Четверг, 18.07.2019, 21:21


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 6
Пользователей: 8
DerikTom, Kegandupt, BrantSt, DavinApek, Galentive, Kevensr, JerodAres, Aldenvode
Главная » 2014 » Июль » 16 » В Мордовии открыт завод по производству клинкерного облицовочного кирпича
17:31
В Мордовии открыт завод по производству клинкерного облицовочного кирпича

10 июля в Дубенском районе Мордовии состоялось открытие  завода по производству клинкерного облицовочного кирпича.

Новый кирпичный завод построен на площадке старого предприятия. Но прежним осталось только место, все остальное преобразилось самым кардинальным образом.

Площадь заводского комплекса – 35 тысяч кв. метров. Проектная мощность – 42 млн. штук условного кирпича в год. Объем инвестиций ОАО «Мордовцемент» в строительство предприятия составил 1 млрд 960 млн рублей.

Кроме кирпича разных форматов и расцветок здесь будет производиться также большой ассортимент керамических изделий.

На заводе уже задействовано 100 человек работников самых разных специальностей. По мере продвижения пусконаладочных работ и увеличения производительности завода набор персонала будет продолжаться.

Такой кирпич до последнего времени можно было приобрести только в Германии, и при этом его стоимость составляла не менее 210 рублей за квадратный метр. Теперь же, по словам генерального директора ОАО «Мордовцемент» Сергея Сиушова, цена клинкерного кирпича на дубенском предприятии будет не более 135 рублей за один квадрат.

Кроме кирпича разных форматов и расцветок здесь будет производиться также большой ассортимент керамических изделий. Например, крупноформатные поризованные керамические блоки и камни, которые также являются для региона новой продукцией.

Производственная линия позволит выпускать и новую для всей России продукцию — тротуарную клинкерную плитку нескольких типоразмеров. Уникальным предложением станет лицевой флэш-кирпич, используемой строителями для так называемой «баварской кладки». А что до качества продукции, оно проверяется на заводе по двенадцати техническим параметрам собственной испытательной лабораторией и ОТК на всех стадиях производства.

На открытии кирпичного завода присутствовал региональный менеджер фирмы «Келер HCW GmbH» Торстен Бертельс. По его словам, «Мордовская глина и немецкие технологии обрекают ваш завод на успех! Благодаря новой для России продукции, вы теперь можете заявить о себе всему миру».

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 472 | Корреспондент: Stalker | Теги: завод, Кирпич, мордовия | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх