Пятница, 21.02.2020, 05:29


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2019 » Ноябрь » 21 » Альтернативные сделки уходят с рынка
07:46
Альтернативные сделки уходят с рынка

По оценкам экспертов «НДВ-Супермаркет Недвижимости», на вторичном рынке Москвы доля альтернативных сделок занимает не более 30% от общего объема сделок. В последние годы принято сначала продавать, а потом покупать недвижимость.

«На рынке присутствует избыток предложений по продаже. Одним из важных критериев, который учитывается многими покупателями при покупке является тот факт, что квартира продается свободной. В нее можно сразу заехать, либо приступить к ремонту. А не ждать месяц или даже дольше, пока все участники сделки переедут в альтернативные объекты «по цепочке»», - объясняет Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости «НДВ-Супермаркет Недвижимости».

Наибольшим спросом сегодня пользуются бюджетные варианты одно и двухкомнатных квартир до 7 миллионов рублей. При этом по-прежнему около 70% покупок совершается с привлечение ипотечных средств.

В среднем продавцы сегодня готовы торговаться на 2-5%. Но встречаются покупатели, которым нужна 10%-я скидка – как правило, они безрезультатно «гуляют» от одной квартиры до другой. Хотя есть единичные случаи продажи ниже рынка, например, когда срочно нужны деньги на операцию или человек уезжает за границу на ПМЖ. Но в большинстве случаев такие квартиры быстро выкупаются агентствами, инвесторами или кредитными организациями.

Средняя экспозиция квартир на сегодня составляет от 3-х недель до 6 месяцев. Это связано исключительно с ликвидностью объектов и спросом на них. Например, 1-ком. квартиру продать можно за 3 недели-1,5 месяца, в то время как 3-х комнатные и многокомнатные продаются до 6 месяцев в среднем. Варианты с особенностью (на крайних этажах, без балкона, окна на козырек или оживленную магистраль) также долго «находятся на прилавке» в ожидании своего покупателя. Обычно именно хороший дисконт решает проблему продажи таких объектов.

«В целом до конца года мы ожидаем небольшое повышение цен на вторичное жилье – в пределах 10-15%. Этому способствует снижение ключевой ставки Центробанка, и, как следствие, массовое снижение ипотечных ставок, в том числе по субсидированным программа», - комментирует Елена Мищенко.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 166 | Корреспондент: Administrator | Теги: НДВ-Супермаркет, альтернативные, рынка, НДВ, сделки, уходят, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Выход нового предложения повлиял на среднюю стоимость московских новостроек

    По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», в феврале существенно обновилось предложение на первичном рынке Москвы. В продажу вышло 30 новых корпусов, при этом около 50% вышедших объектов находится на начальном этапе строительства.

    Новостройки эконом-класса в Новой Москве выросли в цене на 2,5%

    По данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», изменение средней стоимости квадратного метра внутри классов новостроек Новой Москвы было разнонаправленным. Новостройки эконом-класса показали рост средней стоимости квадратного метра, в то же время в сегменте комфорт и бизнес цены немного снизились.

    Обзор рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы. Январь 2016

    В январе 2016 г. на продажу предлагалось 1 053 объекта общей площадью 1 806 тыс. кв.м и общей стоимостью 5,677 млрд. $, что ниже показателей декабря 2015 г. на 28% по количеству и на 40% по общей площади. Существенное снижение объема предложения в январе связано с большим количеством праздничных дней.

    Обзор рынка купли-продажи коммерческой недвижимости Москвы. Март 2016

    Средневзвешенная цена за месяц в долларах выросла на 3% и составила 3 148 $/кв.м.  Курс доллара в марте снизился на 9%, поэтому в рублевом эквиваленте снижение цены составило 6%. Средневзвешенная цена в рублевом эквиваленте составила 221 304 руб./кв.м. За последние 12 месяцев цены в долларах снизились на 10%, а в рублях - выросли на 5%.

    Квартиры в ЮВАО* – самые доступные в Москве

    Одной из самых доступных в Москве, без учета Зеленограда, расположенного на удалении от МКАД, остается территория Юго-Восточного административного округа. Согласно данным аналитиков компании «НДВ-Недвижимость», средняя цена реализации квартир по итогам мая составила порядка 143 281 рубль за квадратный метр.  

    Аналитики подготовили консенсус-прогноз развития рынка недвижимости до середины 2018 года

    Группа экспертов различных компаний приняла участие в создании консенсус-прогноза развития рынка коммерческой и жилой недвижимости Москвы на ближайшие 2 года. Как свидетельствуют консолидированные данные, аналитики консалтинговых, инвестиционных, риэлторских и других компаний перешли от позиции «бесконечных поисков дна» к весьма умеренному оптимизму. Что это? Желание «уговорить» рынок на стабильность или «обоснованный» прогноз? Узнаем через 2 года.

    Итоги рынка купли-продажи недвижимости за январь 2017 г, Москва

    Консалтинговая компания RRG в рамках ежемесячного мониторинга предложения коммерческой недвижимости в Москве подвела итоги января 2017 г. В январе на продажу предлагалось 1033 объекта общей площадью 1 316 тыс. кв. м и общей стоимостью 219 млрд. руб., что ниже показателя декабря 2016 г. на 36% по количеству и на 50% по общей площади. 

    Стабилизация, реновация и биткоины: несколько тенденция рынка коммерческой недвижимости в 2018 году

    О прогнозах развития рынка коммерческой недвижимости Москвы в 2018 году рассказывает собственник ГК «ЭКООФИС» Андрей Ковалев. В целом ситуация на рынке коммерческой недвижимости, конечно же, будет базироваться на общеэкономических и общеполитических «векторах». Тем не менее, можно выделить несколько ожидаемых тенденций, которые будут развиваться с высокой вероятностью.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх