Воскресенье, 24.06.2018, 21:42


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2018 » Май » 22 » Украинцам урезали субсидии в 4,5 раза при новом возрастании всех тарифов ЖКХ
19:18
Украинцам урезали субсидии в 4,5 раза при новом возрастании всех тарифов ЖКХ

Общая сумма субсидий домохозяйствам на оплату услуг ЖКХ в Украине за января-апрель сократилась в 4,5 раза, до  531,4 млн грн., по данным Государственной службы статистики Украины. 

Субсидии с начала 2018 г. назначены 764,6 тыс. домохозяйств, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 г. При этом в апреле средний размер субсидии сократился на 59% по сравнению с апрелем 2017 г., до 309,8 грн. 

В апреле субсидии на оплату жилкомуслуг получали 6,7 млн домохозяйств в Украине, что составляет 45% от их общего количества в стране. 

Напомним, Кабинет министров Украины изменил порядок начисления субсидий – теперь при этом учитывается доход всех членов семьи, а не только проживающих на жилплощади. 

Так, при обращении пенсионеров будут учитываться доходы проживающих отдельно взрослых детей. Таким образом в следующем отопительном сезоне число получающих субсидию сократится еще больше. Размер субсидии был урезан за счет снижения социальной нормы потребления газа на душу населения. 

Категория: ЖКХ | Просмотров: 83 | Корреспондент: stalker | Теги: геноцид, тарифы, ЖКХ, Коммуналка, субсидия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    «Институт системного мониторинга» выпустил Мировую базу цен и тарифов на услуги ЖКХ

    Мировая база цен и тарифов (World tariff and prices, WTP-world) – сервис, который аккумулирует детальную информацию по ценам на услуги ЖКХ и тарифам, установленным для организаций в 183-х странах мира. Кроме того, база содержит полный анализ электроэнергетического сектора 35-ти стран мира и более 500 показателей по каждой стране.

    В Киеве тарифы на коммунальные услуги завышены на треть

    Разработка единого механизма утверждения тарифов во всех населенных пунктах позволит избежать значительного подорожания услуг ЖКХ для населения. Об этом заявил народный депутат Сергей Соболев. По его словам, некоторые коммунальные предприятия закладывают в тариф стоимость своей рекламы, что должно быть прекращено. 
     

    Россияне не хотят платить за капитальный ремонт

    По состоянию на 26 июня формирование нормативной базы по организации работы региональных систем капитального ремонта завершили 76 субъектов РФ, при этом 23 из них еще не определились с порядком и условиями предоставления государственной поддержки. Понять «отстающих» несложно: кое-где нововведение вызвало нешуточный общественный протест. 

    Время расплаты за отопление по новым тарифам все ближе…

    С 21 ноября вступило в силу постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, устанавливающее тарифы на централизованное отопление и горячее водоснабжение.

    Зачем власть массово раздает субсидии?

    Аукцион невиданной щедрости от государства в виде коммунальных субсидий как минимум для 12 млн. украинцев заставляет задуматься: зачем надо было сначала повышать тарифы на ЖК-услуги, а потом выделять из госбюджета 24,5 млрд. грн. на их компенсацию?

    Ложная правда об украинском ЖКХ

    О том, что нужно говорить правду, премьер-министр Арсений Яценюк сказал на заседании правительства. Он потребовал срочно объяснить людям логику тарифов на услуги ЖКХ. Эта фраза звучала из уст чиновников всех уровней и мастей уже сотни раз. И тем не менее Яценюк выдвинул это требование еще раз.

    Субсидии: что вытворяет власть над людьми

    Уважаемые читатели, я не планировал и пока не планирую писать статью каждый день. Но плотность событий такова, что иногда есть смысл в ежедневном тексте.

    Коммунальные тарифы: украинцам приказано сдохнуть!!!

    Вчерашний день прошел обычно. Верховная Рада рассматривала экономические фантазии Кабмина, заложенные в Бюджетную резолюцию. Народ митинговал под Радой, требуя снизить тарифы или повысить зарплаты. А лучше – и то, и другое.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх