Четверг, 19.07.2018, 09:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Shantelbig
Главная » 2018 » Март » 2 » Украинцы задолжали уже больше 1 млрд$ за услуги ЖКХ
16:49
Украинцы задолжали уже больше 1 млрд$ за услуги ЖКХ

Хуже всего рассчитываются за "коммуналку" жители восточных регионов и Киевской области

Долги за услуги ЖКХ продолжают расти. Только в январе 2018 года они увеличились на 14% по сравнению в декабрем 2017 года.

Как свидетельствуют данные Госстата, общая сумма неуплаты достигла 32,9 млрд гривен. Из них 3,1 млрд гривен составили долги по квартплате, 12,9 млрд гривен – за потребленное тепло и 14,6 млрд гривен – за газ.

Среди регионов наибольшая задолженность зафиксирована в Киевской, Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областях.

Напомним, в 2017 году украинцы стали лучше платить за комуслуги, чем в 2016-м. Так, если на конец декабря 2016 г. средняя оплата по счетам составила 83%, то на конец декабря 2017 года – уже 88,1%.

Самая лучшая ситуация – с оплатой электроэнергии, причем она стабильна из года в год, долгов за "свет" практически не бывает. А вот с природным газом, которым в частных домах, прежде всего в селах, многие отапливают жилье, ситуация самая сложная — уровень оплаты по стране всего 80%. То есть каждый пятый кубометр газа используется "на шару". За остальные виды услуг – отопление, горячую и холодную воду, вывоз мусора – граждане рассчитываются на 94-96%.

Категория: ЖКХ | Просмотров: 299 | Корреспондент: Administrator | Теги: за, Украинцы, уже, больше, задолжали, услуги, млрд$, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Украинцы задолжали за услуги ЖКХ больше 23 млрд грн

    На конец декабря 2016 года задолженность населения за централизованное отопление и горячее водоснабжение составила 9,4 млрд, за газоснабжение — 6,4 млрд. КИЕВ, 12 фев — РИА Новости Украина. Задолженности украинцев за оплату услуг ЖКХ в 2016 году увеличилась на 12,5 млрд грн и на сегодня превышает 23 млрд грн,

    Украинцы задолжали за коммунальные сервисы 9 миллиардов гривен

    Задолженность населения Украины за сервисы жилищно-коммунального хозяйства уменьшилась на 2 миллиарда грн и по состоянию на конец февраля 2016 года составляет около 9 миллиардов грн, сказал на брифинге зам. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Эдуард Кругляк.

    Украинцы учатся экономить на оплате за энергоресурсы

    Украинское правительство внесло жилищную реформу в число десяти, которые приобрели особую важность в текущем году. Потребность в ней обусловлена значительными и не всегда эффективными затратами на содержание и управление жилым фондом. В частности, это касается и значительных потерь, связанных с его низкой энергоэффективностью.

    Выборы прошли... и следом цены повысились Прогнозы Компартии Украины относительно повышения цен на продукты питания и услуги ЖКХ начинают сбываться.
    Украинцы осваивают энергосберегающие кредиты

    Как в условиях роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги сократить выплаты по ним и одновременно добиться существенной экономии энергоресурсов, которые до сих пор в чрезмерном количестве потребляет отечественный жилищный сектор? Специалисты отвечают: провести его основательное реформирование. На этом они акцентировали во время киевского медиа-дня, который недавно состоялся при поддержке Проекта Группы Всемирного банка «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины».

    Украинцам предлагают не выплачивать за газ

    Совсем своеобразный флешмоб в качестве неповиновения против еще одного увеличения тарифов на газ предложил украинцам публичный аудитор Максим Гольдарб. В собственном блоге на веб-сайте «Лига» Максим Гольдарб внес предложение проявить собственный протест против увеличения тарифов глобальным отказом оплачивать счета за коммунальные сервисы в апреле.

    На Украине с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ - геноцид продолжается!

    Тарифы на жилищно-коммунальные сервисы (ЖКХ) — отопление и горячую воду — увеличиваются на Украине практически в 2 раза с 1 июля. Эксперты считаютчто в условиях финансового упадка в стране имеет возможность случится снижение уровня оплаты услуг населением, пик которого предполагается в конце года.

    Украинцев обложат пенёй за просрочку оплаты услуг ЖКХ

    Новая редакция закона про услуги ЖКХ, которая ожидает рассмотрения в Раде, предусматривает начисление пени за несвоевременную уплату долга по ЖКХ в размере 0,1% от его суммы за каждый день просрочки.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх