Четверг, 21.11.2019, 02:24


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 19 » В Крыму социальное жильё будут строить, используя опыт Татарстана
10:55
В Крыму социальное жильё будут строить, используя опыт Татарстана

Крым использует опыт Татарстана по созданию государственного фонда жилищного строительства. Об этом на минувшей неделе на заседании Совета министров Крыма сообщил глава республики Сергей Аксёнов.

«Мы с Владимиром Андреевичем (Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов – прим. ред.) решили остановиться на опыте Республики Татарстан. Главный архитектор Симферополя Эрнст Мавлютов, который долгое время работал в Казани, возьмет эту работу под патронат», – проинформировал глава крымского правительства.

По словам главы региона, суть заключается в создании государственного фонда, который как строит жилье самостоятельно, так и предоставляет кредиты, в том числе беспроцентные, гражданам льготных категорий.

«Плюс – это конкуренция на рынке. Остальные застройщики будут иметь на рынке ориентир», – считает Аксёнов.

Он добавил, что благодаря государственному финансированию, стоимость жилья составит 35-40 тыс руб за 1 кв. м.

«Нам нужно вводить минимум полмиллиона квадратных метров жилья в год, чтобы хотя бы на первом этапе удовлетворить спрос», – подчеркнул Аксёнов.

Глава Крыма поручил министерству строительства и архитектуры к 1 сентября предоставить проект постановления о создании фонда и проект республиканской программы строительства жилья.

Минстрой планирует заложить в бюджет 2016 года 900 млн. руб. на строительство социального жилья через некоммерческую организацию «Крымский республиканский фонд развития жилищного строительства и ипотечного кредитования». Всего с 2017 по 2020 годы на эти цели планируется выделить порядка 21 млрд рублей.

Система Orphus

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 374 | Корреспондент: Stalker | Теги: Аксёнов, жилье, Крым | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    С изменением статуса Крыма теряет силу украинское свидетельство о праве собственности на недвижимость
    После того как провели так называемый референдум, а Россия заявила о присоединении Крыма, открытым остается ряд вопросов. Как дальше жить крымчанам? Что будет с их квартирами и домами? Кто и как подтвердит право собственности на недвижимость? Что будет с оказавшимся на территории Крыма имуществом украинцев, проживающих в других регионах?
    Россия начинает в Крыму масштабную стройку жилья для военных

    Более 20 тысяч квартир для военных построят в Крыму. Масштабный проект будет контролироваться Минобороны, которое будет достраивать объекты украинских коллег и создавать свои собственные. Напомним, что в Севастополе располагается главная база Черноморского флота России, и ранее Москве приходилось выплачивать Киеву большие суммы за аренду этих земель. Теперь освободившиеся деньги и дополнительные средства можно направить на развитие инфраструктуры – как военной, так и гражданской.

    Почему харьковчане меняют свое жилье на недвижимость в аннексированном Крыму?

    Доски объявлений запестрели предложениями сменить харьковские «квадраты» на недвижимость в Крыму. Причем ради переезда на полуостров владельцы готовы променять «трешки» на «единички», и даже приплатить. «Сегодня» выяснила, почему харьковчане мечтают покинуть материк ради тесных апартаментов на полуострове.

    Сколько сейчас стоит недвижимость в Крыму?

    Южный берег Крыма на данный момент изобилует предложениями: на продажу выставлены квартиры, дома, таунхаусы, земельные участки и целые гостиничные комплексы по ценам самым высоким в республике. Средняя цена однокомнатной квартиры в Крыму – 3,772 млн рублей, двухкомнатной – 5,173 млн рублей, трёхкомнатной – 7,260 млн рублей.

    Что Крым готовит покупателям недвижимости?

    Сегодня речь пойдет о теме номер один прошедшего 2014 года и ещё ближайших пяти, а может, и десяти лет в жизни нашей страны. Это Крым. От одного только слова дышится легко. Его многообразие поражает

    Стоимость «домика у моря» в Крыму может различаться в 200 раз

    Возглавляет топ-5 самых недорогих домов Крыма дом в селе Михайловка (Сакский район), стоимостью 793 тысячи рублей. Дачный домик, площадью 40 кв. м, расположен на участке 4 сотки с фруктовыми деревьями. 

    Краткосрочная аренда дома в Краснодарском крае дешевле, чем в Крыму

    Несмотря на то, что снять средний дом в Крыму в этом году немного дешевле, чем в прошлом, посуточная аренда на полуострове все еще несколько выше, чем в Краснодарском крае. К такому выводу пришли специалисты федерального портала «МИР КВАРТИР», сравнив ставки краткосрочной аренды в обоих регионах с прошлым годом и между собой (элитный сегмент был исключен из исследования).

    Открытие уникального сафари-парка в Крыму В Белогорском районе Крыма готовится к открытию уникальный парк львов.  Сафари - парк львов  откроет свои двери 21 апреля,  в Белогорском районе Автономной республики Крым.  По своим масштабам это будет единственный сафари - парк в Европе, по количеству представленных диких кошек.  На территории 32 га прекрасно уживаются два прайда львов, численностью 50 особей. Его открытие состоится 21 апреля, говорится на сайте Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх