Среда, 15.08.2018, 16:31


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 7
Пользователей: 2
TarasSailm, VanilaSailm
Главная » 2018 » Июль » 24 » Жители Нефтеюганска стараются найти квартиру на вторичном рынке
19:25
Жители Нефтеюганска стараются найти квартиру на вторичном рынке

Сегодня на квадратный метр влияют самые различные факторы факторов. Среди основных - рост цен на топливо и все стройматериалы, рассказывают местные строители. Поэтому жителей Нефтеюганска стали больше интересоваться и покупать дешевое жилье в старых домах, как свидетельствуют местные риэлторы.

Купить собственную квартиру недорого для многих сегодня остается пока что мечтой. Такое удовольствие сейчас в Нефтеюганске доступно преимущественно работникам, которые существенно влияют на рынок недвижимости в городе. Что же делать остальным жителям со среднестатистической зарплатой, ведь стоимость квадратного метра фактически такая же, как и в соседних регионах?

Все имеет свою цену

Купить квартиру сегодня остается не так просто, особенно в новом жилом фонде. Те, кто приобрели новую квартиру, свидетельствуют, что предложений сегодня много, но и цены при этом не то, чтобы маленькие. Покупая такую ​​квартиру, получаешь частенько фактически сырые и голые стены. Нужно дополнительно платить за стяжку, котел и тому подобное. А ведь это обойдется еще в немалую сумму.

Новое жилье, конечно же, имеет целый ряд позитивов. Его не сравнить со старым жилфондом. Все новое, даже соседи более чистоплотны, чем на той старой квартире, где вам приходилось когда-то жить. Дома-новостройки утеплен, на лестничной клетке всегда чистенько, придомовая территория закрыта, лифты новые. Но чем ближе к центру, тем они и дороже.

Зато на рынке жилья вторичного городского фонда резких ценовых колебаний нет. Основные тенденции рынка сохранены – местные ищут помещения вблизи Центра, однако больше покупают более дешевое на окраинах. Единственное отличие от предыдущих лет заключается в том, что в Нефтеюганске начали активно искать и покупать жилье в домах старого жилого фонда, обращась к специализированным ресурсам , вроде этого - https://ugansk.etagi.com.

Какие квартиры нынче в большем спросе

Люди покупают однокомнатные квартиры, свидетельствует статистика. И как правило, это молодые люди. Конечно, в центре города таких квартир нет, однако подобное жилье можно купить в поближе к окраинам. Общая стоимость жилья зависит от микрорайона - чем ближе к Центру тем дороже. Есть много людей, которые просто не хотят новостроек. Многие, например, погорели в долевом участии. Часто возникают проблемы со сдачей в эксплуатацию новостроек. Поэтому здесь надо быть осторожным, если брать новую квартиру, то лучше в сданном доме.

Однако многое зависит и от самой фирмы. Если строительная организация серьезная, то и проблем у людей нет. Поэтому, прежде чем вступать в долевое участие, нужно поинтересоваться историей застройщика. Конечно, новостройка лучше чем старый дом. Там коммуникации старые, лифты, все старое. Но наши люди особых денег сейчас не имеют, поэтому и свой выбор чаще отдают старым квартирам.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 89 | Корреспондент: stalker | Теги: на, Найти, квартиру, Нефтеюганска, вторичном, жители, рынке, стараются | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх