Вторник, 19.11.2019, 01:44


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 8 » ТОО «ОРДА Инжиниринг» достроит проблемные объекты «Азбуки жилья»
11:07
ТОО «ОРДА Инжиниринг» достроит проблемные объекты «Азбуки жилья»

Семь из девяти проблемных объектов, которые остались от компании  «Азбука жилья», достроит новый застройщик - компания  «ОРДА Инжиниринг», сообщили на пресс-конференции в столичном акимате.

Как отметил генеральный директор ТОО «ОРДА Инжиниринг» Самат Ордабай, достроить объекты планируется за счет оставшихся от «Азбуки  жилья» активов и свободных площадей.

«Между управляющей компанией «ОРДА Инжинирнг» и группой компаний «Азбуки жилья» 20 октября 2015 года был заключен договор, по которому группа компаний «Азбука жилья» остатки своих активов передали нам для того, чтобы за счет этих активов и свободных площадей мы достроили все оставшиеся объекты и передали дольщикам. Мы взяли все обязательства перед дольщиками на себя», - сказал Самат Ордабай.

По его словам, эти активы находятся под арестом. «На них был наложен арест в ходе следствия, но на днях ожидается суд, и мы думаем, этот вопрос решится», - сказал С.Ордабай.

Как сообщил гендиректор,  на сегодня «ОРДА Инжинирнг» за счет своих средств уже проводит проектные работы по строительству, которые будут завершены до конца сентября текущего года.

Кроме того, компания взяла на себя охрану объектов, произведено погашение текущих долгов по коммунальным услугам. Как сообщил генеральный директор ТОО «ОРДА Инжинирнг», на всех девяти проблемных объектах были созданы ЖСК, с семью из которых «ОРДА Инжинирнг» заключила договор на достройку. «Семь ЖСК изъявили желание подписать с нами договора, а два ЖСК  - «Expo Town» и «Expo City» изъявили желание достроить самостоятельно, т.к. они считаются рентабельными», - пояснил С.Ордабай.

На вопрос, сколько средств потребуется для завершения строительства, С.Ордабай не ответил, сославшись на то, что сейчас у него с собой нет данных.

Категория: Строительство и недвижимость стран СНГ и Балтии | Просмотров: 512 | Корреспондент: Stalker | Теги: Астана, ОРДА Инжиниринг, Азбука Жилья | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх