Вторник, 19.11.2019, 01:43


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
Kennethfes
Главная » 2016 » Июль » 9 » "Житлоинвест" построит 2 новых высотки в Кременчуге бул. Пушкина
09:46
"Житлоинвест" построит 2 новых высотки в Кременчуге бул. Пушкина
После обсуждения вопроса с представителем «Житлоинвест», члены комиссии решат: выносить ли этот вопрос на рассмотрение депутатов при очередной сессии горсовета.

На бул. Пушкина, рядом с предполагаемым строительством 26-этажек, могут «вырасти» еще две высотки. Об этом стало известно сегодня в ходе заседания земельной комиссии, на которой рассматривался вопрос продления аренды земли компании «Житлоинвест», являющейся инициатором строительства еще одних высотных зданий.

Какой этажности будут постройки - пока сообщить никто точно не смог. Однако озвучивались предположения о 16-ти, 19-ти и 24-этажках. Точная информация станет известной после разработки проектной документации, которая возможна в случае продления аренда участка земли.

Депутаты не однозначно восприняли эту информацию.

Депутат Николай Бокован (фракция «Поруч») посчитал, что, коль предприятие платит арендную плату порядка 8 лет, то будет неправильно отказать ему в строительстве.

Депутат Оксана Пиддубная (фракция «Укроп») поинтересовалась и вопросами безопасности возведения таких башен, и сроками, в которые могут начать строительство. Не услышав ответ на последний и ряд других вопросов – она предложила пригласить на следующее заседание комиссии предпринимателя.

В свою очередь главный архитектор Кременчуга Александра Волощенко сообщила, что вопрос строительства проходит общественные обсуждения на сайте архитектуры.

«Если у нас городская власть хочет что-то донести до людей, то она это умеет делать. Кто знает об этих обсуждениях сейчас?», - поинтересовалась О.Пиддубная.

В итоге депутаты поддержали инициативу депутата от фракции «Укроп». После обсуждения вопроса с представителем «Житлоинвест», члены комиссии решат: выносить ли этот вопрос на рассмотрение депутатов при очередной сессии горсовета.

Напомним, горсовет согласился на строительство высоток на бул. Пушкина. При этом проект понравился многим, но нашлись и скептики.

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 443 | Корреспондент: Stalker | Теги: жилье, Житлоинвест, кременчуг | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    У закладах охорони здоров’я Кременчука розпочато ремонтні роботи Міський голова Олег Бабаєв приділяє особливу увагу покращенню стану справ у галузі охорони здоров’я міста Кременчука. Роботу в цьому напрямку було розпочато в минулому році, зокрема:  капітально відремонтовано педіатричне відділення молодшого віку дитячої міської лікарні,  проведено капітальні ремонти отоларингологічного та неврологічного відділення Першої міської лікарні, за спонсорські кошти  -  пологове відділення Другої міської лікарні та  онкодиспасер.
    В Кременчуге ямочный ремонт дорог проводят по новой технологии Об этом сообщил директор Кременчугского дорожно-ремонтного строительного управления Григорий Бутко. По его словам таким способом уже давно ремонтируют ямы на дорогах в Германии.
    З 23 квітня у Кременчуці розпочинають ремонт теплових мереж 20 квітня виконавчий комітет Кременчуцької міської ради прийняв рішення «Про підсумки проходження опалювального сезону 2011-2012р.р. та підготовку теплоелектроцентралей,  котелень, теплових мереж та опалювальних  систем до роботи в осінньо – зимовий період 2012-2013р.р.».
    До конца года квартиры в городе подорожают на 10-15% С начала года цены на недвижимость начали понемногу расти, и за первый квартал 2012 года квартиры на вторичном рынке Днепропетровска, согласно наблюдениям специалистов консалтинговой компании SV Development, в среднем стали выше на $20—25 за квадратный метр, то есть стандартная однушка в 30 кв. м подорожала в среднем на $600—750. Аналитики прогнозируют, что до конца этого года общий рост цен на б/у жилье составит 10—15%.
    15 лет голодания за квартиру Чтобы купить VIP-жилье, украинцу нужно отложить не менее 35 среднегодовых доходов. На обычную же квартиру - от 12 до 20 годовых зарплат.
    <a href="http://www.segodnya.ua/news/14361378.html">Источник</a>
    Хрущевки вырастут на 10 этажей Вместо пяти этажей — 15! Специалисты Приднепровской госакадемии строительства и архитектуры доказывают, что нашли способ решить квартирный вопрос в Днепропетровске. По их замыслу, реконструкция хрущевок увеличит жилой фонд города на 3,5 млн квадратов, а цена квадратного метра жилья может снизиться вчетверо
    Сколько стоит жилье в Болгарии

    Стоимость квадратного метра в городах Болгарии в I квартале 2012 года

    Жилищный бум в Аргентине Рынок недвижимости во втором по величине городе Южной Америки - Буэнос-Айресе - быстро нагревается. С февраля по март 2012 года объемы продаж жилья подскочили на 77%, за первый квартал число сделок выросло на 7%, за год - на 13%. Стоимость аренды жилья в столице Аргентины увеличивается теми же темпами.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх