клаудио Факин, руководитель бизнес-направления «Энергетические сети» компании АББ. - Интеграция электроэнергии из возобновляемых источников является ключевым элементом нашей стратегии «Следующий уровень», и наш успешный опыт укрепляет нашу позицию как лучшего партнера для обеспечения более мощных, интеллектуальных и экологически чистых электросетей».

«В Дубае у нас комплексный подход к энергетической отрасли. Мы стремимся достичь целей стратегии чистой энергетики Dubai Clean Energy Strategy 2050, которая была начата Его Высочеством Шейхом Мохаммед ибн Рашид аль-Мактум, вице-президентом и премьер-министром ОАЭ и правителем Дубая. Эта стратегия имеет целью обеспечение 75% общего объема электроэнергии эмирата из возобновляемых источников к 2050 году. Достижение целей чистой энергетики требует мощности 42000 МВт чистой электроэнергии из возобновляемых источников к 2050 году. Наиболее выдающимся проектом для достижения этих целей является солнечная электростанция Mohammed bin Rashid Al Maktoum, которая до 2030 года будет иметь мощность генерации в 5000 МВт. Общий объем инвестиций составляет 50 млрд. дирхам. После завершения, эта солнечная электростанция будет способствовать сокращению выбросов углерода на более 6,5 млн. тонн ежегодно», - отметил Его Превосходительство Саид Мохаммед аль-Тайер, руководитель и исполнительный директор компании DEWA.

Подстанция от АББ включает поставку распределительных устройств с газовой изоляцией на 400 и 132 кВ, силовых трансформаторов, систем защиты, автоматизации и управления, а также систем наблюдения и связи. Подстанция также будет совместима со стандартом IEC 61850 для обеспечения поддержки открытой и бесперебойной связи со всеми «интеллектуальными» устройствами. В 2017 году компания АББ поставила свою первую подстанцию, которая соединила второй этап солнечной электростанции MBR и интегрировала 200 мегаватт (МВт) электроэнергии в сеть электропередачи.

Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 211 | Корреспондент: Administrator | Теги: расширить, Дубае, электростанцию, технологии, солнечную, позволят, АББ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх