Четверг, 19.07.2018, 09:10


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Shantelbig
Главная » 2018 » Июль » 6 » «КрАЗ» инвестировал в новое оборудование плазменной резки
06:16
«КрАЗ» инвестировал в новое оборудование плазменной резки

Для обеспечения выполнения годовой программы выпуска автомобилей КрАЗ и повышения качества продукции ЧАО «АвтоКрАЗ» приобрел современное высокоточное оборудование плазменной резки с числовым программным управлением «PlazMax CNC-2060». Инвестиции предприятия в новое оборудование составили почти миллион гривен. При недостаточной загруженности мощностей автозавода украинский производитель не ожидает, что новое плазменное оборудование окупится быстро. Однако такой взвешенный шаг - работа на перспективу и качество.

Оборудование предназначено для вырезки из стального листового проката деталей и заготовок различных форм и размеров. При этом для каждой детали разрабатывается управляющая программа, которая вводится в ЧПУ станка.

Новое оборудование для плазменной резки металла укомплектовано мощной и эффективной системой воздушно-плазменной резки - Hypertherm Powermax 125. Эта система обеспечивает высокое качество резки стального листа толщиной до 25 мм, разделительную резку металлов максимальной толщиной до 57 мм.

100%-ный рабочий цикл и надежность системы Powermax позволяют ей отлично справляться с самыми сложными задачами по резке металла. Способствует этому и резак Duramax Hyamp 180, входящий в комплект системы.

При выборе модели нового оборудования для плазменной резки заготовок и деталей из стального листового проката принимали во внимание максимальные размеры деталей, изготавливаемых на действующей установке плазменной резки «Кристалл ПМплКП-2,5», а также сортамент стального листового проката, обрабатываемый в рамно-кузовном цехе (РКЦ). Кстати, закупка нового оборудования обусловлена, в частности, и тем, что действующая в РКЦ установка плазменной резки «Кристалл ПМплКП-2,5» после интенсивной работы более 12 лет уже не отвечает современным требованиям точности и качества резки. За период эксплуатации этого оборудования технологами были разработаны более 1700 управляющих программ. За один месяц методом плазменной резки изготавливается до 100 наименований деталей для автомобилей всех моделей и комплектаций. В связи с конструктивными изменениями новых моделей автомобилей и комплектаций нужны оригинальные детали, поэтому номенклатура деталей, которые изготавливаются плазменной резкой, постоянно обновляется. В среднем, за месяц разрабатывается до 10 новых управляющих программ.

Новое оборудование плазменной резки с ЧПУ прошло предварительные тестовые испытания на площадях производителя - фирмы «ПлазмаТехСервис - Украина», с участием представителей ЧАО «АвтоКрАЗ». Сейчас, после монтажа на специально подготовленном участке рамно-кузовного цеха, проведения пусконаладочных работ и обучения операторов, оно введено в действие.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 77 | Корреспондент: Administrator | Теги: плазменной, резки, «КрАЗ», инвестировал, оборудование, новое | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    ООО "САМГАЗ": 17 лет устойчивого развития В апреле 2012 года компания "САМГАЗ", ведущий производитель оборудования для измерения и учета газа, отмечает 17 лет со дня основания. За годы деятельности "САМГАЗ" вырос из небольшой компании до мощного национального производителя оборудования для учета газа.
    Каток-мутант от Wirtgen и Hamm – H 25i VC Немецкий машиностроительный холдинг Wirtgen Group съел собаку в оборудовании для строительства и обслуживания дорог, прежде чем приобрел контрольный пакет акций Hamm AG...
    РусГидро выбирает генподрядчиков и поставщиков оборудования для строительства объектов теплогенерации на Дальнем Востоке
    РусГидро проводит открытые конкурсные процедуры по выбору генподрядчиков для строительства новых тепловых мощностей в Благовещенске (Амурская область) и Советской Гавани (Хабаровский край), а также изготовителя основного оборудования для 1-й очереди Якутской ГРЭС-2 (Республика Саха-Якутия).
    Спасется ли LST?
    Немецкий производитель навесного оборудования для экскаваторов, экскаваторов-погрузчиков и другой строительной техники фирма LST должна объявить себя банкротом.
    На заводе компании Winbau прошла масштабная модернизация оборудования
    В этом году компания по производству ПВХ-профиля Winbau провела масштабную модернизацию оборудования и инструментария. Партнеры компании – а это производители светопрозрачных конструкций – уже получили профиль, изготовленный на обновленных машинах.
    Холдинг «Евроцемент груп» подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с ОАО «Тяжмаш»
    «Евроцемент груп» подписал соглашение о взаимном стратегическом сотрудничестве с предприятием «Тяжмаш» в области разработки конструкторской документации, изготовления нового оборудования и запасных частей, сервисного обслуживания, а также оборудования отдельных технологических переделов и технологических линий предприятий Холдинга.
    Энергосбережение станет «двигателем торговли»

    В начале 2014 года Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и российская торговая сеть «Лента» подписали соглашение о ссуде в 4,6 миллиарда рублей, из них часть средств будет направлена на энергосберегающую модернизацию магазинов. Ощутимой экономии можно достичь путем модернизации всех инженерных коммуникаций и оборудования. Например, в гипермаркете «Магнит» (г. Краснодар) для оптимизации затрат энергии на работу холодильных установок используют интеллектуальную систему управления ADAP KOOL (Danfoss).

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх