Среда, 15.08.2018, 16:32


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
TarasSailm
Главная » 2018 » Июль » 29 » Треть всех первичных квартир столицы продана в 10 ЖК Новой Москвы
21:50
Треть всех первичных квартир столицы продана в 10 ЖК Новой Москвы

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I полугодии 2018 года 29% всех первичных квартир Москвы было реализовано в 10 жилых комплексах Новой Москвы. Жилые комплексы на присоединенных территориях продаются в 1,5 раза лучше, чем в «старой» Москве.

По итогам I полугодия 2018 года почти треть всех заключенных в Москве договоров долевого участия была зарегистрирована в 10 жилых комплексах Новой Москвы, подсчитали эксперты «Метриум». Всего на присоединенных территориях ведутся продажи в 36 ЖК, а в «старой» Москве – в 321 ЖК. В трех наиболее успешных по продажам жилых комплексах Новой Москвы с января по июнь было продано 13% от всех реализованных в Москве объектов.

Первое место по спросу занял ЖК «Саларьево Парк» (5% в Большой Москве, 13% продаж в Новой Москве). Второе место по продажам занял проект «Москвичка» (4% и 11% соответственно). «Бронзу» взял район Новые Ватутинки (3% и 9%). Аналитики «Метриум» отмечают, что ЖК «Саларьево Парк» значительно опередил по спросу самый продаваемый проект «старой» Москвы – ЖК «Лучи» (3% от всех сделок в столице).

«Рост покупательской активности в Новой Москве обусловлен политикой ускоренного развития присоединенных территорий, – комментирует Наталья Круглова, генеральный директор «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Расширение сети метрополитена, модернизация инфраструктуры, сравнительно низкий уровень цен превратили Новую Москву в очень привлекательную локацию для покупки жилья. По сути, ТиНАО – это хорошая и доступная альтернатива как более дорогой «старой» Москве, так и Московской области. Особенно местный рынок поддержало снижение ставок по ипотеке: в лидирующих по продажам проектах Новой Москвы доля клиентов, привлекающих ипотечный кредит, достигает 69%».

При этом по темпам продаж наиболее успешные проекты Новой Москвы заметно превосходят лидирующие новостройки «старой» Москвы. В среднем в десяти самых продаваемых ЖК Новой Москвы ежемесячно реализуется порядка 150 квартир, а в таких же комплексах «старой» Москвы – 98. 

«Новая Москва – это хороший выбор для семейного покупателя, а таких большинство на рынке новостроек, – готовит Александр Зубец, генеральный директор ООО «Новые Ватутинки». – Сколько бы мы ни говорили о снижении бюджетов покупки в Москве, цена «квадрата» в старых границах по-прежнему намного выше, чем в ТиНАО. Для семейных покупателей важен комфорт, который прежде всего определяется жилой площадью. В «старой» Москве трехкомнатную квартиру можно приобрести в среднем за 13 млн рублей, а в Новой – за 9 млн. При этом клиент получает такой же доступ к социальным гарантиям и благам, что и в столице. В результате все больше семей рассматривают к покупке именно проекты присоединенных территорий».

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках Новой Москвы остается стабильной на протяжении уже 3,5 лет, отмечают эксперты «Метриум». В течение этого времени «квадрат» в местных новостройках не был дороже 106 тыс. рублей. Однако по итогам I полугодия 2018 года впервые за посткризисный период цена первичного жилья превысила 107 тыс. рублей за кв. м.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Просмотров: 64 | Корреспондент: stalker | Теги: новостройка, новая Москва, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

    По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%, сообщает "Прораб Днепропетровщины" со ссылкой на пресс-службу компании.

    Новостройки ближнего Подмосковья: начало предновогоднего «ралли» Часть2 Компания «Домус финанс» подвела итоги октября 2012 года на первичном рынке жилья в городах ближнего Подмосковья, где сосредоточен основной объем предложения новостроек. 
    Новостройки ближнего Подмосковья: начало предновогоднего «ралли» Часть1 Компания «Домус финанс» подвела итоги октября 2012 года на первичном рынке жилья в городах ближнего Подмосковья, где сосредоточен основной объем предложения новостроек. 
    Вторая жизнь заброшенных построек в Росии В цивилизованных странах процесс реконструкции старых зданий или промышленных объектов с последующим их использованием в коммерческих целях давно стал делом привычным. В условиях крупного мегаполиса найти свободную площадь для строительства офисного здания или промышленного объекта становится задачей не то что невыполнимой, но весьма непростой.
    70% покупателей сталкивались с дефектами планировок в новостройках
    Как показал опрос клиентов компании «Миэль-Новостройки», большинство покупателей жилья в доступном сегменте уже сталкивались с дефектами планировок в своих квартирах и домах, а потому сегодня очень тщательно подходят к выбору нового жилья...
    Красота имеет значение: цена архитектуры московских новостроек
    Аналитики группы компаний Грас выяснили, как архитектура влияет на продажи московских новостроек. По данным опроса около 35% потенциальных покупателей бизнес и премиум сегмента уделяют внимание архитектуре при выборе недвижимости.
    Спрос на новостройки Подмосковья за год вырос в 1,5 раза

    Объем спроса на новостройки ближнего Подмосковья за год увеличился в среднем в полтора раза, свидетельствуют данные компании «Домус финанс». Наибольший рост отмечался в самых недорогих с точки зрения стоимости нового жилья локациях – в частности, в Балашихе и Пушкино, а также в городах, где объемы нового строительства сильно ограничены – в Королеве и Реутове.

    «Ревизор» определил лучшие новостройки Киева

    Бизнес-издание Delo.ua и портал Адресс подвели итоги независимого проекта по оценке качества первичного жилья Киева под названием «Ревизор новостроек». Подведены итоги независимого проекта по оценке качества первичного жилья Киева под названием «Ревизор новостроек». 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх