Суббота, 20.01.2018, 10:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
BallagarPherve
Главная » 2014 » Январь » 5 » В Болгарии подорожает аренда недвижимости
18:09
В Болгарии подорожает аренда недвижимости
До конца года существенно вырастут арендные ставки в больших городах Болгарии. Особенно заметно подорожание коснется сектора элитных офисов. По мнению аналитиков, средняя стоимость аренды одного квадратного метра в таких объектах, скорее всего, составит не менее 10 евро.

Причиной таких прогнозов стало значительное увеличение спроса на аренду офисных помещений высокого класса, наблюдаемое в последние несколько месяцев. Как отмечают в консалтинговой компании Forton, предложение уже сейчас значительно отстает от реальной потребности рынка. Больше всего это заметно в таких городах, как Пловдив и Варна. Однако, и в Софии ситуация складывается подобным образом.

Многие предприниматели, пытавшиеся арендовать офис в конце прошлого года, уже столкнулись с попытками владельцев существенно поднять цены. Напомним, что на протяжении всего прошлого года арендные ставки в Софии в секторе элитной офисной недвижимости составляли от семи до десяти евро за квадратный метр. В Пловдивеаналогичные объекты сдавались по 6-9 евро.

Ранее СМИ сообщали и о повышении стоимости аренды жилья в Болгарии. Так, в последние месяца цены существенно выросли в столичных кварталах «Овча купел» и «Красная поляна». Среди причин аналитики называют близость этих районов к центру для беженцев. Оказывается, Болгария в последнее время стала одной из тех европейских стран, куда постоянно прибывают иммигратны из неспокойных регионов Ближнего Востока, в основном, - из Сирии.

Поскольку речь идет преимущественно о больших семьях, которые по традиции живут вместе, легче всего в этих районах сдаются просторные многокомнатные квартиры с мебелью. Арендные ставки на них в четвертом квартале прошлого года выросли на 7-12%. В то же время, небольшие квартиры, особенно – в старых домах и без обстановки, сдаются плохо. Арендные ставки в них на протяжении 2013 г. даже упали. В частности, в «Западен парке» такое жилье подешевело примерно на 3%.

Сегодня в районе «Красна поляна-1» можно снять трехкомнатную квартиру за 260 евро в месяц. В «Красна поляна-2» аналогичное жилье обойдется в 195 евро, а в «Овча купел» - 240 евро.
По европейским законам, беженцы, прибывающие в любую из стран ЕС, могут бесплатно жить в специально созданных для них лагерях. Однако, многие прибывающие оказываются вполне обеспеченными людьми и выбирают жизнь в арендованных квартирах, существенно влияя на рынок в отдельных микрорайонах.

БЛ
Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 1171 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, болгария, аренда | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Обозреватель и портал недвижимости Address.ua раскрыли статистику цен на недвижимость
    Новостной портал Обозреватель и портал недвижимости Address.ua подготовили проект «Статистика цен на недвижимость», который позволит отследить ценовые изменения в аренде и продаже квартир и домов в Киеве. Несмотря на внушительные результаты, создатели проекта "Статистика цен на недвижимость” продолжают работать над бета-версией программы.
    За неделю цена на офисы в Днепропетровске снизилась на 0,07% За период с 10 по 16 марта средняя цена продажи офисных помещений (не в Бизнес-центрах) на вторичном рынке в Днепропетровске снизилась на 0,07% ($1) до $1 355 за 1 кв.м. Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в консалтинговой компании SV Development. При этом самым дешевым оставался Индустриальный район, со средним показателем $1 145/кв.м., самым дорогим Бабушкинский район, где средняя цена продажи составила $1 555/кв.м.http://stroiportal-dnepr.com/news/0-0-0-0-1
    Стал звездой – купи жилье в Майами
    Русские акулы шоу-бизнеса давно облюбовали Майами в американском штате Флорида, который стал своего рода местом встречи всех звезд. Оно и не удивительно – город может похвастаться мягким климатом, лояльными законами и доступным жильем с видом на океан. Так, у пары Агутин - Варум в Майами не одна, а три квартиры в престижной высотке в районе Санни-Айлс, пишет «Экспресс газета».
    Харьковчане заинтересовались элитным жильем В марте 2012 года на рынке первичной недвижимости Харькова повысился уровень спроса на элитное жилье. Рост интереса к квартирам большого метража в домах классов "бизнес" и "премиум" риэлторы связывают с психологическими ожиданиями покупателей. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Харьковском агентстве недвижимости.
    Однокомнатные квартиры подешевеют на 3-5 тысяч долларов По итогам года цены на недвижимость на вторичном рынке снизятся на 5-10%. То есть если средняя цена однокомнатной квартиры в Киеве составляет около 50 тыс. дол., то на конец года она будет стоить 45 тысяч, прогнозирует руководитель комитета Ассоциации специалистов по недвижимости Украины (АСНУ) Эдуард Бразас.
    Около половины объектов недвижимости Черноморского флота нуждаются в капитальном ремонте Около половины объектов недвижимости Черноморского флота – различных зданий и сооружений на территории Крыма нуждаются в капитальном ремонте. Об этом сообщил заместитель главы МИД России Григорий Карасин.
    Почему квартира может быть неликвидной? Неликвидное жилье - это недвижимость, которая долго и трудно продается. Причин у неликвидности может быть очень много, и чтобы преодолеть ее, чаще всего продавцу приходится существенно снижать цену. Как определить, будет ли ваша квартира, которую вы собираетесь продать, ликвидной или в процессе продажи вас ждут трудности? О том, почему квартира может оказаться неликвидной, рассказывают специалисты ГК "МИЦ".
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх