Пятница, 14.12.2018, 05:13


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Administrator, Soarkkano
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Детский труд в сельском хозяйстве набирает обороты вследствие роста конфликтов
06:25
Детский труд в сельском хозяйстве набирает обороты вследствие роста конфликтов

ФАО предупреждает, что эта тенденция подрывает усилия по искоренению голода и бедности

С 2012 года число детей, занятых в сельском хозяйстве в мире увеличилось более чем на 10 процентов, что частично обусловлено насильственными конфликтами и стихийными бедствиями. 

12 июня 2018, Рим - После нескольких лет неуклонного спада детский труд в сельском хозяйстве в последние годы вновь стала расти, чему способствовало, в частности, увеличение числа конфликтов и стихийных бедствий. Эта тревожная тенденция не только угрожает благосостоянию миллионов детей, но также подрывает усилия по искоренению глобального голода и нищеты, предупредила сегодня ФАО по случаю празднования Всемирного дня борьбы с детским трудом.

Согласно последним оценкам, количество работающих детей в сельском хозяйстве во всем мире возросло с 2012 года с 98000000 до 108000000 после более чем десятилетия непрерывного спада. Затянувшиеся конфликты и спровоцированы изменением климата стихийные бедствия, сопровождаемые вынужденной миграцией, подтолкнули сотни тысяч детей до вынужденной труда.
 
«Нулевой голод» невозможен без искоренения детского труда

ФАО подчеркивает, что детский труд в сельском хозяйстве является глобальной проблемой, которая наносит вред детям, сельскохозяйственному сектору и увековечивает бедность в сельских районах.

Например, когда дети вынуждены работать слишком долго, они не имеют возможности посещать школу и развивать свои навыки, лишает их доступа к достойного трудоустройства в будущем, включая возможности в модернизированном сельскохозяйственном секторе.

«Дети, которые работают много часов подряд, вероятно, продолжат пополнять ряды бедных и голодных. Поскольку их семьи часто зависят от их работы, эти дети лишены возможности ходить в школу, что, в свою очередь, помешает им получить достойные рабочие места и доходы в будущем », - сказал заместитель генерального директора ФАО Даниэль Густафсон.

«Поскольку на сельскохозяйственный сектор приходится более 70 детского труда в мире, крайне важно учитывать вопросы детского труда при разработке национальной сельскохозяйственной политики и решать эту проблему на уровне домашних хозяйств. В противном случае это еще больше усилит бедность и голод в сельских районах. Нам необходимо разорвать этот порочный круг, если мы хотим добиться прогресса в достижении целей устойчивого развития. «Нулевой голод» невозможен без «Нулевого детского труда», - добавил он.

Более широкий подход для искоренения детского труда

ФАО и ее партнеры пытаются лишить семейные фермерские хозяйства от зависимости от детского труда за счет повышения квалификации особенно мелких фермеров, обеспечение их доступа к ресурсам и кредитов, особенно для женщин, и внедрение устойчивых методов ведения сельского хозяйства с целью повышения производительности, чтобы сделать мелкие фермерские хозяйства достаточно привлекательными для найма взрослых. Организация также оказывает поддержку странам в интеграции вопросов детского труда в национальную политику, законодательство, программы и стратегии.

В рамках более широкого подхода к искоренению наихудших форм детского труда в сельском хозяйстве ФАО способствует усилиям по увеличению доходов сельских семей, с тем чтобы они имели возможность отправлять своих детей в школу, а не на работе.


Основные ФАКТЫ:
Почти три из четырех занятых определенной работой детей работают в сельском хозяйстве.
С 2012 года количество работающих детей в сельском хозяйстве увеличилась на 10000000.
С 152 миллионов работающих детей подавляющее большинство - 108 000 000 человек - заняты в сельском хозяйстве, животноводстве, лесном хозяйстве или аквакультуре.
Почти 70% детского труда - неоплачиваемая семейная работа.
Уровень детского труда в странах, покрытых вооруженными конфликтами, на 77 процентов выше, чем в среднем по миру.
Почти половина всей детского труда в мире сегодня приходится на Африку: 72 миллиона человек, или каждый пятый африканская ребенок, работает, из них подавляющее большинство - в сельском хозяйстве, за ней следует Азия с 62 миллионами.

Категория: Кризис Украины | Просмотров: 144 | Корреспондент: Administrator | Теги: вследствие, набирает, сельском, роста, труд, обороты, хозяйстве, конфликтов, детский | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Кранопад в Украине набирает обороты

    В городе Умань Черкасской области на автомобиль, кой перемещался по улице Старицкого вдоль строительства нового элеватора, свалился строительный кран. О данном 20 апреля докладывает пресс-служба ГУНП в Черкасской области. 

    Особенности наемного труда: дворники как работодатели В нашем доме появилась и проработала несколько лет дворник – дама с насыщенной биографией, судя по тому, что в свои 53 в одиночку воспитывала 5-летнего сына. В Киев приехала из-под Яготина, успев за свою жизнь поработать не в одном населенном пункте Украины, Молдавии и России...
    Новый Трудовой кодекс: больше отгулов и видеонаблюдение за работниками

    Новый Трудовой кодекс в Украине могут принять уже осенью. Об этом сообщил министр соцполитики Павел Розенко. Сейчас проект на рассмотрении депутатов, а профильный комитет Рады его уже одобрил и порекомендовал принять за основу.

    Роль трудовых мигрантов на рынке аренды по-прежнему велика

    Специалисты компании «НДВ-Недвижимость» изучили причины, побуждающие людей арендовать квартиру в Москве. Как показало исследование, большую часть заявок, около 40%, по-прежнему формируют трудовые мигранты. Несмотря на то, что объем обращений подобного рода сократился за счет выходцев из других стран, основную долю спроса по-прежнему составляют те, кто приехал на заработки в Москву.

    Новый детский сад на 240 мест открыли в Архангельской области

    В поселке городского типа Березник Виноградовского района Архангельской области открыли новый детский сад на 240 мест.

    Бизнес-парк «Крылатские Холмы» открывает для детей своих сотрудников детский сад

    Этой осенью в 5 корпусе бизнес-парка «Крылатские Холмы», расположенного по адресу ул. Крылатская, дом 15, откроется билингвальный детский сад One! International School, работающий по системе Монтессори. Одновременно дошкольное учреждение смогут посещать 70 детей возрастом от 1,5 до 7 лет.

    Пять причин роста ставок на офисы в 2017 году

    Наступивший год станет годом роста арендных ставок и снижения доли вакантных площадей в офисах средней ценовой категории, - уверены эксперты ГК «ЭКООФИС». Причем это произойдет независимо от продления западных санкций и изменения курса валют (за исключением резкой девальвации). Специалисты приводят 5 аргументов в пользу данного тезиса.

    Гройсман заявил, о мифическом этапе "экономического роста"

    Украина переживает новый этап экономического восстановления и роста, несмотря на то, что внутри страны и за ее пределами есть много «желающих помешать» этому процессу, сказал в ходе заседания правительства премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх