Среда, 15.08.2018, 16:30


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
GregorSailm, VanilaSailm, TarasSailm
Главная » 2018 » Август » 7 » «Ферро-Строй» инвестирует 70 миллионов в дорогу к ЖК «Катуар»
01:07
«Ферро-Строй» инвестирует 70 миллионов в дорогу к ЖК «Катуар»

Девелопер «Ферро-Строй» приступил к строительству подъездной дороги для будущих жителей комплекса комфорт-класса «Катуар». Объем инвестиций составит порядка 70 миллионов рублей. Эксклюзивный партнер по реализации проекта – компания «Метриум».

В ЖК комфорт-класса «Катуар», расположенном рядом с одноименной железнодорожной станцией в Мытищинском городском округе, началось строительство подъездной дороги. Она соединит проект с улицей Школьная, имеющей удобный выезд на Дмитровское шоссе. Четырехсотметровый участок трассы с двумя полосами – по одной в каждую сторону – будет готов уже в конце лета. Жители смогут сэкономить минимум километр дороги и немало времени в пути за счет большей ширины проезжей части и качества дорожного покрытия по сравнению с действующей дорогой. Для пешеходов по обеим сторонам от дороги предусмотрены тротуары. ГК «Ферро-Строй» инвестирует в строительство объекта порядка 70 миллионов рублей.

Напомним, ЖК «Катуар» находится всего в 300 метрах от одноименной станции пригородного железнодорожного сообщения, через которую до Москвы ежедневно курсируют 67 поездов. Время в пути до центра столицы – Савеловского и Белорусского вокзалов –занимает всего 50 минут. Причем с электрички можно сделать пересадку на станцию МЦК «Окружная», одноименную станцию метро Люблинско-Дмитровской линии, станцию «Тимирязевская» Серпуховско-Тимирязевской линии, а также на Савеловский и Белорусский вокзалы.

«Строительство даже небольшого участка дороги – это трудоемкий и дорогостоящий процесс, – отмечает Григорий Ваулин, генеральный директор компании «Ферро-Строй». – Каждый метр дорожного полотна в нашем случае обойдется почти в 200 тысяч рублей. Столь высокая стоимость обусловлена сложностью работ. Любая новая дорога – это не только асфальтовое покрытие. Для строительства трассы необходимо довезти грунт, укрепить насыпь, переложить коммуникации или провести их с нуля, как в нашем случае, залить основание и, собственно, уложить асфальт, а также благоустроить прилегающие территории – сделать разметку, установить бордюры, ливневую канализацию, обеспечить бесперебойное освещение. Несмотря на все затраты, качественные дороги должны строиться в первую очередь и сдаваться еще до заселения корпусов. От этого зависит транспортная доступность, что особенно важно для новостроек Московской области».

Сегодня минимальный бюджет покупки в ЖК «Катуар» составляет 2,1 млн рублей за студию площадью 29,1 кв. м. Цена однокомнатной квартиры начинается от 2,7 млн рублей за 41,5 кв. м, двухкомнатной – от 3,3 млн рублей за 57 кв. м, трехкомнатной – от 4,2 млн рублей за 77,7 кв. м. Действует ипотека от восьми банков. Квартиру можно приобрести и в беспроцентную рассрочку с первоначальным взносом 30% – остаток суммы выплачивается ежемесячно равными долями до 30 сентября 2018 года. Напомним, все квартиры от застройщика сдаются с чистовой отделкой. Ввод первой очереди, состоящей из шести малоэтажных домов, запланирован уже в III квартале 2018 года.

«Инвестиции в дороги и другие объекты инфраструктуры не приносят девелоперу прямой прибыли, – говорит Наталья Сазонова, директор по развитию бизнеса компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Именно поэтому застройщики порой стараются отложить строительство подъездных или даже внутриквартальных дорог. К примеру, 100 миллионов рублей, которые инвестирует «Ферро-Строй», можно потратить на детский сад вместимостью 100-120 мест. Такой подход приводит к тому, что проект оказывается «оторванным» от городского общественного транспорта, который не сможет заехать в построенный район. Ведь помимо остановочных пунктов требуются также разворотные площадки, парковочные карманы, без которых, увы, организовать полноценное движение автобусов невозможно».

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП «Прораб Днепропетровщины»

Категория: Строительство и недвижимость России | Просмотров: 77 | Корреспондент: Administrator | Теги: недвижимость, инвестиции, девелопер, жилье, жилкомплекс, катуар, Метриум, Ферро-Строй | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    В московском ЖК «Катуар» началось благоустройство территории

    ГК «Ферро-Строй» приступила к благоустройству прилегающей территории первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Катуар». Проектом предусмотрены дворы без машин, всесезонное озеленение и даже зона барбекю. Кроме того, девелопер построит новый участок дороги в объезд соседних поселений.

    На американском рынке жилья рождается новый "пузырь", - глава ФРБ Далласа Президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер видит признаки зарождения в США нового "пузыря" на рынке жилья. "Я начинаю замечать - и не только в моем округе, но и по всей стране - признаки того, что мы опять надуваем "пузырь" на жилищном рынке", - сказал Фишер журналистам в Нью-Йорке.
    «Метриум Групп»: Топ-5 ЖК Новой Москвы по соотношению цена/качество
    Аналитики компании «Метриум Групп» составили рейтинг лучших жилых комплексов Новой Москвы по соотношению цена/качество. Специалисты изучили все новостройки, реализуемые на присоединенных к столице территориях. Исходя из собственных критериев оценки, эксперты отобрали пять финалистов, продемонстрировавших лучшие показатели.
    «Метриум Групп» выходит на рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга

    «Метриум Групп» сообщает о выходе на рынок жилой недвижимости Санкт-Петербурга, где компания на ко-эксклюзивной основе начнет продажи 4 корпуса жилого комплекса комфорт-класса «Времена Года» от девелопера проекта — компании «Меридиан Девелопмент». В настоящее время здесь можно приобрести квартиры от 2,9 млн руб.

    «Метриум Групп»: количество выданных разрешений на строительство домов сократилось в 2 раза

    «Метриум Групп»: количество выданных разрешений на строительство домов сократилось в 2 разаВ первом квартале 2014 года столичные чиновники выдали в 2 раза меньше разрешений на строительство многоквартирных домов, чем за аналогичный период прошлого года, отмечают эксперты компании «Метриум Групп». Несмотря на рекордное общее количество подписанных бумаг, доля новостроек с квартирами составляет менее 7%.

    Квартиры в Тюмени покупают нефтяники, а в Екатеринбурге – работники сферы услуг

    Эксперты компании «Метриум Групп» и региональной девелоперской компании Brusnika проанализировали спрос, предпочтения и портрет покупателя квартир в новостройках крупнейших городов Уральского федерального округа – Тюмени и Екатеринбурге.

    «Метриум Групп»: рынок апартаментов в июле 2014 года

    Аналитики компании «Метриум Групп» подвели итоги июля на рынке апартаментов. Объем предложения снизился всего на 1,5%, цены подросли на 0,4%. На рынке наступило затишье. В июле 2014 года рынок апартаментов пополнился очередным новым объектом. В продажу поступил комплекс «Волга», который возводится в Красносельском районе Москвы и по своим качественным и ценовым характеристикам относится к бизнес-классу. 

    Sezar Group: первая очередь ЖК «Николин парк» сдана на полгода раньше

    Корпуса 5-9 жилого комплекса «Николин парк» (девелопер - Sezar Group), входящие в состав первой очереди, сданы в эксплуатацию на полгода раньше обозначенного срока. Дома переданы собственной управляющей компании «Респект-Сервис», идет выдача ключей. В состав сданных корпусов первой очереди входят 652 квартиры общей площадью 50 880 м.кв.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх