Воскресенье, 24.06.2018, 21:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 8
Пользователей: 2
AwaruniTmina, evzvljFes
Главная » 2018 » Май » 24 » Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении
21:35
Жители комплекса «Маяковский» сэкономят до 30% на отоплении

Компания TEKTA GROUP – девелопер проекта «Маяковский» – сообщает о завершении оснащения жилого комплекса отопительными системами. В отличие от традиционно используемой системы вертикального отопления, в комплексе организовано поквартирное отопление, которое позволит в будущем сэкономить жильцам до 20-30% расходов на данную коммунальную услугу.

Компания TEKTA GROUP завершила установку отопительных систем в высотном жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский». В здании внедрена современная система поквартирного отопления, имеющая ряд выгодных отличий от вертикального обогрева, который прежде использовалась в новостройках повышенной этажности.

Вертикальное отопление предполагало автоматические распределение тепла по стоякам и термостаты в квартирах. Применение этой системы сильно ограничивало учет потребления тепла каждым собственником квартиры, из-за чего в новостройках нередко общие затраты на тепло распределялись среди немногочисленных жителей только что введенного в эксплуатацию комплекса.

Кроме того, нередко проводя ремонт, жильцы меняли отопительные приборы и выбрасывали термостаты, не ставя при этом службы эксплуатации в известность. В результате происходила разбалансировка системы отопления, из-за чего на некоторых этажах высотки наблюдался недогрев помещений, а на других этажах – перегрев помещений.

Избежать всех этих недостатков позволяет только система отопления с поквартирной и поэтажной разводкой, примененная при строительстве ЖК «Маяковский». Каждая квартира оборудуется индивидуальными теплосчетчиками, что позволяет перейти на оплату фактически потребленной энергии. Кроме того, жители смогут устанавливать наиболее экономичные параметры микроклимата. Например, при длительном отсутствии посредством термостатов на отопительных приборах можно понизить температуру воздуха в помещениях до некоторого минимального значения. Такой подход снижает расходы тепловой энергии примерно на 20-30%.

Также поквартирная схема отопления в ЖК «Маяковский» позволяет обслуживать любой участок системы, не вмешиваясь в работу всего отопления здания. К примеру, в случае аварии, можно отключить только одну квартиру, не нарушая снабжение других помещений. Кроме того, независимость разводки от других квартир предполагает возможность индивидуального проектирования отопления каждой квартиры в зависимости от пожелания владельца.

«Внедрение поквартирной системы отопления выгодно не только покупателям, но и девелоперу, – комментирует Роман Сычев, генеральный директор TEKTA GROUP. – Данная схема предполагает сокращенную протяженность магистральных труб, а значит – уменьшение расхода дорогого металла. Стоимость устройства поквартирной системы отопления не превышает стоимость стандартных схем с вертикальными стояками. Суммарный объем вложений в ЖК «Маяковский» составил порядка 175 млн рублей. Однако срок службы поквартирной системы отопления примерно в два раза выше за счет применения труб из термостойкого сшитого полиэтилена».

«Внедрение инновационных систем энергосбережения становится одинаково актуальным для жилых комплексов всех ценовых сегментов, в том числе и бизнес-класса, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – По нашим наблюдениям, клиентская аудитория высокобюджетного жилья все чаще интересуется размером эксплуатационных расходов. Прагматичный подход к сохранению энергии, предпочтение экологически чистых технологий – это обязательное условие для современного проекта. Особенно это касается высотных жилых комплексов, которые сами по себе представляют сложнейший технический «организм». Полагаю, в будущем клиенты все чаще будут уделять внимание именно таким проектам».

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 94 | Корреспондент: stalker | Теги: отопление, отопительные системы, Метриум, TEKTA GROUP, маяковский | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Во Львове отопительный сезон длился аж три дня Сегодня, 15 октября, было принято решение о приостановке отопительного сезона во Львове. Об этом сообщил и.о. директора департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского городского совета Владимир Олийнык.
    Минрегион круглосуточно принимает жалобы граждан о коммунальных проблемах
    Как выяснил РИП"Прораб Днепропетровщины" из официальных источников с сегодняшнего дня на собственном официальном сайте Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины запускает интерактивную карту с телефонами диспетчерских служб в регионах - «Тепло в доме».

    Инфракрасные обогреватели заменят газовое отопление Василий Петренко из райцентра Смела Черкасской области изготавливает и устанавливает отопительные котлы, работающие на дровах и угле. Имеет 20 лет опыта. - С подорожанием газа дрова становятся все выгоднее для отопления. Я отказался от газа. Третью зиму топлю дома дровами. Мои котлы имеют термостат, который регулирует температуру воды и подачу воздуха.
    Во Львове за долги от отопления отрежут 93 многоквартирных дома

    Во Львове 93 многоквартирных дома останутся без тепла из-за долгов за отопление. Восстановление подачи теплоснабжения всем категориям потребителей, которое началось во Львове сегодня, не коснулось должников.

    Кто отремонтирует одесситам батареи? В редакцию "Одесской жизни" пришло письмо: «Должны ли сотрудники ЖЭК проводить ремонт батарей в квартирах? Я столкнулась с проблемой, когда у меня перестала греть батарея в моей квартире. После письменного запроса в ЖЭК получила ответ, что необходима полная замена стояка. Мне не по карману такой серьезный ремонт. Можно ли как-то заставить ЖЭК решить проблему? Светлана Е.». Мы попытались ответить на вопрос одесситки.
    В Ворохте люди привязывают окна проволокой — потому что выпадают Жители Ворохты зимуют в многоэтажных домах без центрального отопления и воды, и в столетних «сараях». И похоже на то, что никому в государстве, кроме самих ворохтинцев и поселкового совета, до того дела нет. Как замечает поселковый председатель Ворохты Петр Кермощук, все сочувствуют и никто ничего не делает.
    Власть врет про тарифы ЖКХ Несмотря на заверения Правительства о том,что тарифы на жилищно-коммунальные услуги подниматься не будут, в Боярке Киевской области их поднимают. Об этом Премьер-министру написала жительница города.
    Россияне «отапливают» воздух на сотни миллиардов рублей В первом полугодии 2013 года Министерство энергетики РФ направит в Правительство РФ пакет поправок в закон "О теплоснабжении". В соответствии с изменениями могут  появиться новые финансовые инструменты, которые должны помочь муниципальным образованиям справляться с модернизацией инженерного оборудования...
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх