Суббота, 22.09.2018, 15:03


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 12
Пользователей: 2
petraeneld, Markeneld
Главная » 2018 » Август » 22 » В Ногинске, Дербенте и Домодедово больше всего квадратных метров на душу населения в России
05:58
В Ногинске, Дербенте и Домодедово больше всего квадратных метров на душу населения в России

По последним данным глобального исследования, проведенного федеральной компанией «Талан» в 172 российских городах с населением свыше 100 тысяч человек, в пятерку городов лидеров с максимальным количеством квадратных метров на душу населения вошли Ногинск, Дербент, Домодедово, Одинцово и Пушкино. При этом замыкают рейтинг  Нальчик, Махачкала, Назрань, Обнинск и Симферополь.

Средний уровень обеспеченности жильем в городах исследования составил 23,7 кв. м/чел, в то время как у лидера этот показатель составил 58,1, а у аутсайдера 11,8.

Среди догоняющих стала и Москва, с показателем – 16,9 кв. м на 1 человека. В то время как, например, жители Пензы с обеспеченностью жильем в 27,9 кв. м оказались гораздо ближе к европейскому уровню.

Также аналитики подсчитали, что для достижения комфортного уровня в 30 кв.м на душу населения российским городам с численностью свыше 100 тыс. человек необходимо еще построить 663 млн. кв. м жилья (без учета выбытия ветхого и аварийного жилья). На это уйдет в среднем не менее 15 лет при текущих темпах строительства. Однако ситуация с темпами строительства крайне неоднородна. Так, например, для достижения показателя в 30 кв. м на человека Мурманску потребуется 68 лет, Владивостоку и Тольятти 59 лет, а Улан-Удэ 41 год.

Если же говорить в абсолютных величинах, то в городах с населением от 500 до 1000 тыс. человек необходимо в среднем строительство 4,6 млн. кв. м жилья в каждом, в городах с населением 250-500 тыс. чел. – уже 4 млн. кв. м, а где проживает 100-250 тыс. чел. – около 1,0 млн. кв. м.

«Целью нашего исследования было показать, как живут люди на территории всей нашей страны, где им комфортнее, а откуда стремятся скорее переехать. При этом важно отметить, что рынок жилищного строительства во всей стране имеет огромный потенциал и низкие показатели обеспеченности жильем на душу населения тому яркое подтверждение», - отметил Константин Макаров, генеральный директор компании Талан.

 

Информация:

Компания "Талан" – федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв.м в 13 регионах России. С 2016 года компания перешла на стандарты  МСФО.  За все время работы обеспечила жильем более 25 000 человек. Одной из первых среди застройщиков перешла на ДДУ с использованием эскроу-счетов.

Flying Frog Service – сервис для журналистов и девелоперов, призванный заинтересовать, прежде всего, участников рынка недвижимости в регионах России. Flying Frog Service – это возможность для федеральных журналистов познакомиться со знаковыми объектами и проектами в регионах, а для девелоперов- рассказать о своих проектах и достижениях.  Проект создания сервиса пресс-туров родился в результате сотрудничества и личной дружбы Надежды Микешкиной, основателя агентства Realty RP и журналиста и издателя Алены Шевченко. Имея за плечами большой опыт работы в журналистике и создании PR-проектов, партнеры ориентированы на проведение регулярных пресс-туров по России с участием журналистов ведущих СМИ и блогеров

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 97 | Корреспондент: Administrator | Теги: душу, ВСЕГО, метров, на, больше, населения, Домодедово, квадратных, Дербенте, Ногинске | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх