Среда, 17.07.2019, 12:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 6
Пользователей: 8
JerodAres, Aldenvode, Galentive, Kevensr, BrantSt, DavinApek, RidgeMa, DerikTom
Главная » 2014 » Май » 12 » В Барнауле строительные компании оштрафованы за антиконкурентный сговор на торгах
15:38
В Барнауле строительные компании оштрафованы за антиконкурентный сговор на торгах

Алтайское краевое управление Федеральной антимонопольной службы привлекло к административной ответственности две строительные фирмы города Барнаула  - ООО "СтройГарант" и ООО "РемСтройСмета", - за сговор на аукционных торгах. Каждой фирме предстоит оплатить штраф  в размере 100 тысяч рублей.

Как сообщили сегодня, 12 мая, вы пресс-службе ведомства, дело по признакам нарушения ст. 11 Закона "О защите конкуренции" (запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения хозяйствующих субъектов) было возбуждено на основании анализа материалов, поступивших из Следственного управления УМВД России по городу Барнаулу.

Как установило  УФАС по Алтайскому краю в ходе антимонопольного расследования,  в рамках проведения торгов на право выполнения ремонта квартир с заявленной стоимостью 960,7 тысяч рублей в результате достигнутой устной договоренности ООО "СтройГарант" и ООО "РемСтройСмета" применили антиконкурентную стратегию поведения.

Так, обе фирмы на первом этапе аукциона, подав заявки на участие, подтвердили своё  желание участвовать в торгах и получить контракт. Однако на втором этапе один из участников - ООО "СтройГарант" отказался от конкурентной борьбы и не вышел на торги, тем самым позволив  второму участнику – ООО "РемСтройСмета" получить право на выполнение капитального ремонта муниципальных квартир с ценой контракта ниже всего на 0,5% от выставленной на аукционе.

В результате рассмотрения всех обстоятельств дела,  26.02.2014 г. действия строительных фирм были признаны антиконкурентными, нарушающими запрет на соглашения,  установленный п. 2.  ч. 1 ст.11 Закона "О защите конкуренции".

По факту установленного нарушения управление ФАС России по Алтайскому краю 06.05.2014 г. привлекло компании к административной ответственности. За нарушение антимонопольного законодательства компаниям ООО "СтройГарант" и ООО "РемСтройСмета" предстоит заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей каждой.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 384 | Корреспондент: Stalker | Теги: Барнаул, РемСтройСмета, СтройГарант, сговор | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Элитное жилье Барнаула дешевеет, но его не покупают

    Элитные квартиры экспонируются очень долго. Наиболее огромные и дорогие объекты, за которыми следит сайт "Недвижимость Алтая", до сих пор не проданы. Часть из них подешевела, некоторые снимают с продажи.

    Барнаульские садоводы бойкотировали слушания по строительству третьего малаховского кольца

    18 июля в Барнауле прошли публичные слушания по проекту строительства транспортной развязки на пересечении улицы Власихинской и улицы Малахова. Речь шла о так называемом третьем малаховском кольце возле ТРЦ «Волна».

    Как купить недорогое жилье в Барнауле без обмана и проволочек

    Если вы собрались купить недорогое жилье в Барнауле, то лучшего варианта, чем новостройки, вам не найти. Ведь вы получаете абсолютно новенькую во всех смыслах квартиру, в которой долго не придется делать никаких ремонтов или замен коммуникаций. Можно, конечно, обратить внимание на вторичную недвижимость...

    Компания «Знак» выходит в регионы

    Консалтинговая компания «Знак», специализирующаяся на рынке малых и районных ТЦ подписала соглашение о сотрудничестве с собственником ТРЦ «Весна» в Барнауле, открыв, таким образом, для себя региональный рынок торговой недвижимости.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх