Понедельник, 20.11.2017, 20:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
traiztrery, SwetlanaLox, ZulusarcapoUh, Administrator
Главная » 2017 » Октябрь » 22 » Власти Днепропетровска решили поддерживать ОСМД
12:17
Власти Днепропетровска решили поддерживать ОСМД

В проекте помощи Объединения совладельцев многоквартирного жилья Днепра внесли перемены, о чем сообщила нардеп Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Стоит заметить, что депутат только лишь в минувшем году была организатором введения названной выше программы в Днепре. Муниципальный совет длительное время не имел возможности утвердить решение относительно проекта из-за обстоятельств конфликта торговых и общественно-политических интересов. В конечном итоге, компромиссное решение был обнаружено и за городскую программу помощи ОСМД депутаты проголосовали «за».

В прошедшем году, согласно обещаниям Анжелики Пилипенко, администрации просто желали, чтобы схема начала работать. В данном же году определенные несовершенства проекта стали очевидными. Перемены были нужны и, в первую часть, коснулись они сроков подачи заявок. Сегодня заявки обязаны быть поданы вплоть до конца ноября. Это дает воз­можность заложить в муниципальный бюд­жет требуемые ресурсы, а у ОСМД Днепра будет достаточно времени для того, чтобы поспеть заняться реализацией абсолютно всех проектов.

Нардеп кроме того отмечает, что в октябре, вплоть до сих времен, не использовано и пятидесяти процентов денег, что выделили в рамках проекта помощи ОСМД. В бюджете на 2017 год выделили примерно 44 млн. гривен. В грядущем году число денег, скорее всего, не поменяется.

Вторым важным переменой стало разделение участников на 2 категории: ОСМД, сформированные за минувшие 3 года, и ОСМД со стажем больше 3 лет. Согласно мнению Анжелики Пилипенко, данное существенно выровняет способности уже многоопытных и снова созданных объединений

«ОСМД имеют все шансы повысить собственный процент участия в оплате за расчет привлечения парламентских средств, в таком случае есть депутаты имеют все шансы получать содействие в оплате конкурс­ных планов. В особенности существенно данное с целью не так давно разработанных обществ совладельцев, у которых пока что не имеется денег, и больше минимальных 3 % они в заявке обозначить не могут. В прошедшем конкурсе из-за данного одержать победу в основном уже искусные «старички» — ОСМД, уже прошедшие районные состязания. А начинающим в так именуемых школах владельцев, разработанных торговыми управляющими компаниями, говорили, что при подаче заявки не нужен ни программа, ни смета, а главное – скорее писать заявку», — заявляет народный депутат.

Стоит заметить, что же в случае если вам нужна консультация либо методическая поддержка согласно формированию и работе ОСМД, в таком случае вы сможете приобрести всю информацию в отделе по работе с органами самоорганиации жителей и объединениями людей департамента согласно проблемам регионального самоуправления, внутренней и информационной политики Днепровского муниципального совета по адресу: ул. Мечникова, 6, каб.14. телефон 056- 785-82-14(с пн. по пятницу с 9:00 вплоть до 17:00).

Категория: Новости Днепропетровщины | Просмотров: 98 | Корреспондент: Administrator | Теги: Днепропетровска, решили, власти, ОСМД, поддерживать | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх .