Четверг, 26.04.2018, 23:21


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 15 » Безопасность сделки: риэлторы рассказали о самых распространенных видах обмана
08:16
Безопасность сделки: риэлторы рассказали о самых распространенных видах обмана

Купля-продажа жилья требует особого внимания и тщательного подхода: «подводные камни» могут ожидать неосторожных покупателей недвижимости. Недобросовестные участники рынка готовы использовать сложные манипуляции и схемы, чтобы получить выгоду в ущерб чужим интересам. Это не всегда мошенничество, однако итог в том – что вторая сторона получает тот или иной финансовый ущерб.

Хотя рынок за последнее время и стал намного безопаснее и прозрачнее, терять бдительности не стоит. Как отмечают в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости», мошенники хитры и изворотливы, обладают высоким умением психологического давления. Например, до сих пор встречается схема, когда третьи лица присваивают себе личность продавца и совершают сделку по чужим документам. Например, если собственник хранит личные документы в сдаваемой квартире, и так называемый «артист» получает возможность выгодно для себя использовать чужую оплошность.

Еще одна форма обмана, по данным «Супермаркета недвижимости», существует благодаря извечному желанию сэкономить. Однако обычно у квартиры с низким ценником что-то не так: либо документы не в порядке, либо явные дефекты превращают жилье в неликвид. Кроме того, может произойти признание сделки недействительной по причине таких аргументов, как продавец «не ведал что творил», «обдурили человека», «ничего не помню», «оказывается, не имел права»,  «здоровье не позволяло». Если цена еще и занижена в договоре, то в таком случае покупатель просто останется практически ни с чем.

Также среди «подводных камней» - продажа квартиры по поддельной или отозванной доверенности, подделка наследственных и даже первичных документов с приватизацией. Такой обман может обойтись очень дорого невнимательному покупателю.

Масштаб манипуляций, конечно, разный – некоторые мошенники проворачивают мелкие схемы, чтобы просто получить небольшие деньги с неосторожного покупателя. Всегда нужно быть начеку - говорится в сообщении «Супермаркета недвижимости» - обман, например, может состоять в том, чтобы просто получить множество авансов за квартиру, выставленной по «интересной» цене, и раствориться в неизвестности.

Таким образом, очень важно доверить сопровождение покупки, продажи, а также обмен жилья той компании, которая станет гарантом проверки действующих правоустанавливающих документов, всех архивных данных, а также личности продавца, включая освидетельствование, которое может потребоваться в определенных ситуациях. Разумеется, грамотный специалист выходит на ту или иную сделку только в тех случаях, если у неё нет никаких рисков быть недействительной или оспоримой. При этом ни банки, ни нотариусы не проводят детальный анализ истории квартиры и не проверяют предыдущие переходы права собственности.

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 137 | Корреспондент: Administrator | Теги: обмана, самых, риэлторы, сделки:, безопасность, распространенных, видах, рассказали, НДВ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Какое жилье можно подыскать в самых космических районах Москвы?

    В Москве есть особые районы, которые отражают достижения и успехи в освоении космического пространства. Имена и важные вехи закреплены в названиях улиц, о богатом наследии напоминают достопримечательности, а музеи и образовательные центры позволяют больше узнать о загадочном мире звезд и планет. «Космических» мест немало, и сколько стоит недвижимость рядом с ними, подсчитали в компании «НДВ-Супермаркет недвижимости»

    БиОТ 2013: безопасность превыше всего
    В Москве состоялось крупнейшее мероприятие, посвященное безопасному труду и защите от опасных профессиональных рисков - «Безопасность и охрана труда 2013» (БиОТ). 
    Skyjack разработала дополнительные устройства безопасности для подъемников
    Компания Skyjack разработала сразу два устройства безопасности, предохраняющие оператора от зажатия между пультом управления и верхним препятствием, таким как потолок или стальная балка перекрытия. Такие новые приспособления теперь официально называются дополнительными устройствами безопасности.
    Первый всеукраинский фестиваль анимационных и видеофильмов «Безопасный труд – 2014»

    Журнал «Промислова безпека» проводит Первый всеукраинский фестиваль анимационных и видеофильмов «Безопасный труд – 2014». Фестиваль проводится при поддержке генерального спонсора события – компании Shell Ukraine. Первый фестиваль анимационных и видеофильмов «Безопасный труд – 2014» проводится с целью формирования культуры безопасности и гигиены труда, профилактики несчастных случаев на производстве, поиска и распространения лучшего опыта использования средств кино и анимации для сохранения жизни и здоровья работников.

    Промышленная безопасность в условиях изменения законодательства: перспективы новой системы регулирования

    Промышленную безопасность ждут перемены - таково было общее мнение участников III Московского межотраслевого форума «Промышленная безопасность в условиях изменения законодательства: перспективы новой системы регулирования», который прошел 10 апреля в здании Правительства Москвы. Около 350 представителей власти, руководителей общественных организаций, специалистов организаций, эксплуатирующих опасные производственные объекты, а также экспертов в области промышленной безопасности обсудили проблемные вопросы и пути развития отрасли.

    Новинки от Axis — компактные цветные видеокамеры с Full HD при 25 к/с и выходом microHDMI

    Компания «Армо-Системы» представила компактные IP-видеокамеры Axis M1025, которые предназначены для видеосъемки в помещениях частных домов, небольших магазинов и офисов. Новые цветные видеокамеры передают изображение с разрешением Full HD, снабжены объективом с фиксированным фокусным расстоянием 3,6 мм и широким полем зрения 94° и максимально просты в монтаже, поскольку могут крепиться на любые поверхности, в том числе и трубы, при использовании зажимов марки Axis .

    ПАО «Днепрогаз» напоминает жителям Днепропетровска о правилах безопасного использования газа в быту

    В период с 15 сентября по 15 октября 2014 г. ПАО «Днепрогаз» проводит Месячник по пропаганде безопасного и экономного использования газа в быту. Целью данного мероприятия является повышение уровня безопасности, предупреждение несчастных случаев, совершенствование знаний в части использования природного газа, а также правил поведения при обнаружении запаха газа на улице и в помещении.

    Помните об опасности в охранной зоне ЛЭП

    Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» напоминает, что в охранных зонах в целях обеспечения безопасных условий эксплуатации и исключения возможности повреждения линий электропередачи устанавливаются особые условия использования территорий.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх