Понедельник, 25.05.2020, 00:29


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 29 » Аренда квартир в Москве подешевела на 7%
12:00
Аренда квартир в Москве подешевела на 7%

Однокомнатные квартиры в столице только за прошедшие три недели апреля подешевели на 5,9%, двухкомнатные – на 7%, трехкомнатные – на 7,9%. Это выяснили аналитики федерального портала «МИР КВАРТИР», «измерив температуру» на рынке аренды.

Сейчас съемные «однушки» в Москве стоят около 39 тыс. рублей в месяц (в конце марта они стоили 41 тыс. рублей), «двушки» – 48 тыс. (в марте – 51 тыс.), «трешки» – 55 тыс. (в марте – 60 тыс.).

«Режим самоизоляции и экономические потрясения сильно повлияли на арендный рынок. Спрос сократился: некоторое количество арендаторов уехали обратно в регионы, другие квартиранты из-за потери дохода были вынуждены расторгнуть договора и съехаться с родственниками, – рассказывает Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР», – Соответственно, предложение квартир возросло; к ним прибавился объем квартир, ранее сдававшихся краткосрочно и посуточно. Баланс нарушился, цены поползли вниз».

Больше всего подешевело жилье в районах Косино-Ухтомский (–13,7%), Люблино (–11,5%), Восточный (–11,8%), Котловка (–11,2%), Печатники (–10,9%).

В Ясенево, Чертаново Центральном и Головинском районе ставки аренды не изменились. А в некоторых районах умудрились даже подрасти, правда, незначительно: в Строгино прибавили 1,7%, Москворечье-Сабурово – 1,1%, в Куркино – 0,9%, в Бескудниковском и Зябликово – по 0,4%, на Соколиной Горе – 0,1%.

Аренда в Московской области «просела» примерно так же – на 6,8%. Однокомнатные квартиры в среднем подешевели на 5,4%, двухкомнатные – на 6,4%, трехкомнатные – на 7,8%. Среди городов-спутников наибольшее падение отмечено в Красногорске (–9,2%), Мытищах (–8,5%) и Химках (–8,4%).

«Сейчас, на падающем рынке, арендаторы в более сильном положении, чем арендодатели: они могут просить собственника жилья о скидках и арендных каникулах, зачесть в счет арендной платы страховой депозит. Собственно, это и происходит повсеместно. Скидки обычно даются на время режима самоизоляции и составляют в среднем 20-30% месячной платы», – сообщает Павел Луценко.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 169 | Корреспондент: Administrator | Теги: строительство, недвижимость, новостройка, аренда жилья, мир квартир | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Вторая жизнь заброшенных построек в Росии В цивилизованных странах процесс реконструкции старых зданий или промышленных объектов с последующим их использованием в коммерческих целях давно стал делом привычным. В условиях крупного мегаполиса найти свободную площадь для строительства офисного здания или промышленного объекта становится задачей не то что невыполнимой, но весьма непростой.
    Почему дольщики московского ЖК «Медовая долина» не могут получить квартиры в срок

    Ввод второго этапа строительства Жилого квартала «Barkli Медовая долина» в указанные застройщиком сроки до конца 2019 года вызывает большие сомнения. Одной из причин задержек может являться схема, по которой компания-застройщик месяцами не финансирует выполненные работы, получая кредиты от банков.

    Московский ЗАО лидирует по количеству сданного жилья под цели переселения по Программе реновации

    Западный административный округ Москвы лидирует по количеству сданного жилья под цели переселения в рамках Программы реновации. Городом уже переданы 11 новостроек, находящихся в районах Проспект Вернадского, Фили-Давыдково, Очаково-Матвеевское и Можайский.

    Названы первые победители строительной премии

    В марте определены первые Лауреаты премии «Украинский Строительный Олимп -2020». В результате отбора и экспертной оценки премией в соответствующих номинациях отмечены следующие строительные компании и жилые комплексы. Премией «Украинский Строительный Олимп», основанной в 2006 году, ежегодно награждаются наиболее значимые строительные проекты, компании, бренды.

    Ход работ на киевском ЖК “Итальянский квартал” в марте

    В домах №№1,2 проходит обустройство стяжки в подвалах. В домах №№ 3,4 закончено обустройство кирпичной кладки, выполняются кровельные работы. В доме №6 закончено обустройство кирпичной кладки. В домах №№ 7-10 заканчивают обустройство кирпичной кладки. В домах №№11,12 проводят сантехнические работы. В доме №14 обустраивают фасад.

    «Метриум»: Число ипотечных сделок в Москве продолжает расти

    В феврале 2020 года в Москве число ипотечных сделок выросло на 16% по сравнению с февралем 2019 года, тогда как на рынке новостроек и вторичного жилья активность клиентов в годовом выражении сокращалась, подсчитали аналитики «Метриум», проанализировав свежую статистику Росреестра. Тем не менее, по сравнению с первым месяцем года показатели активности клиентов рынка жилой недвижимости в Москве улучшились.

    Сергей Лёвкин: Жилье и сопутствующую социальную инфраструктуру Москва планирует строить быстрее

    В целях сокращения сроков возведения объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств городского бюджета, Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписан документ, оптимизирующий порядок проведения земляных работ на бюджетных объектах.

    «Метриум»: Старая Москва в Замкадье – рейтинг столичных ЖК за пределами МКАД

    Говорят, за МКАД жизни нет? Однако именно за пределами Московской кольцевой автодороги сконцентрировано 20% предложения квартир на рынке массового сегмента старой Москвы. В основном, это масштабные проекты недалеко от станций метро и крупных транспортных артерий. При этом стоимость «квадрата» в Замкадье на 15% ниже, чем в среднем по рынку.

Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх