Четверг, 26.04.2018, 23:29


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 17 » Андрей Каргинов стал победителем ралли «Золото Кагана»
06:55
Андрей Каргинов стал победителем ралли «Золото Кагана»

Победой экипажа Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» в зачёте грузовиков завершился второй этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2018», проходивший в Астраханской области.

Третий день соревнований включал в себя фирменный «астраханский» микс из песков, жёстких кочкарников и быстрых степных дорог с высокими боковыми брустверами и кренами. Этап не преподнёс особых сюрпризов для камазовцев. Исключением стала пробитая топливная трубка на автомобиле Эдуарда Николаева: потеря времени на устранение неисправности лишила экипаж лидерства в зачёте. Общекомандный результат, тем не менее, весьма впечатляющий – экипажи «КАМАЗ-мастера» завоевали три первых места в грузовом зачёте соревнований, а в абсолютном зачёте камазовцев смог опередить только Борис Гадасин, выступающий в категории джипов. Победителем гонки в грузовом зачёте стал экипаж Андрея Каргинова (штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов). Второй результат у экипажа Эдуарда Николаева (штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков), третий – у экипажа Дмитрия Сотникова (штурман Дмитрий Никитин, механик Ильнур Мустафин).

В субботу место за рулём газодизельного «КАМАЗа» вместо Антона Шибалова занял Сергей Куприянов, прилетевший накануне и включившийся в астраханскую программу «КАМАЗ-мастера». Эта рокировка была запланирована руководством команды изначально. По регламенту соревнований 304-й экипаж из-за замены пилота уже не смог бороться за результаты в ралли «Золото Кагана», но тренировка в режиме гонки имела большое значение (пилоту ассистировали штурман Александр Куприянов и механик Дмитрий Свистунов). Именно на этом новом газодизельном «КАМАЗе» экипаж Сергея Куприянова собирается принять участие в трансконтинентальном ралли-марафоне «Шёлковый путь-2018», до старта которого остаётся всего три месяца.

Андрей Каргинов, пилот: «Из-за травмы, полученной год назад, мне пришлось пропустить «Шёлковый путь» и «Дакар» - ключевые гонки ралли-рейдового сезона. Психологически это очень непросто. Я мог наблюдать за ними только по телевизору. Поэтому, наверно, понятно мое огромное желание поскорее выйти на старт. Целью на сегодня было ехать в своём темпе и, по возможности, показать хороший результат. Старались ехать быстро и безопасно. Очень благодарен своему экипажу и всей команде за слаженную работу. Для меня лично эти соревнования имели большое значение. Я рад, что всё получилось».

Сергей Куприянов, пилот: «Новая машина оставила исключительно положительные впечатления. Хороший и надёжный автомобиль. Использование смеси дизельного топлива и газа даёт отличную разгонную динамику. Это особенно важно при движении в песках, где при выборе траектории движения в дюнах после замедлений необходимо быстро набирать скорость. Экипаж тоже хорошо потрудился. Я надеюсь, что до старта «Шёлкового пути» у нас ещё будут возможности потренироваться вместе, чтобы показать на маршруте из Китая в Россию хорошие результаты».

Сергей Савостин, тим-менеждер команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Золото Кагана»: «Мы с большой пользой для команды использовали дни, проведённые на «Золоте Кагана». Именно во время таких выездов доводятся до ума новые технические решения, тесты которых должны быть завершены до ключевых международных гонок сезона. Мы неплохо продвинулись вперёд в программах оптимизации и настроек грузовика капотной компоновки, а также нового рядного шестицилиндрового мотора. Очень важным считаю полноценное возвращение в строй Андрея Каргинова. Это заметный игрок в мировой грузовой раллийной дисциплине. Своей победой в гонке российского чемпионата он ещё раз это доказал».

 

Результаты общего зачёта ралли «Золото Кагана-2018»:

 

1. Борис Гадасин (категория джипов) – 8:06.25

2. Андрей Каргинов («КАМАЗ-мастер») – 8:16.25

3. Эдуард Николаев («КАМАЗ-мастер») – 8:28.45

4. Дмитрий Сотников («КАМАЗ-мастер») – 8:38.09

5. Сергей Вязович («МАЗ-СПОРТавто») – 8:56.38

7. Алексей Вишневский («МАЗ-СПОРТавто») – 9:02.58

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 98 | Корреспондент: Administrator | Теги: победителем, Андрей, Каргинов, «золото, Кагана», камаз, стал, ралли | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    «Золото Кагана 2016». День второй

    Экипажи Айрата Мардеева и Андрея Каргинова из команды «КАМАЗ-мастер» заняли два первых места на втором этапе ралли «Золото Кагана-2016. Гегемонию камазовцев разбавил пилот белорусской команды «МАЗ-Спортавто» Александр Василевский, приведший свой грузовик на финиш третьим.

    Ariston стал победителем Международного конкурса GOOD DESIGN® в двух номинациях

    Компания Ariston, мировой лидер по производству водонагревателей и отопительного оборудования, выиграла 67-ой Международный конкурс промышленного и графического дизайна GOOD DESIGN® сразу в двух номинациях.

    «ТЗА» на СТТ-2013
    Дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии – ОАО «Туймазинский завод автобетоновозов» параллельно с головной компанией приняло участие в 11-й Международной специализированной выставке «Строительная техника и технологии-2013»...
    Линейка автобетоносмесителей КАМАЗ расширилась
    Дочернее предприятие «КАМАЗа» в Башкирии - «Туймазинский завод автобетоновозов» - представило на рынок новую модель автобетоносмесителя.
    Когогина: закупки газомоторной техники для ЖКХ будут субсидированы

    Государство до конца года выдаст регионам средства на закупку работающих на газе автобусов и техники для ЖКХ в размере 3,77 млрд руб., что составит около 30% от стоимости техники. Количество субсидируемых машин — порядка 2,5 тыс. штук. При этом субсидии распространяются только на технику, произведенную в 2014 году в России, Белоруссии и Казахстане.

    КАМАЗы против снега

    Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин встретился с главой Исполкома Набережных Челнов Наилем Магдеевым с целью проведения переговоров по поставке городу снегоуборочной техники на шасси КАМАЗ. Состоялся осмотр спецавтомобилей производства «Бошунг КАМА»

    «Рускомтранс» выпустил КМУ EFFER-100 на базе КАМАЗ-5387 RF

    Как правило, автомобильные шасси КАМАЗ оснащены двигателями отечественного производства.  Однако, сейчас можно приобрести спецтехнику на шасси КАМАЗ с современным мощным и экономичным двигателем Cummins

    ООО "СПМ" выпустил бортовой КАМАЗ 65201 с КМУ PALFINGER INMAN IT 180

    Завод спецтехники ООО "СПМ", официальный дилер ПАЛФИНГЕР, изготовил полноприводный бортовой автомобиль КАМАЗ 65201 с тросовой крано-манипуляторной установкой PALFINGER INMAN IT 180.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх