Среда, 23.05.2018, 11:40


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
Abakpokarat
Главная » 2014 » Июль » 12 » В российскую недвижимость пришли большие деньги
14:18
В российскую недвижимость пришли большие деньги

Парадоксально, но в какой-то мере введенные западными странами санкции против России сыграли на руку отечественным застройщикам. Люди стали больше инвестировать в российскую недвижимость. И оказалось, что на местном рынке все не так уж плохо. К тому же, эксперты отмечают ряд новых интересных тенденций среди покупателей.

Половина 2014 года позади – для бизнеса это время подводить итоги. Консалтинговая и риэлтерская компания Kalinka Group рассказала о том, что произошло с рынком элитной недвижимости за прошедшие полгода.

В связи с инфляцией рубля многие застройщики не успевали пересмотреть свои цены и в результате на рынке было много хороших для покупателей предложений. Это в какой-то мере объясняет активный рост продаж элитной недвижимости. Люди с удовольствием покупали квартиры от 46 кв. метров – что для элитного сегмента очень мало. 

Екатерина Румянцева. Председатель совета директоров Kalinka Group:

«Банковский кризис, девальвация рубля, введенные санкции против российских граждан, нестабильность экономики и ситуация на Украине – все эти факторы должны были остановить спрос на недвижимость. Но при этом мы наблюдаем чрезвычайно активный спрос на жилье. Покупатели и инвесторы теперь переключились на российский рынок – поняли, что здесь тоже можно хорошо работать. Только за эти полгода продажи нашей компании выросли на 40%».

Элитное жилье стали покупать больше – спрос увеличился на 22% по сравнению с этим же периодом прошлого года. В этом году девелоперы строят так же активно, как и в прошлом. Только в столице выросло пять новых проектов. Всего на рынке появилось более 470 квартир и апартаментов, а их общая площадь составила более 63 тыс. кв. метров. Немного снизились предложения по апартаментам. А ведь есть еще Подмосковье, с уже готовыми проектами и строящимися.

Как отметила руководитель отдела продаж группы компаний «Мирум» Лариса Никитина, в этом году на рынок загородной недвижимости приходят люди с большими бюджетами. Люди хотят жить загородом – и не только в частных домах, но и в квартирах. Если еще несколько лет назад иметь квартиру за МКАДом было непрестижно, теперь люди оценили все преимущества, отмечает Екатерина Румянцева. В первую очередь это экология, но так же и цена на недвижимость. Все больше людей рассматривают загородную жизнь для постоянного проживания. Строятся школы, магазины, бизнес центры – и на Новой Риге, и на Рублевском шоссе. Для многих нет смысла ездить на работу в Москву. По мере того, как развивается Подмосковье и там появляется все больше строительных проектов – все больше людей переезжают туда жить. 

Игорь Быченок. Директор департамента продаж недвижимости «Галс-Девелопмент»:

«Сегодня люди хотят купить квартиры сразу с отделкой. Молодые бизнесмены, сегодняшние топ-менеджеры хотят въехать в дом и сразу жить. Они не хотят видеть дизайнером свою жену, не хотят ждать пару лет, когда они закончат ремонт. Жить в хороших условиях – это то, что они хотят сейчас. И сегодня на рынке много проектов, готовых предложить квартиры с отделкой».

Активно развивается направление стрит-ритейла. Сегодня есть огромный спрос со стороны москвичей – для них это альтернатива банковскому депозиту. Есть интересная тенденция – крупные девелоперы становятся настоящей альтернативой банкам для размещения денег населения. Эксперты отмечают, что все больше бизнес с недвижимостью начинает напоминать работу с частным капиталом. «Приходит клиент и говорит – у меня есть деньги, помогите вложить – начиная от $1 млн до $50 млн. То есть люди инвестируют колоссальные деньги в отечественную недвижимость» - говорит Екатерина Румянцева.

Еще один тренд – стало очень модно тратить деньги в России. Эксперты приводят примеры, когда крупные чиновники просто приходят и покупают квартиры на российском рынке. В связи с политической обстановкой люди поняли, что тратить деньги спокойнее на отечественной земле. Естественно, это очень стимулирует продажи – в основном, высокобюджетные – от $5 млн.

Подводя итог, нужно отметить, что в июне средняя стоимость дорогих квартир и апартаментов составила $22 000 за кв. метр – с начала года цена поднялась на 2,5%. Минимальная цена зафиксирована на уровне $8 875, максимальная - $39 350 за кв. метр. Пентхаусы намного дороже – их средняя стоимость оценивалась в $65 000 за кв. метр. В целом на рынке не было единой ценовой политики – где-то цены поднимались от 2 до 10%, на каких-то объектах наоборот – снижались.

Главное то, что к российской недвижимости проснулся новый, живой интерес. Люди вкладывают огромные деньги в проекты, появляются новые тенденции. И уже не надо поглядывать на Запад, когда и у нас дела идут весьма неплохо. 

bfm.ru

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 517 | Корреспондент: Stalker | Теги: Галс-Девелопмент, недвижимость, застройщик, Kalinka, Мирум, риэлтерс | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх