Пятница, 25.09.2020, 23:20


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 3
Пользователей: 4
Aldenvode, Kegandupt, JerodAres, RogerGlalo
Главная » 2016 » Июль » 21 » В «черный список» МНС попал оператор зданий Администрации президента и Совмина Беларуси
08:46
В «черный список» МНС попал оператор зданий Администрации президента и Совмина Беларуси

Главное хозуправление Управделами президента РБ, являющееся крупнейшим оператором коммерческой недвижимости на белорусском рынке, на 1 июля 2016 года из-за технической ошибки оказалось в «черном списке» неплательщиков бюджету.

В ИМНС по Минску ее причиной назвали перерасчеты при проведении деноминации. Министерство в итоге удалило запись и принесло извинения ГХУ Управделами. В самом ГХУ сообщили "Ежедневнику" , что организация своевременно уплачивает налоги и даже имеется предоплата. 

Главхозуправление УПД Беларуси было создано в 1994 году для управления административными зданиями на территории Беларуси, переданными ему по указу Александра Лукашенко. Как сказано на его официальной страничке, ГХУ является «самым крупным оператором на рынке нежилой недвижимости Беларуси» и  обслуживает около 400 зданий и сооружений республиканской собственности, включая Администрацию президента, Совет министров, УДП президента, Совбез, КГБ, КГК, министерства, госкомитеты и «другие центральные органы управления Республики Беларусь». Значительная часть площадей, находящихся в управлении ГХУ, сдается им аренду в столице и областных центрах.

Из крупных бизнесов с проблемами по платежам в казну по итогам первого полугодия чаще других сталкивались именно девелоперы.

По данным ИМНС по Минску, по итогам первого полугодия обязательства перед бюджетом не выполнили 535 частных бизнесов и организаций и 27 государственных предприятий. Также в «черный список»  попали 43 индивидуальных предпринимателя.  

Среди девелоперских структур, к которым, как и к ГХУ Управделами, по итогам первого полугодия 2016 году у МНС имеются вопросы, находятся  такие компании как "ЕвроСтэпГрупп" (Green City), "Белмединфарм" (офисная и жилая недвижимость), «Минселко» («Журавинка»), «Карпович», «Юрдитайм», «Гольф Клуб», «ФК Сквич» и другие.

Среди «новичков» столичного «черного списка» оказались Республиканское унитарное предприятие "Редакция журнала "Дело (Восток+Запад)" и один из непрофильных бизнесов находящегося сейчас в заключении Александра Муравьева – компания "РосинтехГрупп". 

Категория: Строительство и недвижимость стран СНГ и Балтии | Просмотров: 529 | Корреспондент: Stalker | Теги: Главхозуправление, ИМНС, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх