Четверг, 21.11.2019, 02:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июль » 27 » За 5 лет покупатель российской недвижимости в массовом сегменте помолодел и стал «скромней»
08:20
За 5 лет покупатель российской недвижимости в массовом сегменте помолодел и стал «скромней»

Специалисты Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet – лидера продаж новостроек в Московском регионе – проанализировали динамику основных параметров портрета покупателя массового сегмента в «старых» границах Москвы, начиная с 2012 года: половозрастной состав, место прописки, доля ипотечных сделок, средний бюджет покупки и площадь приобретаемого жилья.

При распределении покупателей в массовом сегменте по возрасту можно отметить, что приобретатели доступного жилья немного помолодели за 5 лет – с 2012 года их средний возраст сократился с 44 до 40 лет. Поскольку минимальный бюджет покупки в Москве за 2015-2016 годы снизился, в общем объеме покупателей стало больше молодых людей, для которых покупка собственного жилья в Москве стала доступна.

При распределении покупателей по гендерному признаку в динамике за 5 лет несколько снизилась доля женщин – с 48% до 46%.

При распределении покупателей по месту проживания отмечается увеличение потребителей из других регионов России. Так, за 5 лет доля покупателей из других регионов России выросла с 19% до 25%. Во многом эта тенденция связана с выходом большого объема новых проектов массового сегмента в Москве с доступным бюджетом покупки, а также с общей миграцией населения в условиях экономической нестабильности.

С 2012 года в массовом сегменте выросла доля ипотечных сделок, особенно начиная с 2015 года, что обусловлено как общим снижением реально располагаемых доходов населения, так и стартом программы ипотеки с господдержкой с низкими ставками.

Средний бюджет покупки в массовом сегменте менялся достаточно неоднозначно. С 2012 по 2014 год отмечался рост, а в 2015-2016 годах средний бюджет покупки «откатился» назад до уровня, сопоставимого с 2013 годом. Такая тенденция связана с тем, что до конца 2014 года рынок находился в фазе активного роста покупательского спроса, тогда как с 2015 года, напротив, клиентская активность и платежеспособность снизились, а вслед за ними и бюджеты покупки.

Средняя площадь приобретаемых лотов до 2014 года также росла и достигла в 2014 году 66,7 кв. м, тогда как в 2015 году она сократилась до 52,7 кв. м, что связано с оптимизацией бюджетов покупки за счет сокращения площади объектов.

«Кризис 2015 года внес свои коррективы в портрет покупателя массового сегмента в Москве. Основными новыми трендами стали: рост числа региональных покупателей и доли покупок с привлечением заемных средства, а также снижение среднего бюджета покупки и площади приобретенной квартиры», – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 336 | Корреспондент: Stalker | Теги: недвижимость, риэлтор, Est-A-Tet | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как взорвать мозг риэлтору? Несмотря на экономический кризис, на рынке недвижимости присутствует устойчивый спрос как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Большая часть сделок проходит с участием риэлторов. Так как же заставить риэлтора отработать свой гонорар от и до?
    В Москве нет квартир дешевле 4 млн рублей Стоимость самой доступной квартиры на первичном рынке московского жилья составляет 4 млн рублей, тогда как самое дорогое предложение оценивается в 868 млн рублей. К такому выводу в своем исследовании пришли специалисты Аналитического центра Est-A-Tet.
    Заместителем генерального директора компании Est-a-Tet стал Владислав Луцков
    Заместителем генерального директора компании Est-a-Tet стал Владислав ЛуцковЗаместителем Генерального директора инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet стал Владислав Луцков – один из самых влиятельных экспертов рынка недвижимости.
    Самые интересные жилые проекты от Est-a-Tet в ЦДХ
    Инвестиционно-риэлторская компания Est-a-Tet примет участие в выставке «Недвижимость 2014», которая пройдет в Центральном доме художника на Крымском валу с 20 по 23 марта. Est-a-Tet представит на выставке самые интересные проекты жилой недвижимости Московского региона. Кроме того, представители компании примут активное участие в деловой программе выставки. 
    Тренды рынка недвижимости Юга России неоднозначны

    Ростовчане бегут из коттеджных поселков обратно в город, краснодарским окраинам остро не хватает рабочих мест, а собственникам объектов «Олимпийского наследия» предстоит нелегкий выбор. В рамках выездного заседания Комитета по Конгрессам Российской гильдии риэлторов (РГР), которое прошло в Краснодаре 8 апреля 2014 г., профессиональные участники рынка не смогли не затронуть ключевые тренды и региональные жилищные проблемы.

    К чему должны быть готовы покупатели недвижимости в Крыму

    Идея купить дачу в Крыму в последнее время стала популярна у россиян. У крымских риэлторов — небывалый наплыв клиентов, продавцы квартир и домов тут же начали переоценивать свои активы. Однако ни тем ни другим быстро заработать на спонтанном спросе не удастся: официально сделки с недвижимостью на полуострове сейчас не оформляются. А к тому моменту, когда система заработает, ажиотаж может и пройти.

    За год цены на жилье в Видном выросли на 7,5%

    По данным Аналитического и консалтингового центра инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet в апреле 2014 года средняя цена на рынке новостроек города Видное составила порядка 81 тыс. руб./кв.м, продемонстрировав положительную динамику на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

    На что потратить 4 миллиона рублей?

    Специалисты инвестиционно-риэлторской компании Est-a-Tet подготовили несколько советов и небольшой обзор предложений для покупателей, располагающих суммой порядка четырёх миллионов рублей и задумывающихся о покупке недвижимости. Четыре миллиона рублей – это наиболее оптимальный и распространенный бюджет покупки для жилья в Подмосковье и Новой Москве, поэтому он и был взят нами за отправную точку при подготовке обзора

     

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх