Среда, 16.10.2019, 06:19

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [255]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [109]
Законодательство [224]
Зеркало истории [158]
Интересные стройфакты [49]
Ипотека [37]
Истории успеха [43]
Камень и керамика [18]
Коммерческая недвижимость [37]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [93]
Промышленное строительство [57]
Ремонтные работы [73]
Системы отопления [62]
Спецтехника [68]
Строительство домов [369]
Строительный инструмент [18]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [109]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [441]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [10]
Юмор [196]
Разное [517]
Реклама [5]
Рекламные статьи
Новые статьи
Мансарда или 2 этаж?
Чувство гордости за Москву постоянно заглушается скрежетом бульдозеров, крушащих то, что никакой плиткой не замостишь и не компенсируешь
Эволюция столичных школ на примере Новой Москвы
О квартирах-капканах и о тех, кто их расставляет
Модные тенденции на рынке новостроек: современные технологии безопасности
Аварийный выход или Битва с ящиком
Руслан Сухий раскрывает секрет успеха арендного бизнеса Оскара Хартманна
Как заменить лампочку на рабочем месте так, чтобы тебя не уволили
Погрузка-разгрузка грузов весом до 15 тонн
Фотообои Нью-Йорк в урбанистическом интерьере
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Semenygq
Главная » Статьи » Истории успеха

Владелец американского агентства рассказал о принципах работы и рынках недвижимости США и Беларуси

Андрей Сокурец открыл свое агентство недвижимости в США 7 лет назад. Кроме этого, он уже 2 года ведет на телевидении шоу "Реальная сделка в недвижимости", где общается с экспертами рынка на актуальные темы. Также Андрей проводит тренинги по инвестированию в крупных американских компаниях и является президентом ассоциации инвесторов Миннеаполиса. Он учился бизнесу в недвижимости у предпринимателя Роберта Кийосаки, который написал знаменитую на весь мир книгу "Богатый папа, бедный папа", и у американского мотивационного оратора и писателя Джека Кенфилда.

Мы попросили Андрея выделить главные особенности работы американских агентств, которые можно было бы применить в практике белорусских риэлтерских организаций.

— Я решил начать заниматься недвижимостью, потому что она постоянно растет в цене: в год примерно на 4%. Инфляция в США составляет 2%. На 2% ты всегда остаешься в плюсе. Когда у тебя есть недвижимость, ты всегда под нее можешь брать кредит в банке. Чтобы открыть свое агентство в США, необходимо сдать экзамен на риэлтера, проработав в АН два года. Затем необходимо сдать экзамен на брокера. После этого ты можешь начинать риэлтерский бизнес,на открытие которого, по сути, денег не нужно.Все агенты работают за комиссионные от сделок. Деньги нужны только на аренду офиса и зарплату административному составу.

Если тебе нужны деньги для бизнеса, ты можешь пользоваться кредитной карточкой. Это самый простой вариант. Со временем, если все хорошо с кредитной историей, лимит ее растет и может доходить до $200 тыс. Также можно взять кредит в банке под 3,5-4,5% годовых, заложив недвижимость. Если кредит без закладывания дома — 10-12% годовых на 5 лет.

Кроме риэлтерских услуг моя компания занимается инвестициями. То есть мы покупаем дома у людей, которые хотят сэкономить время, продать свой дом, не делая там ремонт. Мы приобретаем такую недвижимость, полностью приводим ее в порядок и продаем или сдаем в аренду. В Миннеаполисе развитый рынок аренды, инвесторы со всего мира, включая Россию, скупают недвижимость. При стабильном темпе роста недвижимости и высоком спросе можно получать возврат на капитал от 8-12%.   

Кроме этого мы плотно работаем с банками и приобретаем недвижимость напрямую без посредников. Это те дома, которые банк изъял у владельцев за невыплаты по кредитам. Пик увеличения их количества приходится на кризисный 2008 год, когда цены на недвижимость сильно упали. Тогда многие люди не смогли платить по кредиту. После полугода невыплат банк забирает дом и продает на аукционе по цене ниже рыночной. Интересно, что в таких ситуациях много случаев вандализма. Поэтому, чтобы люди оставляли дома в нормальном состоянии, банк платит бывшим владельцам некую сумму ($3-5 тыс.), чтобы они съехали и ничего не портили.

Солидную часть денег риэлтерские организации США вкладывают в маркетинг, рекламу.В среднем один риэлтер тратит 10% своего дохода от сделки на рекламу своего бизнеса. Например, сейчас очень популярна рассылка обычной почтой открыток и писем, в которых написано, что дом адресата хотят купить прямо сейчас за наличные. Есть статистика, что от 5% до 20% получателей звонят по указанным номерам телефонов, попав таким образом в клиентскую базу. Отмечу, что количество ответов на такую рассылку зависит от креативности письма или открытки. Например, мы делаем письма, которые как будто написаны от руки с персонализированным обращением. От такой рассылки отклик будет доходить до 20%. 

Чтобы узнать о новых маркетинговых ходах, проводится множество семинаров и тренингов, которые американские риэлтеры посещают регулярно. Я сам их провожу и хожу на них. Очень важно оставаться в курсе актуальных тенденций в работе.

Большое внимание агентства недвижимости США уделяют контекстной рекламе в интернете. Например, человек, сидя у себя дома, вводит в поисковике запрос "купить дом". Дальше на открываемых им страницах будет появляться контекстная реклама, баннеры с объявлениями о продаже домов в его регионе.

Все успешные агенты и риэлтеры большое внимание уделяют развитию отношений: в день 3 часа посвящают звонкам клиентам, как новым, так и старым. Позвонив, риэлтер интересуется делами, семьей клиента. Спрашивает, не планирует ли клиент продать дом и купить новый, кто из его знакомых, возможно, планирует в ближайшее время переехать. Так строится своя клиентская база. У кого она есть, тот зарабатывает много.

Среднестатистический американец переезжает из одного дома в другой раз в шесть лет. Риэлтеры посчитали, сколько стоит один клиент. При средней стоимости дома в 200 тыс. с одной сделки риэлтер зарабатывает $6 тыс., если клиент переезжает 4 раза за свою жизнь, то с него можно заработать $24 тыс. В Америке люди привыкли работать только с профессионалами, дабы защитить себя и свое имущество от любых рисков.

Категория: Истории успеха | Корреспондент: Stalker (14.06.2015) Источник
Просмотров: 867 | Теги: недвижимость, Сокурец | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
    Нереальные квартиры и реальный срач

    Автор истории «Пять непарных носков и квартира в подарок» пока находится на старте увлекательного марафона в поисках новой квартиры, а я только что пересекла финишную черту.

    Итак, наша дочь выросла, успешно завершила учёбу и съехала на съёмную квартиру, где стала счастливо жить со своим женихом. Мы с мужем имели желание и, что гораздо важнее, возможность приобрести для молодых квартиру. Всей семьёй приняли решение, что поисками займусь я, поскольку являюсь единственным членом семьи, работающим по свободному графику. Ну и, конечно же, родне очень нравилась моя ответственность за порученное дело, местами переходящая в фанатизм. Я и занялась.

    Квадратные метры королевства Сиам
    Жители восточных регионов России – Сибири, Дальнего Востока, Урала – активно осваивают рынок недвижимости Тайланда. Не отстают от них и представители столицы. Что характерно: если из Новосибирска, Красноярска, Норильска в Тайланд едут в основном туристы и частные инвесторы, то из Москвы – люди, готовые поселиться там навсегда.
    Тигры, крокодилы, слоны, экзотические острова, похожие на картинку с шоколадки «Баунти», буддийские храмы – весь этот знаковый для Тайланда сувенирный набор требует времени и сил для посещения. Как минимум – записи на экскурсию и выхода из отеля в условленное время. Между тем, страна эта обладает каким-то жутко расслабляющим действием. Оказавшись в отеле с чемоданами, хочется быстро взять минимальный пляжный набор, дойти до моря и больше не покидать его до самого вылета.
    Шесть главных ловушек при покупке квартиры у застройщика
    Строительные компании возобновляют строительство замороженных во время кризиса домов. Покупатели готовы рискнуть вложить деньги в стройки. Кризис изрядно почистил ряды застройщиков. В итоге на плаву остались только самые сильные игроки, которые потихоньку достраивают начатые ранее объекты.
    Впрочем, и выжившим застройщикам приходится несладко.
    Оборотных средств недостаточно: банки предпочитают осторожничать при кредитовании строителей, а покупатели с еще большей оглядкой выбирают "первичные” квартиры.
    Риэлтерско-человеческий словарь жилое состояние — нежилое состояние;
    хорошее состояние — нехорошее состояние;

    косметический ремонт — отсутствие ремонта;

    ремонту 4 года — нет ремонта;

    ремонт 90-х годов — ремонта не было уже тогда когда ты поступал в универ;

    евроремонт — хоть какой-то ремонт;
    отличная гостинка — оксюморон;
    Сделка с квартирой: учимся торговаться. Советы продавцам и покупателям
    Короткое слово «торг» очень популярно на рынке – любом. И недвижимость не является исключением – напротив, торгуются продавцы и покупатели здесь постоянно и самозабвенно. Объяснение простое: учитывая огромные суммы, оборачивающиеся на данном рынке, даже самый небольшой дисконт (скажем, 1%) оборачивается весьма ощутимыми деньгами.
    Как выбрать агентство недвижимости?
    На протяжении многих лет сфера недвижимости является одним из первостепенных направлений для вложения кровно заработанных. Одновременно, данная область часто подвергается мошенничеству. Поэтому, приняв решение продать или купить недвижимость, люди все чаще задумываются, осуществлять сделку собственными силами или, все-таки, воспользоваться услугами профессионалов — риэлтерских агентств.
    Детали сделки: как выбирают жертв квартирные мошенники
    Количество мошеннических сделок с жилой недвижимостью увеличивается с каждым годом. Чаще всего права на недвижимость «черные риэлторы» получают посредством подложных договоров. Но в отдельной группе риска оказываются пенсионеры, одинокие люди и социально-неблагополучные слои населения.
    Один из самых популярных видов мошенничества – займы под залог недвижимости. В такой ситуации год назад оказались 16 семей Магнитогорска, которые, лишившись жилья и правовой поддержки, вчера решили объявить голодовку. Все истории развивались по одному сценарию.
    Хитрые тайны нехитрого задатка
    Законодательством предусмотрено множество способов, с помощью которых можно добиться выполнения сторонами обязательств по договору купли-продажи недвижимости. Одним из наиболее распространенных способов обеспечения выполнения обязательств является задаток. Это действенное средство защиты прав и серьезная гарантия выполнения обязательств. Но при заключении соглашения о задатке нужно придерживаться некоторых условий.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх