Среда, 17.10.2018, 07:22

Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Археология и артефакты [36]
Вентиляция и кондиционирование [19]
Двери и окна [33]
Дизайн и архитектура [249]
Дорожное строительство [47]
ЖКХ [109]
Законодательство [223]
Зеркало истории [158]
Интересные стройфакты [48]
Ипотека [37]
Истории успеха [43]
Камень и керамика [18]
Коммерческая недвижимость [36]
Краски и лаки [14]
Кровельные работы [16]
Отделочные работы [92]
Промышленное строительство [54]
Ремонтные работы [73]
Системы отопления [62]
Спецтехника [67]
Строительство домов [368]
Строительный инструмент [18]
Строительный креатив [53]
Строительные материалы [108]
Строительные мифы [61]
Стройсовет [433]
Электрика [50]
Такого в цирке не покажут :-) [20]
Фотофакт [141]
Энергосбережение [10]
Юмор [194]
Разное [513]
Реклама [4]
Рекламные статьи
Новые статьи
Цена остекления - сколько стоит балкон под ключ
Как выбрать цвет акриловой поверхности
Как уберечь жилище от воров
Что может купить в ипотеку средний москвич
Несколько советов по выбору хорошего ламината
Хорошо быть хозяином всего этажа
Порядок оформления ипотеки на вторичное жилье в Украине
Обзор московских новостроек массового сегмента со сроком сдачи в 2018 году
Выбираем светодиодный потолочный светильник
Регистрируем недвижимость в Беларуси по-новому: восемь вопросов и ответов
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 9
Пользователей: 2
Soarkkano, uyanzawubu
Главная » Статьи » Разное

Имея хоть какой-то стартовый капитал, вкладывайте его в коммерческую недвижимость, но не покупайте квартиру

Во всем мире миллионы людей своей единственной целью в жизни ставят покупку квартиры, годами пребывая в размышлениях, как заработать на свои квадратные метры, копят деньги, берут кредиты в банках на 50 лет. В Минске"квартирный вопрос" — один из самых злободневных, таковым он был и остается. Возможно, это интервью позволит вам взглянуть на недвижимость под другим углом. 

— Почему вы принципиально не покупаете квартиру в Минске, хотя у вас есть такая возможность?

— Я не покупаю квартиру нигде, тем самым обеспечиваю себе мобильность жизни и действий. Я живу там, где хочу и где мне удобно. Плюс я расцениваю недвижимость как инвестицию. Я вкладываю в нее деньги только для того, чтобы извлечь прибыль.

Есть недвижимость доходная, а есть недоходная. Всего существует четыре вида недвижимости, которая может приносить прибыль. Жилье во всем мире считается самым низкодоходным сегментом этого рынка. В какой бы стране вы ни купили квартиру, она все равно будет приносить меньше дохода, чем офисы или торговые помещения. На третьем месте по доходности стоят офисы, на втором — дешевые торговые помещения, которые не принесут очень много прибыли, зато она будет стабильной. И на первом месте — проекты. Например, ночной клуб или развлекательно-туристическое заведение. Здесь прибыль будет высокой, но этот вариант самый рискованный, так как проект может прогореть или изжить себя.  

— У вас есть семья, дети. Для них вы купите жилье?

— Если бы мои родители, когда я был юн, купили мне жилье, я бы никогда не заработал на него сам. У меня просто не было бы стимула заработать на все блага самому. Своим детям я также не буду приобретать жилье, пускай у них будет мотивация сделать это самостоятельно, пускай они научатся зарабатывать сами и ценят это.

Я считаю, что детям нужно создавать мотивацию, чтобы они не выросли дармоедами. Я не уверен, что если дам им некий стартовый капитал, у них сохранится желание научиться зарабатывать на жизнь.

— Представим обычного человека, у которого есть небольшая сумма накопленных денег. У него есть выбор: приобрести квартиру или вложить деньги в недвижимость для извлечения прибыли. Как ему поступить, и, если он выбирает второй вариант, как действовать дальше?

— Квартиру, конечно, не покупать, а вкладывать в коммерческую недвижимость. Выбрать нужный сегмент — это самое сложное, нужно знать тенденции рынка, а также присматриваться к тем объектам, которые недооценены. Таких мест очень много. Например, это может быть некий склад или заброшенное бывшее производство, принадлежащее государству. Здание просто стоит и никак не используется. Его можно купить, реконструировать в хороший офис, например, и сдавать в аренду.

По всему миру девелоперы покупают недооцененные здания, реконструируют их, приспосабливают, сдают в аренду, организовывают свободный денежный поток и только после этого выставляют объект на продажу. Такой подход всегда будет выгодным и принесет прибыль.

Что касается строительства коммерческой недвижимости, то здесь вы также можете вложить свои деньги для получения прибыли. Но никогда нельзя входить в дело, пока нет арендаторов, которые уже внесли предоплату. 

Вернемся к нашему конкретному человеку. Например, у него есть $50 тыс. Большую хорошую квартиру с ремонтом он купить не может, однако на эти деньги он имеет возможность приобрести торговое помещение и сдавать его в аренду за $800 в месяц. На эти деньги можно арендовать жилье за $400, например, чтобы оставалось, или за все $800. То есть за свои $50 тыс. он бы не купил квартиру, которую может арендовать за $800.

Есть другой вариант. За имеющиеся деньги вы можете выкупить право аренды торгового помещения у собственника на 10 лет вперед и сдавать это помещение за бóльшие деньги, чем арендуете вы. 

— Как вы думаете, почему большинство белорусов не чувствуют себя спокойно без своей квартиры, так стремятся ее скорее купить? 

— Если вспомнить времена СССР, когда человека уголовно за что-то наказывали и сажали в тюрьму, квартиру, где жила и была прописана его семья, никогда не забирали. Я думаю, что еще с тех времен у постсоветского народа сохранилась эта мысль, что квартира — это некая стабильность, некий гарант.

В других странах мира обычные люди не заточены под то, чтобы владеть недвижимостью. Большинство просто арендует квартиры и дома. Только состоятельные люди покупают для себя жилье. Что касается кредитов, которые есть в Европе, США, то вы должны понимать: когда человек берет кредит в банке на 50 лет, чтобы купить дом, то эта недвижимость не принадлежит ему все 50 лет. Это все маркетинговые ходы от банков, которые зарабатывают на кредитах. В США, Европе очень много людей вкладывают деньги в коммерческую недвижимость, чтобы заработать. Это очень распространено и всегда выгодно.  

Категория: Разное | Корреспондент: Stalker (14.07.2015) Источник
Просмотров: 590 | Теги: квартира, недвижимость, беларусь | Рейтинг: 0.0/0
Другие материалы по теме:
    Детали сделки: как выбирают жертв квартирные мошенники
    Количество мошеннических сделок с жилой недвижимостью увеличивается с каждым годом. Чаще всего права на недвижимость «черные риэлторы» получают посредством подложных договоров. Но в отдельной группе риска оказываются пенсионеры, одинокие люди и социально-неблагополучные слои населения.
    Один из самых популярных видов мошенничества – займы под залог недвижимости. В такой ситуации год назад оказались 16 семей Магнитогорска, которые, лишившись жилья и правовой поддержки, вчера решили объявить голодовку. Все истории развивались по одному сценарию.
    Хитрые тайны нехитрого задатка
    Законодательством предусмотрено множество способов, с помощью которых можно добиться выполнения сторонами обязательств по договору купли-продажи недвижимости. Одним из наиболее распространенных способов обеспечения выполнения обязательств является задаток. Это действенное средство защиты прав и серьезная гарантия выполнения обязательств. Но при заключении соглашения о задатке нужно придерживаться некоторых условий.
    Продаем квартиру: как правильно организовать показ?
    Важнейшим мероприятием при продаже квартиры является её показ будущему покупателю. Именно после него большинство людей определяются с выбором и либо принимают предложение продавца, либо отказываются от покупки. Именно от того, как он пройдет показ квартиры, зависят сроки продажи и даже цена на жилье....
    Квартирная история: агенты трепали нам нервы и пытались продать жилье с незаконной перепланировкой
    Продолжается конкурс среди наших читателей «Жильё мое — 2», главный приз которого — 32-дюймовый телевизор. Автор очередной истории — минчанин. Заработав достаточно денег, он решил купить квартиру на вторичном рынке и столкнулся лицом к лицу с риелторами. Агенты брали за услуги по 6—8 миллионов рублей, подсовывали «кабальные» договоры, а один раз пытались продать квартиру с неузаконенной перепланировкой.
    Дом Тягнибока во Львове: двухэтажный "схрон" из семи комнат(фоторепортаж)
    Журналист издания Корреспондент в рамках подготовки серии материалов о быте самых рейтинговых политиков страны побывал во львовской квартире лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока. Сначала Тягнибок решил показать дом, в котором он родился, провел детство и юность. "Вон там, на улице Староеврейской, я родился. Мы жили в том доме на третьем этаже, я его помню, потому что порой выбрасывал игрушки из окна прямо на проезжую часть. А вот по этой улице я ходил в школу, и здесь же однажды встретил актеров, игравших в советском фильме "Д'Артаньян и три мушкетера", часть сцен которого снимали во Львове", - рассказал Тягнибок.
    ЖКХ: Хромой учет
    Осень 2012 года ознаменовалась для российского ЖКХ переходом к раздельному учету коммунальных ресурсов, потребляемых на индивидуальные и общедомовые нужды. Это должно было дать жителям многоквартирных домов (МКД) четкое понимание, сколько тепла, воды и электроэнергии они тратят в своих квартирах, а общедомовое потребление сделало бы наконец видимым и доступным для контроля. Однако в большинстве квитанций и по сей день по-прежнему одна строчка. В чем проблема и как с ней бороться?
    Три вида афер по продаже недвижимости без ведома собственника
    Особенно широкое распространение получил такой вид преступления, как незаконная продажа квартир без участия собственников. О типичных способах совершения данного правонарушения рассказывает адвокат Олег Сухов ("Юридический центр адвоката Олега Сухова"), президент Гильдии юристов рынка недвижимости.
    Квартиры рыночного периода: «монолит» наступает
    Монолитные строительные технологии почти вытеснили типовые «панель» и «кирпич». А новые технологии – это также новые ошибки и просчеты. Разбираться с ними в наши дни приходится покупателям на петербургском рынке готового жилья. Прогрессивные технологии монолитного домостроения, которые стали широко применяться с середины 1990-х годов, подарили жилищному строительству широкую свободу выбора планировочных решений. Но новые возможности почти всегда имеют свои издержки. 
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх