Понедельник, 22.01.2018, 19:09

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [248]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [109]
Законодательство [220]
Зеркало истории [157]
Интересные стройфакты [48]
Ипотека [33]
Истории успеха [43]
Камень и керамика [17]
Коммерческая недвижимость [36]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [91]
Промышленное строительство [54]
Ремонтные работы [69]
Системы отопления [60]
Спецтехника [66]
Строительство домов [359]
Строительный инструмент [16]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [107]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [418]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [7]
Юмор [191]
Разное [501]
Реклама [3]
Рекламные статьи
Новые статьи
Жалюзи
Фильтры для очистки воды обратный осмос – поговорим о преимуществах?
Пенополимерминеральная изоляция труб: особенности, преимущества
Вулкан Россия – клуб непревзойденного азарта
Гидроабразивная резка: технология, для которой невозможного мало
Все что нужно знать за ипотеку!
Обзор официального сайта casino Admiral
Основные причины полицейских проверок на вашей фирме
Когда переселенцы спохватятся, Украину ждет масса судов
Agritechnica 2017: Manitou Group представила новинки
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
rtjhfdkl
Главная » Статьи » Промышленное строительство

Техника строительства

На российском рынке строительной спецтехники две новости. Хорошая: рынок бурно растет. Плохая: стремительный рост скоро закончится в связи с завершением крупных «народных строек».

Бум строительства, который в последнее время переживает Россия, не мог не отразиться на рынке специальной стройтехники. Продажи бульдозеров, экскаваторов, автокранов и прочих машин, без которых нельзя строить дома или прокладывать дороги, растут стремительно. По данным информационного агентства «Крединформ», если по итогам прошлого года этот сегмент составил в России 52,8 тыс. единиц, то по итогам текущего года он скакнет почти на 50%, до 70 тыс. штук. Столь значимые тенденции роста позволяют прогнозировать итоги первого полугодия 2013 года: российский рынок строительной спецтехники составил 39 тыс. единиц, что на 45,4% больше, чем за аналогичный прошлогодний период.

Обновление парка

Главный драйвер роста рынка строительной спецтехники — увеличение объемов строительства в стране. «В январе–июле 2013 года было введено 26,8 миллиона квадратных метров общей площади жилья, что на 6,2 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. А по итогам 2012 года было построено 65,7 миллиона квадратных метров, тогда как в 2000 году — 36,4 миллиона. Таким образом, за минувшее десятилетие мы наблюдали двукратное увеличение объема строительства жилья», — отмечает Антон Щербаков, эксперт агентства «Крединформ».

Стимулируют спрос на строительную технику и развивающееся дорожное строительство, и российские «народные стройки» — крупные инфраструктурные проекты вроде Олимпиады в Сочи, Универсиады в Казани, саммита АТЭС.

Притом что объемы строительных работ серьезно выросли, парк техники российских строительных организаций остается устаревшим. «Советский парк строительных машин в 1990-е — начале 2000-х годов практически не обновлялся, — рассказывает Антон Щербаков. — Во многих организациях велика степень износа машин, они морально устаревают и не отвечают современным требованиям технологии производства и безопасности. Чтобы успеть освоить увеличившийся в разы рынок строительства, предприятия начали стремительно обновлять парк машин, однако процент их износа, то есть истекший срок службы, до сих пор остается достаточно большим: по итогам 2012 года он составляет в среднем 47 процентов, тогда как в 2005 году доходил до 56 процентов».

Впрочем, некоторые участники рынка считают, что данные об изношенности строительных машин в организациях преувеличены. «Касательно уровня износа российского парка спецтехники есть разные данные, — отмечает директор подразделения строительной и лесозаготовительной техники в России и СНГ компании John Deere Эндрю Кристофер. — Официальные источники называют довольно высокие цифры, но, по нашим наблюдениям — а мы работаем практически во всех регионах страны, — процесс замены старой техники 1980-х годов сейчас почти завершен. Старая техника по разным причинам может еще числиться на предприятии, но ее уже не используют. Мы тесно общаемся с клиентами и видим, что они приобретают современную технику, по-настоящему устаревшей техники в их парках уже давно нет».

Импорт роет яму

Неприятная особенность развития российского рынка строительной спецтехники состоит в том, что доля российских производителей на нем стремительно сокращается. Хотя в Советском Союзе производство стройтехники было развито хорошо, сегодня импорт занимает доминирующее положение. По данным «Крединформа», по итогам первого полугодия 2013 года на долю импорта в штучном выражении приходилось 83,2% рынка, соответственно на российскую технику — всего 16,8%.

«Иностранные компании постепенно вытесняют российские, что можно рассматривать как негативный тренд, — констатирует Антон Щербаков. — Отечественные машины уступают зарубежным по функциональным возможностям, качеству сборки, прочности основных узлов. Вступление России в ВТО приведет к еще большему увеличению доли импорта».

Впрочем, не совсем верно говорить, что все российские производители строительной техники умирают. Некоторым удается существенно наращивать производство. В целом на российском рынке стройтехники представлены 11 основных видов машин: автобетононасосы, автобетоносмесители, автокраны, автопогрузчики, бульдозеры, автогрейдеры, башенные краны, краны на пневмоколесном ходу и шасси, подъемные машины, погрузчики и экскаваторы. К крупнейшим и самым успешным российским производителям строительной спецтехники можно отнести Челябинский тракторный завод (производит бульдозеры, фронтальные погрузчики, компакторы и множество другой техники); пермские «Мотовилихинские заводы» (помимо военной техники выпускают автокраны «Мотовилиха»); ивановское предприятие «Автокран» (производит краны «Ивановец»); Чебоксарский завод промышленных тракторов (изготавливает бульдозеры «Четра» и др.); Юргинский машиностроительный завод (выпускает автокраны и погрузчики-экскаваторы); Галичский автокрановый завод (производит автокраны «Галичанин»). Так вот, в некоторых секторах эти производители держатся весьма достойно: по данным «Крединформа», за первое полугодие текущего года отечественный производитель нарастил выпуск, например, погрузчиков в 2,9 раза, башенных кранов — на 63%, автопогрузчиков — на 38%, автобетоносмесителей — на 17%, автокранов — на 11%. Правда, производство отдельных видов техники сократилось: так, выпуск отечественных экскаваторов упал на 8%, бульдозеров — на 9%.

Что касается иностранных производителей, то, если говорить о типах машин, наиболее успешно осуществляется поставка на российский рынок экскаваторов, бульдозеров, грейдеров. «Дело в том, что на строительном рынке растет число задач, для решения которых нужна сложная и предсказуемая в эксплуатации техника, — говорит Эндрю Кристофер из John Deere. — Например, в дорожном строительстве высокие требования к качеству грейдерных работ. Естественно, добиться требуемого качества проще на импортной технике, которая регулярно проходит техническое обслуживание у официального дилера и находится в отличном состоянии. В результате у такой техники выше общий уровень надежности, более высокий коэффициент технической готовности, она меньше простаивает, а клиенту проще планировать свои работы и расходы. Кроме того, зачастую у импортной техники выше производительность, а значит, там, где раньше, грубо говоря, нужно было держать две-три машины с операторами, теперь достаточно одной».

По объемам поставок техники на российский рынок строительных машин сегодня всех обгоняют китайцы. По данным «Крединформа», в стоимостном выражении доля Китая в общем объеме импорта составляет 16,9%, далее идут корейские поставщики (13,8%), японские (13,5%) и немецкие (10,3%). Однако если брать отдельные фирмы-поставщики, то лидерство по объемам продаж принадлежит японской Komatsu, которая за первое полугодие текущего года поставила в Россию бульдозеров, экскаваторов и погрузчиков более чем на 163 млн долларов. Далее идет корейская Hyundai (136 млн) и американская Caterpillar (118 млн).

Еще один заметный тренд — иностранные компании активно развивают собственные производства в России. Так, корпорация Caterpillar еще с 1994 года имеет собственные мощности в городе Тосно Ленинградской области. А «Комацу Мэнуфэкчуринг Рус» с 2008 года выпускает в Ярославской области экскаваторы и карьерные самосвалы. Планы развивать производство строительной техники в России есть и у других иностранных компаний. Например, об этом говорят корейская Hyundai и John Deere, у которой, кстати, уже есть в Оренбурге и Домодедове заводы по производству сельскохозяйственной техники. Как сообщил «Эксперту» Клаэс Нильссон, президент Volvo Trucks в регионе Европа, Ближний Восток и Африка, сейчас разворачивается выпуск экскаваторов на заводе Volvo под Калугой. Инвестиции в проект составили более 40 млн евро, начальная производственная мощность оценивается в 2 тыс. экскаваторов в год.

Грядет стабилизация

Будет ли российский рынок строительной техники продолжать развиваться так же бурно, как в текущем году? Скорее всего нет. Как и в случае с грузовиками, на затормаживание спроса будет влиять завершающаяся олимпийская стройка в Сочи и замедление темпов жилищного строительства. Завершится в ближайшее время и процесс обновления автопарка российских строительных организаций.

Учитывая эти обстоятельства, наблюдатели прогнозируют на ближайшие годы стабилизацию рынка строительных машин. При этом о его сокращении речи пока не идет. В долгосрочной перспективе в России сохранятся потребности в строительстве жилья и развитии дорожной инфраструктуры. «В 2013 году завершаются или завершились работы по таким крупным инфраструктурным проектам, как Олимпиада-2014 в Сочи, Универсиада в Казани, — отмечает Татьяна Арабаджи, директор исследовательской компании НАПИ. — Следующим крупным инфраструктурным проектом может стать чемпионат мира по футболу в 2018 году, но, скорее всего, подготовка к нему начнется не ранее 2015 года. С этого момента можно ожидать роста спроса на дорожно-строительную и специальную технику».

Категория: Промышленное строительство | Корреспондент: Stalker (21.11.2013) | Автор: А,ГРАММАТЧИКОВ, А.ЛЕВАДНИЙ Источник
Просмотров: 2087 | Теги: Стройтехника, строительство, спецтехника | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
    Мифы - что можно, и что нельзя делать при ремонте квартир и строительстве
    Профессиональные фирмы, которые ориентируются на результат, не завышают и не занижают ценовую планку, в результате чего, цена и качество выполняемых работ находятся в оптимальном соотношении. "Дикие бригады" работают быстрее и качественно.
    На самом деле, обращаясь к частникам, Вы рискуете неожиданно затянуть свои работы такими моментами: дешевизна рабочей силы (по причине низкой квалификации) приводит к неэффективному использованию материалов и времени, а иногда приходится просто переделывать работу. Отсутствие прораба вынуждает вас тратить свое время на контроль за выполнением работ. По ходу работы часто возникают ситуации, когда "чего-то не хватает" и нужно срочно докупить, а у вас нет времени...
    Строительство способно вытащить Украину из кризисной ямы? Надежды на Евро-2012 как стимул для инвестиций оправдались лишь отчасти. Но для Украины это был первый подобный опыт, и в дальнейшем она может научиться на ошибках. Помочь стране с выходом из экономического кризиса могут масштабные инфраструктурные проекты и заявка на проведение зимней Олимпиады-2022.
    Евро-2012, когда-то казавшееся далеким перспективным проектом, стартует через пару недель. Национальное агентство по подготовке к Евро-2012 оценивает общую стоимость работ по проведению турнира только за 2008-11 годы. в более чем 5,23 млрд долл. А по результатам этого года расходы госбюджета на чемпионат составят около 950 млн долл.

    На заметку проектировщику Индивидуальное домостроение продолжает активно развиваться. Но назвать этот рынок цивилизованным сегодня можно лишь с очень большой натяжкой. Предложение, как и спрос, продолжают оставаться хаотичными, особенно в среднем и нижнем ценовом сегментах, при этом приобретение участка без подряда – единственный доступный для большинства будущих домовладельцев вариант. И начинаются «хождения по мукам» в попытках получить оптимальное решение за минимальные деньги.
    В Китае одна могила задерживает строительство небоскреба (фоторепортаж)

    История с домом посреди дороги в Китае, прогремевшая недавно в интернете, получила достойное продолжение. Одна из китайских компаний-застройщиков в городе Тайюань, расположенном в провинции Шаньсий, решила построить многоэтажное здание на месте старого кладбища. После согласования с родственниками усопших и выплаты им компенсации практически все могилы были перемещены.
    Планирование строительства: разметка по закону
    Соблюдение всех норм и правил при планировании строительства не только обязательно с точки зрения закона, но и является залогом комфортного и спокойного проживания в будущем.
    Основной документ, определяющий права и обязанности владельцев земли, – Земельный кодекс Украины (далее – Кодекс)...
    Мост Рамы — древнее сооружение или естественное образование?
    Мост Рамы — это цепочка маленьких коралловых островов и мелководья в Полкском проливе длиной около 50 км, связывающая южный берег Индии с островом Шри Ланка, бывшим Цейлоном.
    Индусы и раньше, и теперь считают мост Рамы искусственным сооружением, построенным Рамой в незапамятные времена, для них он и сейчас является священным местом.
    Пирамиды для Сталина Пирамиды для Сталина
    Они изменили внешний облик Москвы и увековечили имя Сталина. Семь небоскребов, семь необычных по тем временам для города архитектурных строений: здания МГУ и МИДа, гостиницы «Украина» и «Ленинградская», жилые дома на Кудринской площади и Котельнической набережной, административно-жилое здание на площади Красных Ворот. Исследователи полагают: эти сооружения – не просто украшение города, а… мистические пирамиды. Они были задуманы «отцом народов» для того, чтобы даровать себе «жизнь после смерти»...
    Фанера в щите. Почему качество фанеры важно в монолитном строительстве
    В соответствии c планами правительства Москвы, доля домов в столице, возведенных по монолитной технологии, к 202о году составит 56 %от общего объема жилищного строительства.  Конструктив здания по этой методике сооружается с помощью опалубочных систем, неотъемлемой составляющей которых является ламинированная березовая фанера. О том, почему качество фанеры важно в монолитном строительстве, расскажут эксперты.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх