Среда, 23.05.2018, 11:45


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 19
Пользователей: 1
Abakpokarat
Главная » 2014 » Октябрь » 27 » За обман дольщиков застройщиков будут сажать в тюрьму
13:35
За обман дольщиков застройщиков будут сажать в тюрьму

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий уголовное наказание за обман участников долевого строительства.

Законопроект, который предусматривает уголовное наказание от 2 до 5 лет лишения свободы за обман дольщиков многоквартирных домов, принят Госдумой РФ в первом чтении в минувшую среду, 22 октября. 

Если документ пройдет все три чтения, то в Уголовный кодекс будет введена статья за незаконное привлечение денег граждан взамен права собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, который не введен в эксплуатацию. При этом за первое нарушение по данной статье от уголовной ответственности, как предполагается, будут освобождать при условия возмещения ущерба пострадавшим лицам в полном размере.

В настоящее время, по данным Минстроя РФ, в стране насчитывается более 70 тыс. обманутых дольщиков.

"Представляемый законопроект является еще одним шагом на пути к окончательному наведению порядка в сфере долевого строительства, защиты прав граждан — участников долевого строительства, к решению проблемы так называемых обманутых дольщиков", — заявил автор законопроекта депутат Госдума Александр Хинштейн.

В настоящее время недобросовестных застройщиков можно привлечь к ответственности за мошенничество. Однако подтвердить факт совершения преступления в этом случае достаточно трудно, поскольку надо доказать, что у застройщика был изначальный умысел завладеть деньгами дольщиков.

Категория: Тема дня | Просмотров: 337 | Корреспондент: Stalker | Теги: застройщик, законопроект, обман, дольщик, Мошенничество | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Российских дольщиков защитили от нерадивых застройщиков

    Принятый Госдумой в третьем – окончательном – чтении законопроект ужесточает требования по страхованию ответственности застройщиков. На практике это означает, что риски дольщиков значительно снизятся, поясняют специалисты в области недвижимости. 

    Уголовную ответственность за обман дольщиков одобрила во втором чтении Госдума РФ

    Госдума России приняла во вторник во втором чтении законопроект об уголовной ответственности застройщиков за обман дольщиков многоквартирных домов

    Поправки в закон о долевом строительстве: где баланс интересов дольщиков и застройщиков?

    Законопроект, который направлен на совершенствование законодательства о долевом строительстве, 19 февраля 2016 года принят Госдумой в первом чтении. 

    Холдинг «Аквилон-инвест» полностью соблюдает законодательство о защите прав дольщиков

    Закономерным итогом многолетней успешной работы по реализации федерального закона №214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» для холдинга «Аквилон-Инвест» стало присуждение высшей федеральной общественной награды «Надежный застройщик России».

    Инфраструктура - обязанность города или застройщика?
    В настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
    В Івано-Франківську забудовник знищив сквер
    19 квітня в Івано-Франківську спалахнув новий будівельний скандал. Жителі мікрорайону «Каспирівка» (вулиця Миру та Івана-Павла II) запротестували проти знищення невеличкого скверика у кварталі щільної багатоповерхової забудови. 1986 року мешканці сусідніх будинків власноруч посадили тут кілька ялинок і дві берези. В 1991 році сквер став своєрідним громадсько-політичним центром району. Тут встановили на флагштоку синьо-жовтий прапор, а також поставили стенд для оприлюднення різноманітної інформації. У кого ж піднялась рука на облаштований сквер, який вірою і правдою служив громаді протягом 25 років?
    Генпрокуратура проверяет застройщиков Генеральной прокуратурой Украины организованы и проводятся проверки соблюдения требований Законов Украины «Об инвестиционной деятельности», «О режиме иностранного инвестирования», «О регулировании градостроительной деятельности», сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.
    Азаров уверен, что у украинцев очень много денег

    Жилье в стране не покупают из-за недоверия застройщикам, а не из-за нехватки средств, заявил премьер

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх