Четверг, 21.11.2019, 02:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 9 » В каждой третьей новостройке бизнес-класса Москвы наблюдается рост цен
15:23
В каждой третьей новостройке бизнес-класса Москвы наблюдается рост цен

Средневзвешенная цена квадратного метра первичного жилья бизнес-класса к июлю установилась на уровне 234,7 тысячи рублей. По итогам второго квартала зафиксирован рост цен на 2,4%, полугодовой прирост составил 2%. За последние три месяца в трети проектов застройщики повысили цены.

С начала 2015 года цены в сегменте лишь падали. Однако со второго квартала 2016 года годовой нисходящий ценовой тренд сменился ростом среднего уровня цены, говорится в отчете компании «Метриум Групп».

«Высокая покупательская активность в сочетании с незначительным пополнением предложения, позволила девелоперам в трети проектов повысить цены. В первую очередь это касается ликвидных комплексов с оптимальным сочетанием «цена-качество», - отмечается в нем.

В дальнейшем, с учетом особенностей летнего периода продаж, эксперты прогнозируют ценовую стагнацию.

Самые дорогие квартиры бизнес-класса традиционно располагаются в ЦАО (352 тысячи рублей за квадратный метр). Самые низкие цены на «квадрат» отмечаются в ЮВАО (182,6 тысячи рублей).

С начала года бюджет покупки изменился по всем типологиям квартир. Средняя стоимость студий значительно сократилась (-20,7%) до 5,3 млн рублей. Бюджет одно- и двухкомнатных уменьшился в среднем на 4,5% и 0,5%, до 11,8 млн и 17,6 млн рублей соответственно. Средняя стоимость трехкомнатного и многокомнатного лота увеличилась на 3,3% и 5,8%. Квартиры предлагались в среднем по 26,4 и 38,2 млн рублей соответственно.

В июне самые доступные квартиры бизнес-класса продавались с бюджетом менее 5 млн рублей. Такие предложения были в ЖК «Штат 18» (3,8 млн рублей за 22 квадратных метра), ЖК «Символ» (4,4 млн рублей за 27,3 квадратного метра) и ЖК «Хорошевский» (4,6 млн рублей за 24,9 квадратного метра). Для сравнения, год назад минимальный бюджет покупки в сегменте бизнес-класса составлял 6,3 млн рублей, напоминают эксперты.

Объем предложения в сегменте по итогам полугодия сократился на 7,8%. По данным «Метриум Групп», рынок жилья бизнес-класса с начала года пополнился шестью новыми проектами, тогда как за аналогичный период прошлого года на рынок вышло всего два комплекса.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 295 | Корреспондент: Stalker | Теги: бизнес-классс, новостройка, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Где выгодней покупать новостройку в Москве? В 2011 году правительство Москвы ввело ограничение на строительство жилых объектов, что привело к тому, что в самой столице количество крупных жилых застроек стало сокращаться. В итоге крупные застройщики обратили свое внимание на Подмосковье, и в настоящее время на этом первичном рынке происходит настоящий всплеск предложений. Новостроек возводится большое количество - на любой вкус и достаток. Но даже несмотря на высокие темпы строительства, перенасыщение этому рынку ещё долго не грозит, считают специалисты ГК "МИЦ".
    «Квадрат» в новостройках «Новой Москвы» подрос в цене Курс американской валюты в октябре был довольно стабильным. Поэтому цены на рынке новостроек «Новой Москвы» изменялись вслед за инфляцией. Рост стоимости «квадрата» в новомосковской новостройке в рублях был равен 1,4%, а в долларах – 3%. Среди новостроек «Новой Москвы» по-прежнему преобладают объекты комфорт-класса (более 60%), стоимость кв. м в которых в среднем составляет около 82 000 руб.
    Рынок новостроек элитного класса Москвы: итоги 1 полугодия

    Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги 1 полугодия 2014 года на рынке новостроек элитного класса Москвы. Предложение пополнилось 5 проектами. Средневзвешенная цена кв.м выросла в долларовом выражении на 4,9%, в рублевом – на 11,5%.

    Московский рынок новостроек: апартаменты продолжают экспансию

    Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet проанализировали динамику объема предложения и средневзвешенной цены в сегменте апартаментов на первичном рынке в «старых» границах Москвы, а также распределение предложения по ценовым классам.

    «Миэль-Новостройки»: цены в Москве растут, предложение уменьшается

    По данным аналитического отдела компании «Миэль-Новостройки», в октябре на первичном рынке Новой Москвы продолжилось увеличение объема предложения (+4,3%), а в старых границах столицы зафиксировано сокращение объемов (-0,9%). 

    «Миэль-Новостройки»: первый участок ЦКАД повлияет на рынок новостроек Домодедово

    Специалисты компании «Миэль-Новостройки» проанализировали, как открытие строительства первого участка Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) повлияет на рынок новостроек района Домодедово – на примере жилого проекта «Квартал Гальчино».

    Краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам ноября 2014 года

    Последний месяц осени не принес существенных изменений на рынок бюджетных новостроек. Продолжающееся ослабление рубля и напряженная экономическая обстановка способствуют тому, что многие участники рынка занимают выжидательную позицию. 

    Краткий обзор рынка бюджетных новостроек Москвы по итогам ноября 2014 года

    Последний месяц осени не принес существенных изменений на рынок бюджетных новостроек. Продолжающееся ослабление рубля и напряженная экономическая обстановка способствуют тому, что многие участники рынка занимают выжидательную позицию. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх