Суббота, 23.06.2018, 00:08


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2012 » Июль » 21 » В Черногории можно отдохнуть за 7 евро в сутки
16:54
В Черногории можно отдохнуть за 7 евро в сутки

Черногорские журналисты проанализировали цены на аренду жилья в стране в разгар туристического сезона. Разброс цен оказался колоссальным.

Верх демократичности по ценам на аренду жилья показал курортный район Ульцинь. Комната здесь стоит от 7 до 15 евро в частном секторе, полупансион в отеле — от 25 до 45 евро. Пообедать в ресторане можно за 5-7 евро. В такую же сумму обойдется пляжный инвентарь на Ульциньской ривьере, а парковка в большинстве случае бесплатная, хотя встречаются и платные варианты, но не более 50 евроцентов за час. Большинство пляжей тоже бесплатно, раскошелиться придется только нудистам на Аде Бояне (1 евро с человека) и на так называемом Женском пляже (1,5 евро).

В Которе комната стоит уже от 10 до 20 евро, апартаменты — от 30 до 100, отели обойдутся в сумму от 30 до 150 евро, включая завтрак. Пообедать здесь можно за 10 евро, цена паркинга будет около одного евро за час, а пляжный инвентарь стоит от 2 до 5 евро.

Похожие цены были обнаружены в районе Бар, где остановиться в четырехзвездочном отеле можно за 60 евро, в частном секторе — от 5 до 15 евро. Обед в этом регионе обойдется около 8 евро, а пляжные лежаки и зонтики от 5 до 15 евро. Пляжи в этом районе также бесплатные, а большинство кафе, ресторанов и отелей предлагают бесплатный интернет.

Цены возрастают по мере приближения к наиболее популярным курортам страны. День проживания в Будве и окрестностях обойдется от 5 до 20 евро на человека в частном секторе, поставить машину — от 0,5 до 1,5 евро за час, в некоторых местах до 5 евро, но в день. Что касается пляжных принадлежностей, то комплект из двух лежаков и одного зонтика на будванских пляжах стоит от скромных 5 евро до 75 евро на острове Святого Стефана. Как сообщает I Monte, на этом же острове можно получить и парковку по той же цене.

Тем не менее эксперты скептически относятся к данным цифрам, считая их несколько заниженными. По словам начальника отдела Черногории туркомпании ПАКС Дениса Фомина, Ульцинь, Котор и Бар являются далеко не самыми популярными курортами страны, однако комнату за 7 евро найти будет крайне сложно.

"Я не исключаю варианта, что такие места найти реально, но это точно не первая береговая линия и, скорее всего, от этого места не так уж и близко до магазинов, кафе и других, важных для туриста мест. Однако цена в 10-15 евро — вполне реальна", — отметил эксперт.

"Если вы ориентируетесь на комнату за 10-15 евро, то необходимо отдавать себе отчет в том, что ни room-сервиса, ни питания, ни бассейна там не будет. Это не значит, что вариант плохой, просто каждому свое. Обычно это дом в 2-3 этажа, где хозяева сдают вам комнату. Если вы хотите лежать на пляже и купаться в море, при этом не требуете ничего экстраординарного, то этот вариант очень неплох. Его часто выбирают молодые семьи, которые в силу бюджета и любви к независимости предпочитают брать бюджетное жилье с недорогим автомобилем и кататься по берегу, наслаждаясь морем и солнцем", — добавил он.

"Ваш отдых в первую очередь зависит от адекватности оценок. Если вы хотите моря — оно на всем побережье замечательное, а если вы хотите шика и пафоса, за это придется заплатить. Хотя, замечу, что заполняемость отелей в Черногории близка к 100%. Летом может реально возникнуть проблема с поиском жилья на 1-2 месяца вперед. Тут, правда, не только в популярности дело, но и в неразвитости инфраструктуры", — добавил Фомин.

Эксперт рассказал, что найти недорогой отдых можно и в элитных районах страны. В частности, он отметил, что знаменитый район Святого Стефана, где цены за парковку доходят до 75 евро в сутки, нашими туристами воспринимается как остров, хотя на самом деле у него есть и недорогая материковая часть.

"Человек, который едет на сам остров и платит соответствующие деньги за отель, не думает о 75 евро в час. Для него это не деньги. Но кто заставляет вас останавливаться на самом острове? В паре километров будет материковая часть — там цены в несколько раз ниже, а море и солнце те же самые", — резюмировал эксперт.


По материалам: Euromag.ru


Категория: Строительство и недвижимость за рубежом | Просмотров: 488 | Корреспондент: Administrator | Теги: Черногория, отдых | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Чем привлекают туристов грузинские курорты Уже 15 июля в грузинском курорте Батуми открылся туристический сезон. "Дело" изучило, почем и зачем ехать в Грузию.
    Личный опыт: квартира в Хургаде. Особенности жизни в Египте Павел побывал во многих странах, но именно Египет показался ему лучшим местом для проведения отдыха: там замечательное море, всегда светит солнце и стоимость жизни невелика. В 2009 году он решился на покупку квартиры. Об особенностях выбора и обустройства жилья, а также о том, что изменилось стране после смены власти, Павел рассказал читателям Prian.ru.
    Достраивают ВИП-базу Нацбанка за 60 млн В Карпатах на одну ВИП-виллу скоро станет больше. В курортном поселке Яремче на Ивано-Франковщине, недалеко от дачи экс-президента Виктора Ющенко (его владения находятся в 20 км, в Татарове) завершается грандиозное строительство роскошной базы отдыха Нацбанка Украины. На мегастройку потратили около 60 миллионов гривен.
    Российский миллиардер втянул Мадонну в громкий скандал Сергей Полонский с помощью Мадонны завлек людей в элитный жилой комплекс, расположенный в Черногории, а потом обанкротился и оставил олигархов-покупателей ни с чем. Пострадавшие миллионеры нашлись и в России, и в Черногории — именно здесь Сергей Полонский решил построить элитный закрытый город-клуб Astra Montenegro.
    Как не платить за жилье в Европе
    Грядет сезон отпусков. Многим хочется разнообразить свой отдых и расширить границы привычной географии. Вот только путешествия за пределы страны не всем по карману. Но есть способ существенно сократить расходы и отдохнуть практически бесплатно благодаря так называемым «клубам гостеприимства».
    Путеводитель по Крыму. Дикий берег Тарханкута
    «Дикий» Запад Крыма привлекает ценителей экологически чистого отдыха. Здесь еще остается не тронутый цивилизацией простор для романтиков с палатками и аквалангами. Истинным поклонникам Тарханкута, которые с советских времен предпочитают пустынную Оленевку шумной Ялте или пафосному Коктебелю, вздрагивают от мысли, что и здесь может появиться «инфраструктура»...
    Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу
    Традиционно, русский сезон на Лазурном Берегу приходится на август. Уже много лет подряд в этот месяц основное население Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе – это именно русские. Подобная сезонная особенность давно учитывается и хозяевами вилл, и владельцами премиальной инфраструктуры Лазурного Берега.
    Геннадий Головкин строит дом отдыха в Карагандинской области

    Титулованный казахстанский боксер Геннадий Головкин планирует построить туристический объект на берегу Большого Каркаралинского озера в Карагандинской области, сообщает портал boxingnews.kz со ссылкой на телеканал «Қазақстан».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх