Пятница, 20.04.2018, 06:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
DorlaBync
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Владимир Путин поручил разобраться, почему строительство олимпийских объектов подорожало
17:14
Владимир Путин поручил разобраться, почему строительство олимпийских объектов подорожало

6 февраля в г. Сочи прибыл Владимир Путин с целью проверки хода строительства олимпийских объектов. Президент побывал на нескольких объектах и выразил свое неудовольствие по поводу затягивания сроков строительства и удорожания работ, пишет ПроНедра.

Президент РФ Владимир Путин посетил несколько строящихся олимпийских объектов в г. Сочи. В ходе осмотра первого объекта — трамплинного комплекса «Русские горки», Путин в ответ на информацию вице-премьера Дмитрия Козака о задержках в сроках завершения строительства на 2 года жестко раскритиковал работу организаторов проекта.

Козак сослался на неудовлетворительную работу прежнего застройщика — компании «Красная поляна», контрольный пакет которой был приобретен «Сбербанком» в 2012 году. По мнению президента РФ, в затягивании сроков есть также вина Ахмеда Билалова, ранее отвечавшего за строительные работы на «Русских горках» в качестве руководителя государственной компании «Курорты Северного Кавказа», а ныне являющегося вице-президентом Олимпийского комитета РФ.

Владимир Путин заслушал и информацию вице-премьера о том, что проект подорожал уже до 8 млрд рублей при первоначальной стоимости 1,2 млрд рублей.

В ходе визита президент России также посетил комплекс «Горная карусель», который должен быть введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года, железнодорожную станцию «Красная поляна», центр «Санки» и горнолыжный курорт «Роза Хутор». Больше всего Путина интересовали причины удорожания строительства и он поручил разобраться по каждому случаю, чтобы выявить и пресечь возможные злоупотребления.

По этому вопросу Владимир Путин провел совещание с Александром Ткачевым, губернатором Краснодарского края, а также кратко сообщил результаты обхода объектов представителям Международного олимпийского комитета — Жану Клоду Килли и Жильберу Фелли.

Президент России проинформировал о том, что в г. Сочи строится 13 непосредственно спортивных объектов и еще около 800 — необходимая для качественного проведения Олимпиады-2014 городская инфраструктура. На этой поездке точка в президентской проверке подготовки к Олимпиаде не поставлена: 7 февраля Путин планирует осмотреть объекты, возводимые на побережье, а затем проведет итоговое совещание.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 536 | Корреспондент: Stalker | Теги: Путин, Сочи, Красная Поляна | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Путин и Медведев оценили гостиницы в Сочи
    Президент и премьер посетили несколько гостиниц в горном кластере: в них уже живут спортсмены и разместятся делегации саммита "восьмерки" 4-5 июня.
    Вашингтон пошел на обострение с Москвой Соединенные Штаты предприняли редкий в американо-российских отношениях демарш, бросив демонстративный вызов России
    В Крыму - угроза обвалов на побережье из-за добычи песка для Олимпиады в Сочи

    Речь идет о договоре по поставке песка на 125 миллионов долларов

    Главный стадион в Сочи могут не успеть построить вовремя Александр Пискунов, аудитор Счетной палаты, отправил вице-президенту России Дмитрию Козаку письмо, в котором он сообщает, что центральный олимпийский стадион в Сочи, возможно, не построят в срок. Такой вывод он сделал после  проверки этого объекта.
    Заложен первый камень на строительстве завода по производству топлива для АЭС
    Сегодня 04.10.2012 года началось строительство завода по выпуску ядерного топлива по российским технологиям для АЭС в Украине. В церемонии закладки камня на строительной площадке примет участие глава Росатома Сергей Кириенко, а также премьер-министр Украины Николай Азаров.
    В Сочи назревает очередной строительный скандал Готовящийся к Олимпиаде Сочи может оказаться в центре очередного скандала, связанного с недвижимостью. На сей раз городу грозит появление нескольких тысяч обманутых дольщиков. Не дождаться своих квартир 5 тысяч человек могут не из-за недобросовестности застройщиков, а по вполне законным причинам. Начиная с 1 января этого года и до июля 2014 года все недостроенные объекты в Сочи должны быть заморожены.
    В Сочи рухнул железнодорожный мост В Сочи при обрушении пролета железнодорожного моста пострадал бульдозерист, работающий на ремонтируемом объекте. В краевом Главном управлении МЧС РФ сообщили, что травмы получил рабочий 1972 года рождения, который был доставлен в 4-ю городскую больницу Сочи.
    В Сочи приступили к сносу очередного самостроя
    В Сочи приступили к сносу очередного самострояОчередной снос незаконного строительства сегодня проходил в микрорайоне Мамайка на улице Виноградной. 6-этажное здание начали разбирать с верхнего этажа. Согласно решению суда, строительство многоэтажки признано незаконным, кроме того, возведенное здание мешает строительству портала тоннеля...
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх