Среда, 16.10.2019, 06:24

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [255]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [109]
Законодательство [224]
Зеркало истории [158]
Интересные стройфакты [49]
Ипотека [37]
Истории успеха [43]
Камень и керамика [18]
Коммерческая недвижимость [37]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [93]
Промышленное строительство [57]
Ремонтные работы [73]
Системы отопления [62]
Спецтехника [68]
Строительство домов [369]
Строительный инструмент [18]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [109]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [441]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [10]
Юмор [196]
Разное [517]
Реклама [5]
Рекламные статьи
Новые статьи
Мансарда или 2 этаж?
Чувство гордости за Москву постоянно заглушается скрежетом бульдозеров, крушащих то, что никакой плиткой не замостишь и не компенсируешь
Эволюция столичных школ на примере Новой Москвы
О квартирах-капканах и о тех, кто их расставляет
Модные тенденции на рынке новостроек: современные технологии безопасности
Аварийный выход или Битва с ящиком
Руслан Сухий раскрывает секрет успеха арендного бизнеса Оскара Хартманна
Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили
Погрузка-разгрузка грузов весом до 15 тонн
Фотообои Нью-Йорк в урбанистическом интерьере
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Semenygq
Главная » Статьи » Истории успеха

Группа 100 - крупная компания, созданная с нуля

Группа 100 активно ворвалась на рынок инфраструктурных проектов и энергетики. Буквально за несколько лет компания в несколько раз увеличила объем выручки, успела успешно поработать с ведущими отраслевыми компаниями мира и выполнить сложнейшие объекты в России.

Про становление компании, про первый этап ее развития, про настоящее и будущее бизнеса Группы и окружающей бизнес-среды расскажет управляющий партнер компании: Кузнецов Тимофей. Наше интервью проходило в принадлежащем Группе уютном четырехэтажном особняке на ул.Новорязанская, в старом районе Москвы. До революции в этом здании жил посол Германии. Группа занимает все четыре этажа этого здания.

Как на сегодняшний день выстроена работа компании?

Исходя из того, что на сегодняшний день Россия – страна очень централизованная и управление всех крупных государственных и частных компаний, которые являются для нас основными заказчиками, находится в Москве, управляем бизнесом мы также отсюда.

Сегодня мы работаем по зарекомендовавшей себя наиболее эффективно европейской инжиниринговой бизнес модели. В центре находится немногочисленная управляющая компания, имеющая в своем штате людей с максимальными компетенциями в тех нишах, в которых мы развиваемся, и слаженный управленческий менеджмент (финансы, управление качеством, кадрами, проектное управление и т.д.). УК осуществляет взаимодействие с филиальной сетью, нишевыми партнерами в регионах и за рубежом, производственными, страховыми и лизинговыми компаниями и кредитными организациями , выдавая посредством данной работы для своих заказчиков наиболее интересные, наиболее эффективные, финансово выгодные и застрахованные от рисков решения.

Такая модель позволяет нам быть наиболее гибкими в условиях меняющегося рынка, быстро осваивать новые ниши и расширять свой портфель заказов.

Как вам и вашей компании удалось реализовать крупные проекты, начав бизнес по сути “с нуля”?

Здесь повлияли несколько факторов. Во-первых, это сильные нишевые и региональные партнеры в каждом из направлений. Мы сотрудничаем с компаниями в различных областях, у которых есть огромный опыт, и чья компетенция не подвергается сомнению. В совместной работе мы разрабатываем проекты, которые наиболее интересны для заказчиков по срокам, качеству и стоимости.

Во-вторых, это наша команда. Наша готовность брать в команду лучших на рынке специалистов. Группа всегда оплачивала труд свои работников выше рынка, особенно не скупясь на профильных специалистов, известных в отрасли.

Не последний по значимости фактор - наше трудолюбие. Это вообще наша особенность. Мы, будучи мобильной организацией, стараемся все делать быстрее конкурентов – пока они думают, принимают решение, готовятся и размеренно начинают, мы уже пришли и все сделали. Я считаю в текущих, достаточно сложных для страны условиях, заказчиками любого уровня останутся востребованы только такие оперативно действующие компании.

Каковы основные направления деятельности компании “Группа 100”?

Сегодня Группа развивается в различных направлениях, но наиболее интересными для нас на сегодняшний день остаются: транспортная инфраструктура, региональная и городская инфраструктура и энергетика.

В этих нишах, мы уже имеем значительный опыт, стараемся углубляться в продукт, расширяя линейку услуг в рамках одной ниши. Так, в частности в направлении авиационная инфраструктура мы подписали несколько консорционных соглашений с производителями оборудования для аэропортов и организации воздушного движения. На базе данного сотрудничества мы планируем создание в Подмосковье инжинирингового центра, который сначала будет заниматься сборкой и упаковкой оборудования с дальнейшим развитием производственной составляющей. То есть, помимо выполнения полного цикла инжиниринговых и строительных работ, мы сегодня предлагаем еще специализированное оборудование, осуществляя подбор данного оборудования на стадии проектирования.

Также, учитывая наше постоянное присутствие в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока, нас все больше привлекает процесс типизации проектных и строительных решений. Нашими специалистами разработаны типовые решения для региональных аэропортов, школ и детских садиков. Наличие типовых проектов позволяет регионам и частным девелоперам гораздо точнее и эффективнее планировать инвестиционные бюджеты и выстраивать инвестиционные программы на несколько лет вперед.

Вы упомянули про команду специалистов. Как вы думаете, кадры многое решают в работе компании?

Кадры, действительно, решают все. Для успеха крайне важен не только подбор специалистов как таковой, но и взаимодействие между ними – слаженная работа команды. Мы за время своего существования прошли здесь очень долгий и тернистый путь и сделали, наверное, все возможные ошибки. С одной стороны этот негативный опыт безусловно не позволил нам получить значительную часть дохода, так как текучка кадров , не системная их работа, отсутствие порой четких задач и интеграции новых сотрудников – все это прямым образом влияло на экономику Группы. С другой – мы учились на собственных, болезненных в том числе, ошибках и они сегодня в нашей работе исключены.

И напоследок. В кризис многие строительные компании либо приостановили свои работы, либо были закрыты. Повлиял ли кризис на работу компании “Группа 100”?

Несмотря на кризис, Группа успешно сотрудничает с банками, обеспечивая своевременное финансирование собственных контрактов и предоставляя дополнительные гарантии со стороны кредитных организаций своим заказчикам.

Также Группа активно развивает работу по государственно-частному партнерству, работая с инвесторами из Восточной Европы и Восточной Азии. В частности с нашим участием реализуется ГЧП в Ямало-Ненецком Автономном Округе по строительству образовательной инфраструктуры (школы, детские садики), готовится к реализации проект ГЧП по строительству крупного транспортного хаба.

Кузнецов Тимофей Игоревич

Управляющий партнер

В 2004г. окончил Экономический факультет Московского института стали и сплавов по специальности «Экономика и управление на предприятии».

Обладает более чем 10-летним опытом работы в различных отраслях нефтегазового и строительного бизнеса.

В 24 года совместно с партнером создал Научно-производственное объединение, которое на базе технического и кадрового потенциала Национального института нефти и газа успешно реализовывало объекты в области проектирования и строительства объектов нефтегазовой инфраструктуры.

Стажировался в ведущих мировых архитектурных, инжиниринговых и строительных компаниях в Испании, Норвегии, Франции и Германии.

В 2010 г. и 2012 г. Ассоциацией молодых предпринимателей России признан лучшим молодым предпринимателем страны в области промышленности.

Категория: Истории успеха | Корреспондент: Stalker (07.05.2015) Источник
Просмотров: 821 | Теги: группа, инфраструктура, 100 | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
    Как распорядится Сочи наследством Олимпиады-2014
    Каким станет Сочи после зимней Олимпиады? Курортным городком, задыхающимся под тяжестью своей дорогостоящей инфраструктуры, или динамично развивающимся мегаполисом? Эксперты утверждают, что при грамотном использовании олимпийского наследия экономический эффект от Игр может длиться до 30 лет...
    Транспортная сеть - наследие Олимпийского Сочи

    При модернизации транспортной инфраструктуры олимпийской столицы и ее окрестностей перед проектировщиками были поставлены три главные задачи: увеличение пропускной способности существующих дорог, строительство дополнительных объездных трасс, реконструкция существующих и строительство новых искусственных сооружений. К тому же требовалось обеспечить транспортную доступность для новых спортивных сооружений и оптимизировать стоимость строительства за счет принятия рациональных технических решений.

    Восстановление Донбасса: За чей счет будет "банкет"

    Пока в Донецкой и Луганской областях неспокойно, но оптимисты уже подсчитывают, во сколько обойдется восстановление инфраструктуры регионов. Пессимисты могут сказать, что нужно дождаться улучшения ситуации, а реалисты уверены, что в любом случае быстро и дешево уже не будет.

    Полностью завершены работы по строительству подземной части нового бизнес-центра «Москва-Сити»

    Полностью завершены работы по строительству подземной части нового бизнес-центра «Москва-Сити». Решение углубить здание продиктовано условиями плотной городской застройки и нехваткой участков для размещения новых инфраструктурных объектов. Нижние 2 этажа многофункционального комплекса «IQ-квартал» станут частью транспортно-пересадочного узла ММДЦ «Москва-Сити». Остальные 5 отведены под автостоянку, рассчитанную на 716 машино-мест.

    Архитекторы и урбанисты собрались для обсуждения застройки конкретной территории в Новой Москве

    Даже тщательно спланированный европейскими архитекторами проект жилой застройки может быть подвергнут критическому анализу со стороны профессионалов. При этом важным представляется конструктивная направленность критики, говорят в Клубе главных редакторов СМИ рынка недвижимости

    Прогрессивные транспортные системы ГК «Мортон» одобрены Правительством МО

    Два принципиально новых вида транспорта – скоростной трамвай и надземная внеуличная транспортная система, разработкой которых занимается Группа Компаний «Мортон», получили одобрение руководства Московской области. Сегодня компания готовит документы по этим системам для представления на Градостроительном совете Московской области.

    Необычный мост соединил Копенгаген и шведский город Мальме в проливе Эресунн

    Необычный мост соединил Копенгаген и шведский город Мальме в проливе Эресунн. Он состоит из трех частей: надводной – сам Эресуннский мост, наземной – дорога по искусственному острову Пеберхольм и подземной – туннель Дрогден.

    Эксперты о застройке Московской области

    Московская область продолжает активно застраиваться: только в прошлом году было введено более 8 млн кв. м жилья. Причем зачастую стройка появляется в самых неожиданных местах, а некоторые города превращаются в «горячие точки» с недостатком социальной инфраструктуры и серьезными проблемами с транспортом. 

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх