Среда, 23.05.2018, 11:56


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Abakpokarat, odmeralxa
Главная » 2016 » Октябрь » 3 » Застройщики рассчитывают на военную ипотеку
15:20
Застройщики рассчитывают на военную ипотеку

В условиях продолжающегося более полутора лет падения уровня реальных доходов населения и - как следствия - снижения доступности жилищных кредитов в целом, возрастает значимость сделок с использованием военной ипотеки. Один из крупнейших застройщиков РФ ГК «Лидер Групп» ожидает увеличение доли продаж в своих проектах с использованием данной программы в следующем году в два раза.

На сегодняшний день ипотека является одним из главных инструментов, с помощью которого большая часть населения нашей страны решает свои жилищные вопросы. К примеру, в новостройках массового сегмента в Подмосковье, по данным ГК «Лидер Групп», примерно 7 из 10 сделок проходит с использованием банковских займов. При этом на военную ипотеку приходится около 10% от всех кредитных сделок. И в целом, как показывает статистика, количество продаж с использованием данной программы ежегодно растет. По данным ФГКУ «Росвоенипотека», только за последний год объемы выданных субсидий в рамках военной ипотеки увеличились примерно на 43% с 1 до 1,5 млрд рублей.

В целом если говорить об аудитории покупателей массового жилья, то на сегодняшний день военные являются одной из наиболее платежеспособных категорий клиентов. Согласно данным Росстата на июнь 2016 года, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников в сфере обеспечения военной безопасности составила 46 897 рублей, что примерно на 19% выше среднего показателя доходов для работников организаций по всем видам экономической деятельности в РФ. Поэтому у данной категории населения больше финансовых возможностей для приобретения жилья в текущих условиях. А, как правило, данная категория покупателей в большинстве случаев пользуется именно военной ипотекой, поскольку в рамках данной программы они получают дополнительные субсидии от государства, которые можно направить в счет первоначального взноса. Поэтому количество сделок с использованием данной программы в дальнейшем будет расти.

«Военная ипотека действует в наших проектах уже два года, и число желающих приобрести с ее помощью квартиру стабильно увеличивается, – отмечает Дмитрий Пантелеймонов, коммерческий директор ГК «Лидер Групп» Московского региона. – В следующем году мы ожидаем роста доли покупок по данной программе в общей структуре ипотечных сделок в наших проектах до 20%. То есть практически в два раза».

Чаще всего данной программой пользуются молодые семьи, которые улучшают свои жилищные условия с появлением детей. В Подмосковье они, как правило, приобретают двух- и трехкомнатные квартиры средней площади. «В наших проектах большинство покупок с использованием военной ипотеки проходит в микрорайонах «Лобня Сити» и «Город Счастья» в г. Домодедово, – добавляет Дмитрий Пантелеймонов». Воспользоваться данной программой могут также и покупатели квартир в ЖК «Лидер Парк» и ЖК «Менделеев», расположенных в г. Мытищи и Химки соответственно. Военную ипотеку в проектах ГК «Лидер Групп» на сегодняшний день предоставляют Сбербанк, «Связь-Банк» и «Россельхозбанк».

Категория: Ипотека | Просмотров: 348 | Корреспондент: Administrator | Теги: застройщик, ипотека | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В Киеве застройщики отдают 15% квартир под "доступное жилье"
    Недавно в Киеве ввели в эксплуатацию дом, 15% квартир в котором было реализовано в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 
    Застройщики присоединяются к государству для спасения ипотеки

    Решение Центробанка о поднятии ключевой ставки сначала до 10,5%, а затем сразу до 17% заставило игроков рынка недвижимости говорить о скорой «смерти» ипотеки. Действительно, чтобы кредитование было безубыточным, банки вынуждены поднимать ставки по ипотеке на несколько пунктов выше ключевой ставки ЦБ

    С середины февраля квартиры в новостройках обойдутся россиянам на 27% дороже

    По опубликованному в СМИ заявлению министра финансов Антона Силуанова, Правительство примет решение о мерах поддержки ипотеки в феврале, когда закончится принятая в 2015 году программа льготной ипотеки. 

    Конференция «Ипотечное кредитование: взаимодействие государства, банков и застройщиков»

    30 сентября в рамках XVIII Российского форума лидеров рынка недвижимости RREF пройдет конференция на тему «Ипотечное кредитование: взаимодействие государства, банков и застройщиков с целью стимулирования покупательского спроса». 

    Инфраструктура - обязанность города или застройщика?
    В настоящее время все чаще можно наблюдать, что большие территории осваиваются комплексными застройками. Такой подход подразумевает возведение массива жилых зданий, для которых необходимо организовывать социальную инфраструктуру. Но кто именно должен заниматься строительством школ, детских садов, больниц и других объектов первой необходимости? Муниципалитет или компания застройщик?
    Мир изменился, и первоначальный взнос тоже
    В "НДВ-Недвижимость" решили выяснить, какой первоначальный взнос является самым популярным на рынке ипотеки. Как показало исследование, кредиты с первоначальным взносом, составляющим порядка 50%, преобладают. Это говорит о том, что потенциальные клиенты более взвешенно подходят к решению взять заем и осторожнее оценивают свою платежеспособность. "Вспомним, еще не так уж и давно - до 2008 года, заемщики старались купить квартиру как можно дороже, а внести за нее как можно меньше", - рассказывает руководитель департамента ипотеки и кредитов компании "НДВ-Недвижимость" Андрей Владыкин.
    В Івано-Франківську забудовник знищив сквер
    19 квітня в Івано-Франківську спалахнув новий будівельний скандал. Жителі мікрорайону «Каспирівка» (вулиця Миру та Івана-Павла II) запротестували проти знищення невеличкого скверика у кварталі щільної багатоповерхової забудови. 1986 року мешканці сусідніх будинків власноруч посадили тут кілька ялинок і дві берези. В 1991 році сквер став своєрідним громадсько-політичним центром району. Тут встановили на флагштоку синьо-жовтий прапор, а також поставили стенд для оприлюднення різноманітної інформації. У кого ж піднялась рука на облаштований сквер, який вірою і правдою служив громаді протягом 25 років?
    Ай-да за доступным жильем Государственная ипотечная программа доступного жилья начнет действовать с мая. Ее реализация даст возможность гражданам получить в 2012 году около 30 тыс. квартир
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх