Суббота, 24.08.2019, 08:55


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Administrator
Главная » 2019 » Июль » 25 » Каркасный дом и способы его утепления
18:20
Каркасный дом и способы его утепления

При строительстве собственного жилья необходимо обратить внимание на вариант каркасного дома. Он отличается тем, что при своей экономичности возведения, является прекрасным и комфортным жилищем. Однако следует обратить внимание, что уют в таком доме будет во многом зависеть от качества его утепления, которое происходит прямо на этапе строительства, а так же от тщательности его внешней и внутренней отделки – это особенность данной конструкции дома.

Выбор материалов для утепления

Сначала нужно выбрать материал, который будет служить утеплителем в «стеновом пироге». Здесь выбор достаточно многообразен:

  • минеральная вата (наиболее часто применяемая в каркасном строительстве), которая производится как в виде рулонов, так и плит;
  • пенополистирол;
  • эковата и другие подобные целлюлозные утеплители - хороший вариант для экологического строительства;
  • напыляемые утеплители;
  • такие натуральные материалы как солома, опилки, торф и другие.

С уверенностью можно сказать, что эти материалы экологически безопасны, но с точки зрения практичности, они больше подвержены гниению и поражению различными насекомыми и грызунами.

Утеплители для стен каркасного дома

  1. Подбирают утеплители из экологически чистых материалов, не наносящих вред здоровью.
  2. Материал должен быть пожаробезопасен и влагоустойчив.
  3. Монтаж утеплителя по каркасу здания должен быть достаточно простым.
  4. Соотношение цены и качества - очень важно.
  5. Низкая теплопроводность.
  6. Достаточная прочность и устойчивость к механическим воздействиям.

Варианты технологий утепления стен

  • Применение плитных материалов, таких как минеральная вата, пенопласт и прочие.
  • Нанесение утеплителя при помощи напыления. Этот вид утепления применяется ещё достаточно редко, но он очень эффективен. Чаще используют при этой технологии пенополиуретановые пены.
  • Технология засыпки теплоизоляционных материалов непосредственно в каркас стены. Для этих целей чаще используют различные целлюлозные материалы.
  • Допускаются комбинированные методы.

Часто используется такая схема утепления: каркас заполняется минеральной ватой, а снаружи дополнительно устанавливают пенопластовые плиты.

Порядок утепления стен снаружи

При утеплении стен снаружи требуется строгое соблюдение установленных технологий. Нужно учитывать все факторы, которые могут привести к отрицательному результату, стараться их устранить на этапах работ.

При навесном способе утепления в первую очередь на поверхность стены наносится гидроизоляция. Она может наноситься как окрасочным способом (стены грунтуются и далее наносится битум), так и оклеечным – на стены крепятся различные гидроизоляционные рулонные материалы, такие как изол, гидроизол, стекловойлок и тому подобные материалы.

По нанесенной гидроизоляции крепится каркас для установки на нем плитного или рулонного утеплителя. Способ крепления выбирается в зависимости от материала: либо спецклей, либо специальные монтажные дюбеля. Далее устанавливаются декоративные плиты или панели, которые могут быть как композитными, пластиковыми, керамогранитными, так и металлическими.

Основным преимуществом такого утепления является наличие вентилируемых полостей, исключающих появление и накопление влаги между стеной и утеплителем.

Утепление мокрым способом является очень трудоемким, хотя считается самым дешевым.

«Тяжелая штукатурка». Она по надежности и долговечности значительно превосходит «легкую». Технология выполнения следующая такая: после закрепления утеплительных плит по ним устанавливается армирующая сетка. Часто при этом применяют специальные блокировочные пластины. Затем наносится слой штукатурки и, после суточного высыхания, делают деформационные швы.

Далее вновь второй слой штукатурки и выравнивающий слой, при этом также необходимо формировать температурно-усадочные швы. Спустя пять дней наносят окончательный декоративный слой штукатурки, в который добавляют декорирующие красители или другие добавки.

Напыление утеплителя. Применяют чаще пенополиуретан, который наносится на стены при помощи специального оборудования. Качество утепления при этом остается на высоком уровне, при этом себестоимость такого утепления находится примерно в среднем диапазоне. Далее уже используют практически любые декорирующие панели.

Можно выделить ещё и облицовочный метод - он наиболее дорогостоящий, но, в то же время, и самый декоративный. Облицовочные материалы могут крепиться непосредственно на стены, но также и на утеплитель, однако при втором варианте крепления обязательно нужно предусмотреть вентиляционные полости.

Утепление стен каркасного дома изнутри

Бывают случаи, когда наружное утепление оказывается неприемлемым и приходится теплоизоляцию устанавливать с внутренней стороны. Материалы можно применить те же, что и при установке снаружи (минеральная вата или стекловата из-за сложности монтажа в данном случае применяется реже).

Далее можно произвести штукатурку с применением армированной сетки, последующей шпатлевкой и оклейкой обоев или покраской. Можно установить панели из МДФ, из пластика или просто вагонку. Наиболее распространенная практика – это обшивка стен гипсокартонными листами с последующей их отделкой каким-либо декоративным покрытием.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 131 | Корреспондент: Administrator | Теги: его, Способы, утепления, дом, Каркасный | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Евростройэкспо
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх