Вторник, 22.05.2018, 18:39


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
stalker
Главная » 2014 » Март » 4 » В Китае обнаружена контрафактная ламинированная фанера "СВЕЗА"
16:34
В Китае обнаружена контрафактная ламинированная фанера "СВЕЗА"

В порту города Линьи (Китай) замечена партия фанеры, логотип которой похож на бренд известного отечественного производителя древесных плит (лидера отрасли) – группы «СВЕЗА». Объем партии поддельной продукции, по свидетельствам очевидцев, составляет не менее 10 000 м3. С проблемой копирования бренда сталкивается большинство успешных компаний, качеству продукции которых доверяют покупатели.

«Использование похожего логотипа является самым распространенным видом подделки. В данном случае вместо Sveza написали Sweza, – комментирует Юлия Ермакова, руководитель отдела маркетинга группы «СВЕЗА». – Производители контрафактной продукции могут отрицать факт нарушения, аргументируя это тем, что оригинальное наименование не использовалось. При этом покупатель, выбирая продукцию, опирается на знакомый образ и даже не догадывается о последствиях, к которым приводит ее применение».

Основным поставщиком «точных» копий является Китай (страна по производству контрафакта занимает 1-е место в мире[1]). Чаще всего на строительном рынке подделывают наиболее популярные товары. Например, поставленная президентом задача по возведению 140 млн. м2 жилья подогрела  спрос на сухие строительные смеси. В связи с этим участились случаи копирования логотипов известных производителей, таких как KNAUF, «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и т.д.

В результате страдают не только производители, теряющие доверие клиентов, но и потребители. По словам Михаила Аншакова, председателя Общества защиты потребителей «Общественный контроль», с каждым годом на рынке появляется всё больше некачественных и опасных для здоровья стройматериалов. Из Китая поступают товары в несколько раз превышающие содержание опасных веществ, которые вызывают целый спектр онкологических заболеваний. Наиболее впечатляющими оказались результаты экспертизы образцов напольного покрытия, где превышение фенолформальдегидных смол составило от 10 до 20 раз.[2]

«Гарантировать безопасность продукта может только наличие подтверждающих  документов, – поясняет  Юлия Ермакова. –  В России, к примеру, производители древесных плит обязаны иметь сертификат соответствия эмиссии формальдегида Е1. У каждого комбината группы «СВЕЗА» такой сертификат есть, и он выдан независимым испытательным центром в г.Бремене (Германия). А какую фанеру привозят в контейнерах из Китая – это большой вопрос». 

Кроме угрозы для здоровья человека, использование контрафактной продукции в строительстве несет в себе угрозу обрушения. Например, применение поддельной фанеры в составе опалубочных систем под воздействием массы бетона может привести к прогибу палубы или падению всей системы.

«При выборе березовой фанеры  для опалубки необходимо помнить несколько фактов, которые указывают на происхождение и качество материала, – комментирует Андрей Кобец, менеджер по развитию продукта группы «СВЕЗА». – Во-первых, у российской ламинированной фанеры четкая геометрия, гладкая поверхность и хорошо прокрашенные торцы. Чего не скажешь о фанере из Китая, о кривизне которой и «провалах» между слоями шпона  ходят анекдоты. Во-вторых, лист настоящей березовой фанеры отечественного производства толщиной 18 ммвесит порядка 34-36 кг, а китайские аналоги из тополя (выдаваемые за российскую березу[3]) – 28-31 кг. Поэтому, во избежание покупки «кота в мешке», заранее стоит уточнить вес продукта».

По мнению Михаила Аншакова, председателя Общества защиты потребителей «Общественный контроль», основной причиной поступления подделок на отечественный строительный рынок является недостаток государственного контроля. «Фактически сегодня в Россию можно завозить любой товар: сертификация отменена, а ГОСТы, особенно для импортных товаров, уже носят не обязательный, а рекомендательный характер[4]».


Оригинальная фанера SVEZA


Контрафактная продукция производства КНР


К чему это может привести 

Справка РИП "Прораб Днепропетровщины":

«СВЕЗА» – современная, динамичная компания, выпускающая высококачественную фанеру из русской березы и являющаяся мировым лидером в этой области. Общий объем производства – более 1 200 000 м3 древесных плит в год: фанеры − 920 000 м3 и ДСП − 310 000 м3.

Система менеджмента качества «СВЕЗА» соответствует международному стандарту ISO 9001 (сертификационный центр TUV, Германия). Продукция СВЕЗА производится из FSCTM-сертифицированного сырья (ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

В состав «СВЕЗА» входят 6 комбинатов на территории России, которые располагаются в местах, традиционно богатых березовыми лесами: Усть-Ижорский фанерный комбинат (УИФК), г. Санкт-Петербург; «Фанплит», г. Кострома; Великоустюгский фанерный комбинат «Новатор», Вологодская область; Пермский фанерный комбинат (ПФК), Пермский край; Мантуровский фанерный комбинат, Костромская область; «Фанком», Свердловская область.


[1] http://www.weirdasia.ru/2013/04/21/kitai-glavnii-proizvoditel-kontrafaktnoi-produkcii-v-mire/

[2] http://versia.ru/articles/2011/jun/14/nekachestvennie_stroymaterialy

[3] http://cnb.by/content/view/3149/1/lang,russian/

[4] http://versia.ru/articles/2011/jun/14/nekachestvennie_stroymaterialy

Категория: Тема дня | Просмотров: 607 | Корреспондент: Stalker | Теги: СВЕЗА, стройматериалы, фанера, Sveza, контрафакт | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Группа «СВЕЗА» объединила свои комбинаты под общим именем

    19 января 2015 года подписаны документы о переименовании комбинатов, входящих в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Изменение наименований является частью общей реформы управления всех шести комбинатов, входящих в группу, что позволит ей стать еще эффективней.

    Костромской фанерный комбинат «Фанплит» отмечает вековой юбилей
    100 лет в 2013 году исполняется фанерному комбинату «Фанплит», входящему в состав группы «СВЕЗА» – мирового лидера в производстве березовой фанеры. За это время предприятие стало одним из самых современных в фанерной отрасли с объемом производства 234 000 м3 в год и экспортом более чем в 40 стран мира.
    Строителям стало проще экономить на опалубке
    По итогам строительного сезона 2013 года эксперты отмечают повышение спроса на экономичную опалубку по сравнению с прошлым периодом на 20%. Это так называемые «облегченные» версии стальных систем ПСК-МСК и ПСК-Дельта с ламинированной фанерой СВЕЗА
    В Москве будут строить метро по-испански
    В феврале 2014 г. заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин заявил о том, что новые станции московского метрополитена будут возводить по испанским технологиям . Это подразумевает строительство двухпутных тоннелей большого диаметра при помощи метода «сверху-вниз». 
    Символ «Сколково» – MatRex – строят с помощью фанеры в клетку (фоторепортаж)

    Возведение второго здания в «Сколково», MatRex, начатое 2 года назад, завершится весной 2014 года. Объект строится в форме усеченной пирамиды, внутри которой расположится атриум в виде матрешки. Воплощение сложного архитектурного объекта в реальность стало возможным благодаря использованию профессиональных опалубочных систем и новой фанеры с разметочной сеткой – СВЕЗА Дэк 350.

    Монолит избавит жителей Москвы от неприятного запаха

    Работы по улучшению крупнейших очистных сооружений столицы мощностью более 3 млн. м3  сточных вод в сутки завершатся в 2018 году.  В ближайшее время закончится реконструкция первой очереди Курьяновских очистных сооружений (КОС). Работы направлены на замену сборного железобетона единой монолитной конструкцией. Это позволит повысить прочность элементов и избежать утечки воды в грунт.

    Группа «СВЕЗА» подтвердила намерение построить завод по производству ДСП на базе комбината «Фанком»

    10 июля 2014 г. в рамках проведения Международной выставки промышленности и инноваций «Иннопром-2014», ООО «СВЕЗА-Лес» подписала 2 соглашения, подтверждающих принятие окончательного решения об инвестировании в строительство нового производства древесно-стружечных плит. 

    Дорожное строительство «не замёрзнет» даже при суровом климате

    В 2014 г. были внесены поправки к федеральной программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», в соответствии с которыми необходимо  увеличить темпы дорожного строительства в 2 раза. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх