Понедельник, 13.07.2020, 12:07


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Апрель » 26 » Чем отличается провод от кабеля и что брать на проводку для розеток и света?
11:42
Чем отличается провод от кабеля и что брать на проводку для розеток и света?

Подбирая материалы для проводки, вам придется столкнуться с разнообразием изделий, отличающихся друг от друга некоторыми техническими параметрами и ценой. Определившись с номенклатурой продукции, отвечающей потребностям конкретного помещения и мощности электросети, нужно решить, купить кабельный изделие ГОСТ или ТУ. Чтобы сделать правильный выбор, стоит разобраться в различиях, свойствах, а также оценить недостатки и преимущества каждого типа ВВГ, ВВГ П нг, ШВВП или ПВС или ВВГ нг LS (нгд).

Кабели + провода = кабельно проводниковая продукция

Для начала стоит понять, чем отличаются кабели от проводов. Для большинства рядовых потребителей и то, и другое является одинаковым элементом электрической проводки. Изделия имеют много общего, но и есть и отличия, можно выделить 5 из них:

  • количество токопроводящих жил и их сечение;
  • количество изоляционных слоев;
  • материал и форма изоляционной оболочки и правила ее монтажа и эксплуатации;
  • маркировки продукции;
  • срок эксплуатации.

Кабель состоит из одной или нескольких относительно толстых токопроводящих жил, покрытых изоляционной оболочкой. Они, в свою очередь, также находятся в общей оболочке, которая изготавливается из пластиката, полиэтилена, может иметь армирующий слой металла или спецрезины (см. https://kabel-energo.com.ua/kabel-provod-ustanovochnyiy-montazhnyiy). Поверхность изоляции также может иметь дополнительный защитный слой. Двойной изоляционный слой обеспечивает надежную защиту токопроводящих элементов от влаги, ультрафиолета, агрессивных веществ, а также возможных повреждений во время монтажа.

В проводе каждая жила состоит из одной или нескольких тонких скрученных проволок, они имеют общий изоляционный слой. В свою очередь, жилы находятся в совместной пластиковой или полиэтиленовой оболочке либо же имеют оплетку из проволоки или текстиля. Внешняя форма шнура круглая или плоская. Степень защиты провода от внешних факторов и механического повреждения гораздо ниже, чем у кабеля. Поэтому и сферы применения проводов ограничены. Наиболее популярные 2,3,4,5 жильные провода.

Электрические провода и кабели - что именно купить для проводки розеток и света в доме?

Специалисты считают, что для монтажа стационарной электрической сети в жилом помещении нужно использовать в основном кабели. Провод или шнур могут применяться для подключения переносного электрического оборудования, а также в системах с напряжением до 240В. Поскольку провода слабо защищены от воздействия внешних факторов и механических повреждений, их лучше использовать для создания электрической системы, к которой предъявляются повышенные требования.

Выбирая материалы для создания электрической сети в жилом доме, важно отдавать предпочтение можно более качественным и надежным товарам, которые имеют лучшие характеристики.

Отличие между ДСТУ / ГОСТ и ТУ

ГОСТ или ДСТУ (государственный стандарт) и ТУ (технические условия) - это нормативные документы, регулирующие производство продукции, в частности, изделий для прокладки электрической проводки. На любой кабель имеется ТУ производителя (иначе и быть не может) - этот документ необходим на производстве. Государственный стандарт устанавливается и утверждается государственными структурами, предметом стандартизации, как правило, выступают товары межотраслевого назначения. Технические условия разрабатываются самими производителями, а утверждают их министерства соответствующих отраслей.

Иначе говоря, стандартизация по ГОСТ - это более дорогая и длительная процедура, которая сказывается на стоимости продукции. Товары, соответствующие нормам ДСТУ (ГОСТ), дороже. ТУ, самостоятельно утвержденные производителем, могут приводить к снижению потребительских свойств продукции, так как они устанавливаются заинтересованными лицами. Поэтому надо отметить, что ТУ это неплохо, но не каждые тех условия производителя соответствуют ДСТУ, как раз на это очень важно обращать внимание. Такие кабели все же можно использовать для установки освещения и розеток, при условии, что линия не загружена и подобранный соответствующий нагрузке надежный автомат, который защитит проводку если возникнет перегрузки.

Использование изделий по ТУ будет выгоднее, но отдавая предпочтение продукции, соответствующей нормам ГОСТ, вы можете рассчитывать на гарантированно высокое качество и меньшие риски.

В интернет-магазине «Кабель Энерго» вы можете купить кабели (проволоку) и провода от надежных производителей по оптовой цене. Ведь на сайте «Kabel Energo» мы предлагаем доступную и качественную продукцию, соответствующую действующим стандартам и нормам безопасности.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 162 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: кабельно проводниковая продукция, Электрические провода и кабели, Кабель Энерго, Kabel Energo | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Кабельно-проводниковая продукция для жилых и промышленных объектов

    Каждый знает, какую важную роль электричество играет на сегодняшний день в нашей жизни. Именно поэтому любое строительство неразрывно связано с установкой кабелей, по которым и поступает так необходимая нам электрическая энергия, а также телефонная связь, интернет. Сегодня компаниями предлагается широкий ассортимент кабельно-проводниковой продукции для жилых и промышленных объектов.

Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх