Суббота, 23.06.2018, 00:05


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Alabssuh
Главная » 2018 » Май » 18 » Центр государственной экспертизы готов к BIM
06:26
Центр государственной экспертизы готов к BIM

СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» ведет планомерную работу по подготовке к рассмотрению проектов, в состав которых, помимо стандартного пакета проектной документации входит комплексная информационная модель объекта. В рамках данной подготовки ключевые специалисты экспертных отделов организации ознакомились с программными продуктами, используемыми при информационном моделировании. Ряд образовательных программ был организован инженерно-консалтинговой компанией ПСС ГРАЙТЕК.

«Традиционно принято считать, что государственные учреждения, какой бы ни была их сфера ответственности, не спешат следовать за передовыми технологиями. Бизнес более открыт к принятию инноваций. Это вполне объяснимо: госучреждения доверяют лишь проверенным временем решениям, к тому же имеющим прикладное значение, – комментирует Константин Биктимиров, технический директор компании ПСС ГРАЙТЕК. – В случае с BIM ситуация несколько иная. Технология уже доказала свою состоятельность, но используют ее пока далеко не все проектировщики. Логично было бы предположить, что и госорганизации не будут быстро двигаться в этом направлении. Однако петербургская госэкспертиза показала, что открыта для инноваций».

Для того, чтобы обеспечить возможность рассмотрения BIM-проектов, СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» привлек ПСС ГРАЙТЕК к обучению экспертов владению программными продуктами, которые используются для просмотра и рецензирования информационных моделей. Кроме того, в штате учреждения появился высококвалифицированный специалист, курирующий вопросы внедрения технологий информационного моделирования, а рабочие места сотрудников были обеспечены современными техническими и программными средствами, поддерживающими работу в BIM, среди которых – Solibri Model Checker (SMC), позволяющий обнаруживать ошибки проекта до начала строительства. Алгоритм SMC проверяет качество BIM-моделей, анализирует их на предмет ошибок.

«Стремясь следовать современным тенденциям и технологиям, с 2015 Центр государственной экспертизы ведет планомерную работу по изучению технологий информационного моделирования и внедрению в деятельность учреждения, в частности, осуществляет подготовку к приему проектов, выполненных с использованием данных технологий, – рассказывает Ирина Чиковская, советник директора СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» по вопросам внедрения технологий информационного моделирования. – Мы благодарны ПСС ГРАЙТЕК за профессиональный подход к обучению наших специалистов. Учитывая специфику нашего учреждения, для нас был подобран наиболее подходящий программный продукт, позволяющий производить проверки информационных моделей. В достаточно сжатые сроки эксперты получили не только теоретические знания, но и готовые практические решения. В результате эксперты СПб ГАУ «ЦГЭ» приобрели дополнительные навыки, которые помогают формировать требования к информационной модели для прохождения экспертизы».

Подробности

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр государственной экспертизы» создано в 2009 году по решению Правительства города путем выделения из состава Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. В настоящее время в петербургском Центре госэкспертизы трудятся более 80 экспертов. Многие награждены грамотами от имени Губернатора и Правительства Санкт-Петербурга. Ежегодно специалисты Центра рассматривают более сотни проектов.

ООО «ПСС ГРАЙТЕК» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС ГРАЙТЕК, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС ГРАЙТЕК проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах. 

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 93 | Корреспондент: Administrator | Теги: Центр, Экспертизы, государственной, готов, bim | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх