Понедельник, 13.07.2020, 10:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 17
Пользователей: 2
dulibrer, Patriotvbe
Главная » 2020 » Июнь » 12 » 5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву
12:34
5 причин для миграции «удалёнщиков» в Новую Москву

После эпидемии коронавируса Новая Москва может стать главным центром миграции удаленных работников столичного региона благодаря более разумным ценам на жилье, развивающейся инфраструктуре и хорошей экологии. Эксперты «Метриум» рассказывают о 5 основных преимуществах этой локации для переезда «удалёнщиков».

По подсчетам консалтингового агентства Gartner, четверть российских компаний собираются оставить на удаленном режиме не менее 20% сотрудников, а финансовые директора 75% компаний готовы сохранить этот режим по меньшей мере для 5% персонала. Особенно велика доля таких работников в Москве, где крайне много услуг в интеллектуальной сфере, часто не требующей личного присутствия сотрудника. При этом жилищный вопрос в столице стоит остро, поэтому многие живущие в этом мегаполисе задумаются об альтернативах. Эксперты «Метриум» рассказывают, почему идеальным вариантом для них станет Новая Москва.

Цены на жилье

Переезд в Новую Москву поможет существенно сэкономить на решении жилищного вопроса или расширит выбор доступных вариантов квартир. По данным «Метриум», в первом квартале 2020 года средняя стоимость квадратного метра в Новой Москве составила 139 тыс. рублей, тогда как в массовых новостройках «старой» Москвы – 187 тыс. рублей, а в жилых комплексах бизнес-класса – 255 тыс. рублей. Таким образом, местные новостройки дешевле «старомосковских» в среднем на 26-45%.

Это значит, что при приобретении квартиры в Новой Москве можно существенно сэкономить. К примеру, средняя студия в ТиНАО обойдется на 1,2 млн рублей дешевле, чем в «старой» Москве, однокомнатная квартира – на 2,26 млн рублей, двухкомнатная – на 3,48 млн рублей, а трехкомнатная – на 4,8 млн рублей.

Если же потенциальный покупатель думает не об экономии, а желает выбрать жилье получше, чем в «старой» Москве, то прежде всего он может рассчитывать на расширение площади. Имея бюджет на покупку студии (26 кв.м) в пределах МКАД, в Новой Москве клиент позволит себе однокомнатную квартиру площадью порядка 40 кв.м. Денег на покупку средней московской «однушки» (41 кв.м) хватит на большую «двушку» (около 60 кв.м.) в ТиНАО. А средств на приобретение трехкомнатной квартиры в «старой» Москве (85 кв.м) достаточно для покупки большой квартиры свыше 100 кв.м. в Новой Москве.

Транспортная доступность

Несмотря на удаленный режим работы, многие сотрудники стремятся сохранять связь с офисом и возможность практически в любое время посетить лично компанию, либо отправиться на оффлайн-встречу. Именно поэтому важно иметь удобные каналы сообщения со «старой» Москвой (и прежде всего её центром) для эпизодических выездов на «большую землю».

С этой точки зрения Новая Москва гораздо более удобная локация, чем ближнее Подмосковье. Старая и новая части столицы сегодня связаны фактически тремя линиями метро – Калининско-Солнцевской (жёлтая ветка), Сокольнической (красная) и Бутовской (серо-голубая). К 2023 году планируется открытие Коммунарской линии. Сейчас от самой удаленной станции метро Новой Москвы «Коммунарка» до станции «Парк Культуры» кольцевой линии можно добраться за 39 минут, а от конечной станции желтой ветки («Рассказовка») до «Парка Победы» – за 29 минут.

Помимо этого, жителям Новой Москвы доступны две скоростные магистрали – Калужское и Киевское шоссе. В частности, от Троицка до ТТК по Калужскому шоссе можно доехать за 35 минут на машине. Помимо магистралей, ведущих в Москву, развивается дорожная сеть и внутри Новой Москвы. За последние семь лет здесь построено 190 км дорог. Кстати, не стоит забывать, что практически под рукой у жителей Новой Москвы аэропорт Внуково, куда добраться из географического центра ТиНАО (Троицка) можно примерно за 20-25 минут на автомобиле.

Коворкинги и офисные комплексы

Новая Москва – это давно не только жилые массивы. Здесь активно возводится коммерческая недвижимость, в том числе и офисные центры. Удаленными работниками они могут использоваться, к примеру, для проведения оффлайновых встреч или презентаций, а также для организации офиса компании, если они сами ведут бизнес. Помимо этого, в офисных комплексах все чаще появляются коворкинги – открытые для всех рабочие пространства, где можно арендовать подходящее место, если по каким-то причинам трудиться из дома невозможно. На сегодняшний день в разных точках Новой Москвы есть порядка 10 коворкингов.

«К примеру, в нашем жилом комплексе «Испанские кварталы» работает антикафе-коворкинг The Place, – комментирует Анна Боим, коммерческий директор ГК «А101» (девелопер ЖК «Испанские кварталы», «Скандинавия», «Белые ночи», «Москва А101»). – Там можно провести рабочее совещание, занятия с репетитором, обустроить место для работы с компьютером, а в специально оборудованных кабинетах можно организовать прием мастера ногтевого сервиса, парикмахера, косметолога. Здесь же иногда устраивают мероприятия, в том числе и праздничные. Иными словами, на территории комплекса в шаговой доступности есть пространство для работы, деловых встреч и отдыха».

В целом в проектах «Скандинавия» и «Испанские кварталы» помещения на первых этажах создаются с прицелом на развитие в локации бизнесов, связанных с разнообразными хобби, дополнительным образованием и саморазвитием. Кроме того, в нынешнее сложное время ГК «А101» предлагает операторам арендные каникулы на 8 месяцев. Это делается для того, чтобы жители ТиНАО могли получить такие объекты в шаговой доступности или организовать свое дело. Кроме того, девелопер предлагает инвесторам построить внутри своих масштабных проектов отдельные здания под конкретные задачи, часть помещений в которых предполагают зоны со свободным функциональным назначением.  

Формирование точек деловой активности в Новой Москве имеет свою специфику, которая выгодно отличает их от бизнес-кластеров в «старой» Москве с точки зрения работающих в них людей. Зачастую офисные центры появляются рядом с крупными транспортными узлами, которые соседствуют с новыми жилыми районами. Между тем в границах МКАД деловая активность обычно сосредоточена в нескольких локациях в центре, удаленных от жилых массивов. В Новой Москве насчитывается 15 бизнес-центров, причем практически всегда они соседствуют с новыми жилыми массивами.

В отдельных случаях реализуется концепция work&live («живи и работай»), то есть офис находится совсем рядом с домом. К примеру, рядом с крупным офисным парком Comcity застройщик PPF Real Estate Russia недавно начал реализовать жилой комплекс homecity. Некоторые работники компаний, базирующихся в бизнес-парке, смогут переехать поближе к офису, чтобы ходить на работу пешком или ездить на велосипеде. Помимо этого, такие проекты могут быть интересны инвесторам, рассчитывающим сдавать жилье в аренду тем сотрудникам местных организаций, которые не захотят жить здесь постоянно, но готовы снимать квартиру.

Новая инфраструктура

В Новой Москве идет активное инфраструктурное строительство, так что по обеспечению социальными, культурными и образовательными объектами ТиНАО скоро не будет уступать районам «старой» Москвы. При этом в отличие от зачастую ветхих старомосковских поликлиник, больниц, школ, детских садов, здесь появляются новые объекты с первоклассным оборудованием. С момента создания Новой Москвы в 2012 году на её территории построены 67 новых соцобъектов, в том числе 16 школ, 40 детских садов, 11 больниц и поликлиник, а к 2035 году в ТиНАО будут действовать 1,3 тыс. объектов социальной инфраструктуры.

Свой вклад в формирование сети таких объектов вносят и застройщики жилья, причем иногда речь идет о строительстве уникальных в своем роде учреждений. К примеру, в рамках проекта культурно-образовательного кластера Russian Design District в Новой Москве будет создан Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, а также Академия единоборств под управлением Камила Гаджиева. В составе локального спорткомплекса будет работать Школа йоги и здорового питания, Школа танцев и тренажерный зал. В Russian Design District девелоперская группа «Родина» совместно с одним из топовых вузов страны откроет инновационную Школу дизайна и технологий (Design and Technology Art School, DATA), где можно будет пройти курсы по самому широкому спектру дизайнерских компетенций и получить государственный сертификат – от виртуальной и дополнительной реальности до цифрового дизайна. В состав комплекса войдет общеобразовательная школа и детский сад, а также торгово-выставочное пространство.

«Наш проект Russian Design District представляет собой экосистему для жизни и развития современной личности, – комментирует Ксения Юрьева, коммерческий директор группы «Родина». – В шаговой доступности от дома жители района будут иметь все необходимые ресурсы для профессионального, физического и культурного развития, причем высокого уровня, ведь их будут создавать топовые эксперты в своем профиле. Удаленные работники, которые по определению имеют больше свободного времени, смогут с пользой потратить его на собственное образование или поддержание физической формы. При этом в отличие от «старой» Москвы всё это будет происходить в благоприятной экологической обстановке – в окружении реки Десна и благоустроенной лесопарковой территории».

ГК «А101» строит рядом с метро «Прокшино» одноименный кластер площадью 134,5 га, который станет новой точкой притяжения Москвы с потенциалом посещения в 10 млн человек в год. Здесь, в частности, появится бизнес-квартал «Прокшино»  деловой центр площадью 177 тыс. кв. метров, в котором разместятся офисные пространства класса А и А+, а также объекты торговли и сопутствующей инфраструктуры. Но основную часть кластера займет спортивно-развлекательный комплекс «Прокшино ADRENALINE», который создаст беспрецедентные для Москвы условия для активного отдыха, семейных развлечений и познавательных экскурсий. В составе комплекса появится горнолыжный курорт с высотой горы 101 м, Drive-arena для экстремальных видов спорта, ледовый комплекс, всесезонный аквакурорт с пляжной зоной, детский естествоведческий музей, киностудия с натурной съёмочной площадкой, эко-отель, торговый центр и рекреационно-парковые пространства. Кроме того, девелопер создаст на территории кластера высокотехнологичные пространства для VR-развлечений и занятий киберспортом. Первый объект кластера начнет строиться уже в 2020 году.

Экология

Новая Москва имеет и бесспорное экологическое преимущество. Общая площадь лесных массивов в ТиНАО составляет 75 тыс. га, занимающих 50% территории. До 2035 года предполагается создать около 80 различных зон отдыха на 12 тыс. гектарах. Более благоприятная экологическая обстановка обеспечит постоянно проживающим здесь удаленным работникам более высокое качество отдыха и возможности поддержания здоровья, спортивной формы и эрудиции, ведь предполагается создать прогулочные, оздоровительные, историко-культурные, археологические, зоологические и сельскохозяйственные парки.

Сейчас формирование нового природного ландшафта проходит и в рамках отдельных проектов. К примеру, в проекте Russian Design District предполагается благоустройство набережной реки Десна в окружении лесопарковой территории площадью 9 гектаров со спортивной и детской инфраструктурой, футбольным, волейбольным и хоккейными площадками, воркаутами, памп треками, беговыми трассами и пространством для отдыха и прогулок.

«Новая Москва действительно может привлечь новых жителей в период кризиса и после эпидемии, – комментирует Надежда Коркка, управляющий директор компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Помимо значительного числа работников на «удалёнке», местный рынок может привлечь наиболее активных жителей регионов, которые хотят перебраться в столицу из-за ухудшения ситуации с занятостью дома. Помимо этого, их простимулируют снизившиеся ставки по ипотеке, которые делают местное жилье более доступным. Не исключаю, что новомосковская доля сделок с новостройками, составляющая сейчас порядка трети всех договоров долевого участия в Москве, может в будущем возрасти».

Как различаются цены на новое жилье в Новой и «старой» Москве

Тип квартиры

 

Новая Москва

 

«Старая» Москва

 
 

Средняя площадь, кв.м

 

Средняя стоимость, млн руб.

 

Средняя площадь, кв.м

 

Средняя стоимость,

млн руб.

 

Студия

 

26,3

 

4,18

 

26,3

 

5,40

 

1-комн.

 

39,0

 

5,76

 

40,6

 

8,02

 

2-комн.

 

60,3

 

7,89

 

62,4

 

11,37

 

3-комн.

 

81,8

 

10,39

 

84,6

 

15,20

 

4-комн. и больше

 

118,1

 

18,02

 

114,0

 

22,40

 

Итого

 

52,6

 

7,14

 

58,8

 

10,93

 

Источник: «Метриум»

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 92 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: Метриум, новая Москва, жилье, недвижимость, новостройка | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

    По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%, сообщает "Прораб Днепропетровщины" со ссылкой на пресс-службу компании.

    Квартиры в Тюмени покупают нефтяники, а в Екатеринбурге – работники сферы услуг

    Эксперты компании «Метриум Групп» и региональной девелоперской компании Brusnika проанализировали спрос, предпочтения и портрет покупателя квартир в новостройках крупнейших городов Уральского федерального округа – Тюмени и Екатеринбурге.

    На рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир со скидкой

    По данным компании «Метриум», на рынке новостроек московского региона представлено более 1,7 тыс. квартир, приобретая которые можно получить скидку за скорость в принятии решения. Дав согласие на подписание договора в обозначенные застройщиком сроки, клиент может получить скидку до 2% от стоимости объекта. Подобные акции представлены более чем в 10 жилых и апартаментных комплексах «старой» и Новой Москвы, а также Подмосковья.

    Время первых: какие массовые новостройки Москвы продают через эскроу

    В июле в Москве начались продажи квартир через эскроу-счета. По данным Москомстройинвеста, порядка 25% проектов столичных новостроек перешли на новую модель. Между тем в массовом сегменте новостроек доля таких проектов составила 12%, подсчитали эксперты «Метриум».

    10 самых доступных новостроек массового сегмента рядом с московскими парками

    Еще десять лет назад по-настоящему благоустроенных парков в Москве было немного, но благодаря программе их обновления сегодня многие парки даже в самых отдаленных от центра уголках столицы превратились в эпицентры социальной активности. Соответственно, выросли и цены на новостройки рядом с такими объектами. Эксперты «Метриум» нашли 10 новостроек комфорт-класса рядом с парками с наиболее доступными расценками.

    Число студий в массовых московских новостройках достигло максимума

    По итогам августа количество студий, реализуемых в московских новостройках массового сегмента, превысило 1 155 единиц, подсчитали эксперты «Метриум», а их доля на рынке нового жилья комфорт-класса достигла исторического максимума. Между тем, средняя стоимость квартиры, состоящей только из объединенных кухонной и жилой зоны, составила 5,4 млн рублей. 

    «Метриум»: Обзор новостроек вдоль московской Северо-Восточной хорды

    Северо-Восточная хорда – новая магистраль в Москве протяженностью 35 километров, призванная ускорить транспортный поток на Северо-Востоке и снизить нагрузку на центральные дороги. Строительство новой дороги планируется завершить к 2021 году. Эксперты «Метриум» подготовили обзор новостроек, будущие жители которых смогут воспользоваться преимуществами проживания поблизости от этой удобной автомагистрали.

    В московском ЖК «Катуар» появится еще одна котельная

    Во второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар» началась подготовка площадки под строительство газовой котельной для будущего детского сада. Одновременно девелопер проекта ГК «Ферро-Строй» ведет монтаж внешних газовых сетей для второй очереди проекта. Эксклюзивный партнер по реализации новостройки – компания «Метриум».

Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх