Пятница, 14.12.2018, 05:12


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Soarkkano, Administrator
Главная » 2012 » Август » 30 » Звездные дачи в Коктебеле: дом Киселева над обрывом и особняк загадочного Радзинского
16:08
Звездные дачи в Коктебеле: дом Киселева над обрывом и особняк загадочного Радзинского

«Я антидачница по природе, но идея чего-нибудь маленького, примитивного, но своего в Коктебеле мною вынашивалась всю сознательную жизнь, — рассказывает нам пианистка, концертмейстер Большого театра Алла Басаргина. — Я ведь помню Коктебель, страшно сказать, с 1949 года, когда мой папа отправил меня с мамой на летний отдых. Он тогда еще извинялся, что путевки дали не в Анапу или в Евпаторию, а в какой-то коктебельский Дом творчества писателей. Перед отъездом напутствовал, что если вдруг нам понравится, он сможет продлить путевки. Мы приехали 29 мая — за два дня до начала работы Дома творчества — и мама сразу же телеграфировала в Москву: «Продлевай!»

Это была любовь с первого взгляда. На берегу бухты тогда не было никаких строений, кроме дома Волошина. И потом мы из года в год приезжали в Коктебель, а Мария Степановна (вторая жена Максимилиана Волошина. — Авт.) так как во всем поселке только у нее был рояль, позволяла мне летом заниматься музыкой».

В 1998-м Алла Борисовна стала хозяйкой земли, на которой вместе с мужем, солистом оперы Большого театра Станиславом Сулеймановым, обустроила свою усадьбу. Этот самый гостепримный дом за несколько лет стал центром культурной жизни поселка, и не удивительно, что именно там родилась и воплотилась идея фестиваля искусств «Куриный бог».

sharapova_1_4971771__
Усадьба Арины Шараповой затерялась среди холмов в полукилометре от моря. Фото: М.Львовски

А в начале 2000-х по соседству с Басаргиной организовала свое поместье — с 2-этажным особняком и бассейном (сравнимая по масштабам и удаленности от моря вилла сейчас стоит $650—750 тыс.) семья 51-летней телеведущей Арины Шараповой. «Я влюбилась в этот край, когда побывала у Димы Киселева на джаз-фестивале, — говорит Арина Аяновна. — Мы тогда с мужем все и придумали. Сегодня это мой любимый дом, но я его однажды чуть не продала: неистребимые запахи и шумы меня иногда приводят в обморочное состояние. Здесь нет того, о чем мечтает человек при жизни: нормальных дорог и канализации. Но все равно я обожаю Коктебель, для меня он прелесть».

kiselev_2_4971759__
Дача на обрыве. Для Киселева важен не уют, а то, что вокруг дома. Фото: М.Львовски

К слову, Дмитрий Киселев, запустив поселок на фестивальную орбиту почти 10 лет назад, спровоцировал новую волну массового паломничества туристов, за счет которых припеваючи живут многие коктебельцы. У 58-летнего российского тележурналиста один из самых оригинальных домов, который он выстроил на оползневом склоне, подперев сваями. Это палубного типа таунхаус с 5 санузлами, лифтовым подъемником и бассейном, откуда открывается обалденный вид на Коктебельскую бухту.

«В 2002-м за четыре сотки не предназначенной для жизни земли на обрыве я заплатил $10 тыс., — говорит Дмитрий Константинович, основатель феста «Джаз Коктебель». — Мне сразу же выдали справку, что из-за активного оползня всякое строительство там запрещено. И только через три года мне посоветовали сделать инженерную защиту участка, что позволило построить то, что сейчас называтся «Cock t’est Belle».

radzinsky_2_4971764__
Дом писателя. Дачная жизнь Радзинского скрыта от посторонних глаз. Фото: М.Львовски

В 50 м от Киселева, выше по улице Айвазовского, расположен 3-этажный особняк (сравнимые с ним стоят вместе с участком около $1,2 млн) писателя и драматурга Эдварда Радзинского. Даже для звездных коктебельцев он самый загадочный дачник — никто не знает, когда он приезжает и уезжает, живет замкнуто и почти ни с кем не общается.

Автор: Львовски Майк
Категория: Разное | Просмотров: 1626 | Корреспондент: Administrator | Теги: звезды, дачи, Крым, особняки, дома, коктебель | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Открытие уникального сафари-парка в Крыму В Белогорском районе Крыма готовится к открытию уникальный парк львов.  Сафари - парк львов  откроет свои двери 21 апреля,  в Белогорском районе Автономной республики Крым.  По своим масштабам это будет единственный сафари - парк в Европе, по количеству представленных диких кошек.  На территории 32 га прекрасно уживаются два прайда львов, численностью 50 особей. Его открытие состоится 21 апреля, говорится на сайте Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
    ГлавУКС закончит строительство шести детских садов в 2012 году Главное управление капитального строительства при Совете министров АРК планирует закончить в текущем году строительство шести детских садов в Симферополе, Евпатории, Керчи и Феодосии. Об этом сообщил начальник Главного управления капитального строительства при Совете министров АРК Вадим Мороз на пресс-конференции 6 апреля.
    Жители Крыма неохотно решаются на создание ОСМД Всего АР Крым создано 773 организации совладельцев многоэтажных домов. По состоянию на начало апреля в Крыму функционирует 773 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), что составляет 7,3% в общем объеме многоквартирного жилищного фонда. С начала текущего года в Крыму создано 28 ОСМД.
    В Крыму - угроза обвалов на побережье из-за добычи песка для Олимпиады в Сочи

    Речь идет о договоре по поставке песка на 125 миллионов долларов

    Прокуратура пресекла передачу 2 га земли в Алуште Прокуратура Крыма через суд не позволила крымской строительной компании незаконно передать иностранной фирме 2 га земли на Южном берегу Крыма для погашения кредита.
    Госагентство по инвестициям поможет Крыму реализовать 15 проектов 12 июля Совет министров Крыма и Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины подписали Соглашение о сотрудничестве, сообщили в Главном управление информационной политики Совета министров АРК.
    Крым и Карпаты: как застраивают два главных курорта страны Для нашей Анталии в Западном Крыму все еще ищут инвестора.
    За неделю в Крыму приостановлено три стройки

    С 13 по 18 июля по результатам проверок в регионах Крыма ликвидировано 3 шлагбаума, преграждающих доступ к морю, приостановлены строительные работы на 3 объектах, открыто 6 пляжей для свободного посещения, сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх