Среда, 23.05.2018, 12:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 20
Пользователей: 2
Abakpokarat, app1erem
Главная » 2014 » Март » 4 » Изменения в Градостроительном кодексе РФ
19:08
Изменения в Градостроительном кодексе РФ

НП СРО «Межрегиональное строительное содружество» сообщает своим клиентам о возможности появления нового законопроекта от Министерства строительства и ЖКХ РФ. В законопроекте будут представлены изменения для Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Согласно новшествам строительные саморегулируемые организации примут на себя финансовую ответственность за своих участников, которые выполняют строительство объектов по государственным заказам. Мнение главы Минстроя таково, что саморегулируемые организации возложенную на них ответственность за своих участников не выполняют и остаются в стороне при существовании проблем в отрасли. Мень высказал предположение, что данная законодательная инициатива встретит большое сопротивление со стороны строителей.

Профессиональное строительное сообщество действительно встретило инициативу Министерства строительства и ЖКХ и заявление его руководителя широким резонансом. Относительно законопроекта высказался Илья Константинов - председатель Совета директоров Единой Строительной Тендерной Площадки СРО. По его словам, заявление главы Минстроя слишком размыто и говорит о недостаточной финансовой ответственности саморегулируемых организаций за своих участников. Но при более подробном изучении этого вопроса, становится понятным, что каждое СРО несет ответственность за каждого своего участника, который занимается государственным заказом, но при условии, что суд подтвердил и установил вред, нанесенный строительной компанией при строительных работах.

Компенсация убытков, которые связаны с невыполнением договора, и возмещение вреда – для строительных компаний это разные статьи ответственности. Ведь высококлассные специалисты и большой опыт возведения строительных объектов вовсе не говорят о добросовестности руководства компании и ее финансовой устойчивости.

Специфика отечественного строительства повлекла за собой необходимость создания компенсационных фондов. Связано это именно с возможными неблагоприятными последствиями из-за привлечения к работам неквалифицированных специалистов. Последствиями этого могут быть обрушения, трещины, нанесения вреда здоровью и жизни людей.

Илья Константинов высказался о том, что схема, предложенная министром, возможна только в том случае, если саморегулируемые организации будут являться силами, которые способны распределять между своими членами строительные подряды, контролировать финансовую и хозяйственную деятельность их. При существующем законодательстве ответственность за финансовые убытки при невыполнении условий договора возлагать на СРО нельзя. Объясняется это тем, что они не имеют возможности для определения порядочности компаний, а, значит, и возможности исключать из членства нарушителей. Если законопроект вступит в силу, все финансовые проблемы мошенников придется решать за счет добросовестных компаний. Обеспечить наличие лишь добросовестных фирм в своих рядах и сохранить компфонды СРО не смогут.

Категория: Политика | Просмотров: 509 | Корреспондент: Stalker | Теги: градостроительство, законопроект, строительство, ЖКХ | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх