Среда, 15.08.2018, 16:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
TarasSailm
Главная » 2018 » Июль » 31 » В московском ЖК «Катуар» за квартал реализовано 80% объема предложения
10:38
В московском ЖК «Катуар» за квартал реализовано 80% объема предложения

Компания «Ферро-Строй» подвела итоги II квартала по реализации жилого комплекса «Катуар», расположенного в Мытищинском городском округе Московской области. Всего за первые три месяца реализации проекта было продано 80% объема предложения. При этом подмосковные жители переезжают дальше от МКАД. К такому выводу пришли эксперты компании, проанализировав структуру спроса. Эксклюзивный партнер по реализации – компания «Метриум».

Малоэтажный жилой комплекс комфорт-класса «Катуар», расположенный рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, вышел в продажу в апреле 2018 года. Всего за три месяца первая очередь из шести домов была распродана на 80%. Реализовано более 14 тысяч квадратных метров. По данным экспертов, в первый месяц продаж порядка 75% сделок прошло в ипотеку, однако уже к июню доля кредитных договоров снизилась до 50% и продолжает сохраняться на данном уровне. Средний размер первоначального взноса составил 25% от стоимости жилья.

Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры – на них пришлось 61% сделок. Еще 23% покупателей выбрали двухкомнатное жилье. Студии и трехкомнатные квартиры заняли одинаковую долю – по 8%. По данным «Ферро-Строй», основной спрос в проекте был обеспечен локальным окружением. Причем недвижимость приобретали жители именно ближнего Подмосковья.

«Количество зарегистрированных ДДУ в московском регионе говорит о смещении спроса в пользу столичных новостроек, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – В то же время наш проект подтверждает ровно обратную тенденцию. ЖК «Катуар» выбирают жители Долгопрудного, Лобни и других городов, расположенных ближе к Москве по сравнению с нашим комплексом. Таким образом, расстояние до Москвы – далеко не определяющий критерий успешности подмосковных новостроек. Покупатели готовы переехать дальше от столицы ради проекта, продуманного с точки зрения не только нормативов, но и комфорта проживания».

Как отмечают эксперты «Ферро-Строй», покупатели ЖК «Катуар» выделили три причины, по которым выбор был сделан именно в пользу данного проекта. Во-первых, это быстрые сроки строительства. Работы на площадке начались в августе 2017 года и уже к июню 2018 года дома были построены – застройщик приступил к благоустройству придомовой территории и внутренней отделке. Первая очередь будет полностью готова уже в III квартале 2018 года, а значит, в ближайшие месяцы жители отпразднуют новоселье. Все квартиры от застройщика сдаются с отделкой «под ключ», поэтому стоимость ремонта уже включена в ипотеку.

Во-вторых, покупателей привлекает продуманная концепция и формат малоэтажного жилья, а именно – его камерность по сравнению с обычными многоэтажными проектами.

Меньшее количество соседей, закрытая от посторонних придомовая территория, отсутствие проблем с парковкой, организованные застройщиком зоны отдыха, собственная инфраструктура, включающая детский сад, медицинский центр и торговый комплекс. Клиенты сегодня ищут золотую середину, предпочитая подмосковные проекты столичным за счет невысокой плотности населения и меньшего бюджета покупки. В ЖК «Катуар» он начинается от 2,19 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Более просторные варианты также доступны по цене. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры составляет 2,75 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – 3,35 млн рублей за 57,7 кв. м, трехкомнатной – 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м.

В-третьих, дольщики выделяют хорошую транспортную доступность новостройки. От станции пригородного железнодорожного сообщения «Катуар», расположенной в 300 метрах от комплекса, можно доехать до центра Москвы (Белорусский и Савеловский вокзалы) за 50 минут. Кроме того, «Ферро-Строй» инвестирует порядка 70 миллионов рублей в строительство дороги от проекта до улицы Школьная, имеющей удобный выезд на Дмитровское шоссе.

«Малоэтажные проекты сегодня в меньшинстве на рынке подмосковной недвижимости, хотя потенциально формат имеет огромный спрос, причем среди абсолютно разных категорий клиентов, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – К примеру, в ЖК «Катуар» немало квартир купили молодые семьи, для которых это их первое жилье. В то же время много договоров подписали клиенты предпенсионного возраста, выбравшие загородный образ жизни с городским комфортом. И самое главное – квартиры в малоэтажном комплексе за счет особенностей технологий строительства оказываются самыми доступными. К примеру, в ЖК «Катуар» средняя стоимость квадратного метра составляет 58,36 тыс. рублей, что почти на 40% дешевле, чем на первичном рынке Мытищинского городского округа, где расположена новостройка».

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 77 | Корреспондент: stalker | Теги: Москва, катуар, жилкомплекс, недвижимость | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    «Метриум Групп»: Топ-5 ЖК Новой Москвы по соотношению цена/качество
    Аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг лучших жилых комплексов Новой Москвы по соотношению цена/качество. Специалисты изучили все новостройки, реализуемые на присоединенных к столице территориях. Исходя из собственных критериев оценки, эксперты отобрали пять финалистов, продемонстрировавших лучшие показатели.
    Рейтинг самых «торгово-развлекательных» ЖК Москвы, Новой Москвы и Подмосковья

    Инфраструктурное наполнение жилого комплекса интересует многих покупателей, именно поэтому специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили рейтинг проектов Москвы, Новой Москвы и Подмосковья с самой большой торгово-развлекательной составляющей.

    Стоимость машиномест в московских ЖК отличается в 16 раз

    Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали принципы ценообразования и темпы реализации машиномест в новых жилых комплексах комфорт-класса Москвы и пришли к выводу, что минимальная и максимальная стоимость отличается в 16 раз.

    ЖК "Headliner" стал лидером продаж в ЦАО Москвы

    Согласно данным аналитиков компании «Метриум», по итогам I квартала 2018 года на первичном рынке жилья ЦАО велась продажа 48 новостроек: 5 – бизнес-класса, 14 – премиум, 29 – элитного. Общее предложение в них составляет 2400 квартир или 6,2% от всего объема жилья в старых границах Москвы. Жилой комплекс бизнес-класса Headliner стал лидером продаж, обогнав почти 50 конкурентов.

    Эксклюзивные квартиры с отделкой в ЖК «Ривер Парк»

    «Речников Инвест» – застройщик городского квартала комфорт-класса «Ривер Парк» – открыл продажи ограниченного объема предложения с отделкой. На выбор представлены всего семь однокомнатных квартир «под ключ» в уже сданной и заселенной второй очереди комплекса. Стоимость ремонта от девелопера составляет всего 5 тыс. рублей

    В московском ЖК «Катуар» началось благоустройство территории

    ГК «Ферро-Строй» приступила к благоустройству прилегающей территории первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». Проектом предусмотрены дворы без машин, всесезонное озеленение и даже зона барбекю. Кроме того, девелопер построит новый участок дороги в объезд соседних поселений.

    Ключи от 80% квартир переданы покупателям ЖК «Level Кутузовский»

    В компании Level Group подсчитали, что за полгода с момента введения в эксплуатацию ЖК «Level Кутузовский», более 80% квартир в нём переданы покупателям, что является очень высоким показателем для объекта, который был сдан только в декабре 2017 года. 30% жителей уже начали ремонт.

    Московский ЖК SHIROKAYA подвел итоги II квартала

    «ПАТЕК Групп» – девелопер ЖК бизнес-класса SHIROKAYA – подвел итоги работы II квартала 2018 года. Эксперты отметили резкое снижение средней площади купленной квартиры – на 18,4%. Спрос сместился в пользу самых компактных и доступных студий. Количество сделок при этом увеличилось более чем в полтора раза. Партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх