Понедельник, 13.07.2020, 12:16


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
vxmjabyy
Главная » 2020 » Июнь » 28 » Исследование от Bankiros.ru: 70% россиян предпочитают взять ипотеку для покупки квартиры
15:14
Исследование от Bankiros.ru: 70% россиян предпочитают взять ипотеку для покупки квартиры

Большинство людей мечтают о собственной квартире или загородном доме. Достигнуть желаемого можно разными способами: копить, взять ипотеку, надеяться на друзей и близких. Финансовый портал Bankiros.ru провел опрос среди своих пользователей и выяснил, какой способ приобретения жилья сегодня считается наиболее популярным.

Опрос проводился с 1 апреля по 15 июня 2020 года, всего в нем приняли участие 3480 человек. 

Согласно исследованию, большая часть опрошенных – около 70% – для приобретения жилплощади предпочтут ипотечный кредит. Популярность ипотеки очевидна: сегодня банки предлагают доступные ипотечные решения с низкими ставками. Так, по данным ЦБ, средние ставки по выданным кредитам на май 2020 года снизились до 8,32%. Для сравнения: в мае 2019 года средняя ставка была 10,56%, а в мае 2018 года – 9,57%.

«Сегодня ценовая доступность жилья достаточно высока. К тому же, за последний год появились новые программы господдержки для граждан. Например, льготная ипотека для семей с двумя и более детьми (под 6%), Дальневосточная ипотека (под 2%), а также Сельская (под 3%), – отмечает Дарья Никулина, представитель сервиса Bankiros.ru, – Как считают эксперты, к 2024 году доступность жилья будет расти. Примерно в 1,5 раза увеличится объем жилищного строительства, а ставки по кредитам снизятся до 7,9%».

На сегодняшний день разнятся не только ставки и платежи, но и условия получения ипотечных кредитов. Так, банки выставляют разные требования к возрасту заемщика, предоставляемым документам, другим параметрам. Ознакомиться с актуальными условиями можно на сайте https://bankiros.ru/mortgage

По сравнению со сторонниками ипотеки, желающих покупать квартиру с привлечением материнского капитала ощутимо меньше – всего 11%. При этом использовать материнский капитал можно как на первоначальный взнос, так и на погашение процентов или основного долга по ипотечному кредиту. Все зависит от того, как распорядится деньгами сама семья.

Третье место в опросе поделили сразу два варианта. 7% респондентов предпочтут самостоятельно накопить необходимые для покупки квартиры средства, а другие 7% и вовсе не планируют покупать собственное жилье.

Среди наименее популярных у россиян решений – ожидание наследства (около 3%), обращение за потребительским кредитом (всего 2% опрошенных) и одалживание денег на квартиру у родственников или друзей (0% респондентов).

Пока нет оснований говорить о зарождении новой тенденции, однако очевидно, что для россиян ипотека станет наиболее популярным и приемлемым инструментом для покупки собственной квартиры. Популяризации решения способствуют государство, предоставляющее льготные условия, а также банки, которые поэтапно оптимизируют условия оформления ипотечного кредита, предлагая населению все более интересные варианты.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 96 | Корреспондент: Administrator2 | Теги: недвижимость, Bankiros.ru, Исследования, ипотека, покупка жилья, финансы | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Украинцы массово сдают имущество под залог Украинцы массово отдают имущество под залог. Количество договоров залога движимого имущества и ипотеки, завереных в первом полугодии этого года, на 20% превышают количество залогов, заверенных в течение всего 2009 года.
    Банк Израиля предупредил о "мыльном пузыре" на рынке недвижимости В соответствии с данными, которые опубликовало Министерство строительства за первое полугодие текущего года, на то, чтобы приобрести квартиру, израильтянину было необходимо потратить 127 месячных заработных плат. Безусловно, это значительно меньше, чем в 2011 году, когда необходимо было потратить 131 заработную плату. Но, для сравнения, в 2008 году данный показатель составлял лишь 101 зарплату.
    Ипотека в Чехии продолжает бить рекорды доступности Средняя ставка по ипотечным кредитам в Чехии опять снизилась и достигла очередного минимального значения в 3,36% годовых. Прошлый минимальный рекорд был достигнут в сентябре и составлял 3,46%. В октябре средняя процентная ставка упала благодаря акции одного из крупнейших чешских банков, который предлагал значительную скидку на ипотечные кредиты.
    Особенности ипотеки и страхования на рынке недвижимости Израиля Благодаря своему мягкому и теплому климату, курортам и благоприятным условиям для ведения бизнеса Израиль является привлекательным для инвесторов в плане капиталовложений в недвижимость. Стоит отметить, что в Израиле не предусмотрено каких-то ограничений для покупки недвижимости иностранцами, но стоимость объектов входит в число самых высоких в мире. Если инвестор имеет достаточно средств, чтобы уплатить стоимость объекта единоразово, то процедура покупки будет очень прозрачной, утверждают аналитики журнала для инвесторов «Биржевой лидер» (см. «Недвижимость Израиля: особенности ипотеки и страхования»).
    В Москве установлен исторический рекорд на квартирном рынке На столичном рынке жилья в 2012 году было зарегистрировано 96656 сделок купли-продажи квартир. Это исторический максимум - на 6% больше, чем годом ранее, и на четверть больше, чем в докризисном 2007 году. По данным риелторов, число сделок растет за счет присоединенных к столице территорий...
    Долги по ипотеке: можно не возвращать? Имеется мнение, что ипотечный закладчик может увернуться от выплат по кредиту и при этом сберечь жилплощадь. "ПД" разбирался, насколько эффективны приемы бесчестных заемщиков.
    А Баба Яга против! Минэкономразвития придумал, как снизить ипотечные ставки. Но радоваться рано По данным Центробанка России, с начала года средневзвешенная процентная ставка по ипотеке увеличилась с 12,3% до 12,7% годовых. Но этот рост можно остановить, введя налоговые льготы для банков, считает Минэкономразвития...
    Банк "ГЛОБЭКС" запускает ипотеку для покупки нежилых помещений
    Банк «ГЛОБЭКС» запускает новую ипотечную программу на приобретение коммерческой недвижимости и апартаментов - «Ипотечное кредитование на приобретение нежилого помещения», говорится в сообщении банка...
Всего комментариев: 0
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх