Понедельник, 13.07.2020, 10:22


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 26 » Алюминиевый профиль: история создания, виды и применение
10:32
Алюминиевый профиль: история создания, виды и применение

Интересен рассказ древнеримского историка Плиния Старшего о появлении алюминия. Римскому императору Тиберию (почти две тысячи лет назад) какой-то человек подарил чашу из блестящего и легкого металла. По словам незнакомца, этот металл был получен из глинистой земли. Реакция императора была, по своему, правильной - он велел казнить этого незнакомца. Император боялся, что новый металл может обесценить существующее серебро.

Промышленный профиль

Промышленный профиль бывает:

  • машиностроительный;
  • строительный;
  • электротехнический;
  • рекламный.

Машиностроительный профиль применяется во всех видах машиностроения (автомобилестроении, самолетостроении и т.д.).

Строительному конструкционному алюминиевому профилю применение находится практически везде.

Электротехнический профиль применяют для изготовления электротехнических приборов и систем (коробов, радиаторов и др)

Рекламный профиль применяют при создании рекламных установок, оформление торгово-выставочного оборудования (стендов, витрин, стеллажей), для производства мебели.

Детально узнать про все виды алюминиевого профиля, а также подходящий алюминиевый профиль купить можно на странице Товары и услуги «ООО Профиль-Центр» (с которой можно ознакомиться здесь) - одного из самых крупнейших производителей, а также поставщиков данной продукции в нашей стране.

Долгое время ученые всего мира не могли получит металл, содержащийся в квасцах. Однако имя для этого металла ученые все-таки придумали. Сначала Берцелиус дал ему имя – «алюм», а затем англичанин Дэви изменил «алюм» на «алюминий».

Первый, кто сумел получить металл с цветом и блеском, похожим на олово, был датский ученый Эрстед. Но Эрстед занимался электромагнетизмом, поэтому для своего открытия он не видел особой важности и не понимал его значения. Можно сказать, что свое открытие он «подарил» немецкому химику Веллеру, который заинтересовался работой Эрстеда. 18 лет Веллер работал над проблемой получения металлического алюминия, прежде чем добился результата.

Стоимость металла, который уже завоевал популярность, но получали его в мизерных количествах, превышала стоимость золота.

Применение алюминиевого профиля

Такие ценные качества алюминия как коррозионная стойкость, прочность, ковкость, пластичность, технологичность, легкость, архитектурно-дизайнерская выразительность всегда привлекали к изделиям из алюминия и его сплавов, повышенный интерес.

К достоинствам алюминия относятся нетоксичность, хорошая электропроводность, легкость переработки.

Образуется на алюминии оксидная пленка делает его устойчивым к коррозии. Поэтому применение профилей, изготовленных из алюминия и его сплавов, существенно повышает срок службы не только самих конструкций, но и сооружений в целом.

Впервые алюминиевые конструкции были применены при строительстве жилого дома в 1890 году.

При демонтаже дома, через 50 лет, все алюминиевые конструкции были в хорошем состоянии. Широкое применение алюминиевого профиля началось в 70-х годах прошлого века, когда стало понятно, что это один из лучших способов армирования конструкций.

Потребление алюминиевого профиля различными отраслями

Алюминиевый профиль применяется в строительстве, рекламном производстве, медицине, авто - и самолетостроении, электротехники, пищевой промышленности и т. П.

Он используется для производства практически всех внутренних элементов помещений (окон, перегородок, дверей), для создания интерьеров торговых площадей (стеллажей и витрин), для реставрации зданий (создание облегченных строительных конструкций).

По использованию в различных отраслях промышленности он уступает только железу.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 249 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: алюминиевый профиль купить украина, Профиль Центр, алюминиевый профиль киев | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх