Воскресенье, 21.01.2018, 01:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
KulafynAtroft
Главная » 2013 » Февраль » 7 » Владимир Путин поручил разобраться, почему строительство олимпийских объектов подорожало
17:14
Владимир Путин поручил разобраться, почему строительство олимпийских объектов подорожало

6 февраля в г. Сочи прибыл Владимир Путин с целью проверки хода строительства олимпийских объектов. Президент побывал на нескольких объектах и выразил свое неудовольствие по поводу затягивания сроков строительства и удорожания работ, пишет ПроНедра.

Президент РФ Владимир Путин посетил несколько строящихся олимпийских объектов в г. Сочи. В ходе осмотра первого объекта — трамплинного комплекса «Русские горки», Путин в ответ на информацию вице-премьера Дмитрия Козака о задержках в сроках завершения строительства на 2 года жестко раскритиковал работу организаторов проекта.

Козак сослался на неудовлетворительную работу прежнего застройщика — компании «Красная поляна», контрольный пакет которой был приобретен «Сбербанком» в 2012 году. По мнению президента РФ, в затягивании сроков есть также вина Ахмеда Билалова, ранее отвечавшего за строительные работы на «Русских горках» в качестве руководителя государственной компании «Курорты Северного Кавказа», а ныне являющегося вице-президентом Олимпийского комитета РФ.

Владимир Путин заслушал и информацию вице-премьера о том, что проект подорожал уже до 8 млрд рублей при первоначальной стоимости 1,2 млрд рублей.

В ходе визита президент России также посетил комплекс «Горная карусель», который должен быть введен в эксплуатацию в сентябре 2013 года, железнодорожную станцию «Красная поляна», центр «Санки» и горнолыжный курорт «Роза Хутор». Больше всего Путина интересовали причины удорожания строительства и он поручил разобраться по каждому случаю, чтобы выявить и пресечь возможные злоупотребления.

По этому вопросу Владимир Путин провел совещание с Александром Ткачевым, губернатором Краснодарского края, а также кратко сообщил результаты обхода объектов представителям Международного олимпийского комитета — Жану Клоду Килли и Жильберу Фелли.

Президент России проинформировал о том, что в г. Сочи строится 13 непосредственно спортивных объектов и еще около 800 — необходимая для качественного проведения Олимпиады-2014 городская инфраструктура. На этой поездке точка в президентской проверке подготовки к Олимпиаде не поставлена: 7 февраля Путин планирует осмотреть объекты, возводимые на побережье, а затем проведет итоговое совещание.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 513 | Корреспондент: Stalker | Теги: Путин, Сочи, Красная Поляна | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх