Воскресенье, 21.07.2019, 02:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 7
Пользователей: 10
MichaelmopaY, Kevensr, BrantSt, Kegandupt, RidgeMa, Aldenvode, JerodAres, DerikTom, Galentive, DavinApek
Главная » 2015 » Март » 27 » Убытки ПАО «Днепрогаз» в 2014 году составили 130 миллионов гривен
09:16
Убытки ПАО «Днепрогаз» в 2014 году составили 130 миллионов гривен

24 марта 2015 года ПАО «Днепрогаз» провело очередное общее собрание акционеров. Акционеры утвердили финансовую отчетность деятельности предприятия за 2014 год, по результатам которой убытки компании составили 130 млн. грн.

В 2014 году ПАО «Днепрогаз» транспортировало 1,06 млрд. куб. м природного газа, что на 155,2 млн. куб. м (12,8%) меньше, чем в 2013 году. Так, из-за падения объемов транспортировки ПАО «Днепрогаз» было недополучено 24,2 млн. грн. тарифной выручки. Осложняет положение также подорожание как минимум вдвое материалов и оборудования, которые компания закупает для обеспечения текущей деятельности. Все это привело к значительному увеличению расходов компании, при этом размеры поступлений, наоборот, сократились.

«Для повышения надежности газопроводов и содержания их в надлежащем состоянии предприятию необходимо тратить значительно большую сумму, нежели заложено в тарифах. В прошлом году стоимость газа выросла более чем на 50% для всех категорий потребителей, а стоимость его транспортировки увеличилась лишь на 17%, - поясняет Председатель правления ПАО «Днепрогаз» Светлана Пикинер. - Государство в лице Национальной комиссии по регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг при формировании тарифов не учитывает инфляционную составляющую, подорожание материалов и увеличение затрат на энергоресурсы, что существенно усугубляет ситуацию».

Несмотря на сложное финансовое положение, на техническое поддержание и реконструкцию газовых сетей Днепропетровска и Днепропетровского района ПАО «Днепрогаз» в минувшем году направлено 7,9 млн. грн. инвестиций. За отчетный период было газифицировано 1,3 тысяч квартир, установлено более 15,5 тысяч бытовых газовых счетчиков.

По результатам финансовой деятельности за 2014 год  среднемесячная заработная плата по ПАО «Днепрогаз» составляет 3693 гривны, что на 25% меньше средней заработной платы по отрасли. Низкий уровень оплаты труда стал причиной перехода высококвалифицированных специалистов на более высокооплачиваемую работу. При формировании тарифов на транспортировку и поставку природного газа, которые будут действовать с 1 апреля 2015 года, НКРЭКУ не было предусмотрено увеличение их составляющей на оплату труда.

Основными акционерами ПАО «Днепрогаз» согласно сводному учетному реестру собственников ценных бумаг являются: Humgate Holdings Limited – 21,55% уставного капитала; Tanter Holdings Limited – 16,56% уставного капитала; Eriswell Trading Limited - 16,65% уставного капитала; Sagacity Limited – 16,87% уставного капитала.

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 495 | Корреспондент: Stalker | Теги: днепропетровск, убытки, Днепрогаз, акционер | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх