Воскресенье, 25.02.2018, 07:04


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 1 » Кредит на жилье: один из реальных способов обзавестись недвижимостью
22:33
Кредит на жилье: один из реальных способов обзавестись недвижимостью

Кредит на жилье: один из реальных способов обзавестись недвижимостью

Жилищное кредитование было и остается одним из наиболее удобных инструментов приобретения недвижимости. Но чтобы им воспользоваться, необходимо иметь стабильный доход, причем только официальный и достаточно высокий. Также заемщику необходимо приготовиться к тому, что в банк придется предоставить немало документов.  

Часть денег придется вносить самому 

Но в первую очередь следует уточнить, что кредит, выдаваемый на покупку квартиры или даже целого дома, не будет покрывать всю стоимость объекта. В разных банках имеется свой лимит финансирования – в некоторых он составляет 85% от цены жилья, в других – 70%. При этом, как правило, чем выше данный процент, тем строже условия кредитования. Так что потенциальному заемщику все равно придется думать, где найти часть необходимых средств для внесения первоначального взноса.       

Предоставляемые документы

Чтобы получить заем на решение своего жилищного вопроса, придется предоставить немало документов. Среди них:

  • оригинал договор на покупку квартиры у организации-застройщика либо ее строительство долевым способом;
  • справку о доходах с основного места работы, подписанную не только бухгалтером, но и директором. В ней должны быть указаны все полагающиеся отчисления и налоговые выплаты;
  • документы, подтверждающие оформление залога на кредитуемое имущество.

Последний документ особенно важен, ведь в большинстве случаев финансирование производится под залоговое обеспечение. Подробнее с документами, необходимыми для получения кредита, можно ознакомиться здесь:

Порядок выплат

Если в банке принимают положительное решение, перечисление средств производится только безналичным способом, непосредственно на счет строительной организации. Получить даже часть денег наличными не удастся.

А погашать полученный кредит придется практически сразу после его официального перечисления на счет застройщика. Обычно выплаты начинаются уже буквально в следующем месяце. Их требуется производить:

  • равными частями (хотя по желанию погашать задолженность можно и крупными суммами, досрочно);
  • до последнего числа каждого месяца;
  • в любом из отделений банка, который профинансировал покупку жилья.

К слову, погашать задолженность можно и безналичным способом, при помощи интернет-банкинга. Это гораздо удобнее, чем отстаивать длинные очереди в отделениях или у киосков самообслуживания.  

Категория: Ипотека | Просмотров: 449 | Корреспондент: Administrator | Теги: ипотека, недвижимостью, кредит, жилье:, реальных, из, на, Один, способов, обзавестись | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    На «КАМАЗе» работает один из лучших экспертов по коррупциогенности

    Сотрудник Блока заместителя генерального директора – корпоративного директора ПАО «КАМАЗ» (входит в Госкорпорацию Ростех) Гульназ Хамидуллина вошла в тройку лидеров республиканского конкурса экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

    За четыре месяца в России выдали 185 тысяч ипотечных кредитов В январе-апреле 2012 года в России было выдано 185 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 267 миллиардов рублей. Об этом Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сообщает со ссылкой на данные Центрального Банка РФ.
    Взять кредит на квартиру в Украине стало нереально Из-за высоких ставок и жестких требований ипотека в Украине стала недоступной, а сегмент кредитования недвижимости начинает терять крупных игроков. Так, в ноябре ипотечные программы свернули сразу три крупных банка из числа 50 основных украинских лидеров по активам, это УкрСиббанк, БМ Банк и ВТБ Банк. Эти банки временно приостановили кредитование, как на первичном рынке, так и на вторичном.
    Россельхозбанк улучшил условия ипотечного кредитования Россельхозбанк усовершенствовал условия программы «Ипотечное жилищное кредитование». Изменения коснулись практически всех ключевых условий предоставления ипотечных кредитов...
    Долги по ипотеке: можно не возвращать? Имеется мнение, что ипотечный закладчик может увернуться от выплат по кредиту и при этом сберечь жилплощадь. "ПД" разбирался, насколько эффективны приемы бесчестных заемщиков.
    Из-за кредитной квартиры можно остаться без жилья, авто и земли
    Те, кто купил квартиру в кредит, но вовремя не рассчитываются по нему, вскоре могут лишиться жилья без суда – в Верховную Раду подан законопроект, по которому недвижимость (или другое имущество, под залог которого выдан кредит, например, автомобиль, земельный участок) может быть продано залогодержателем (банком) самостоятельно, в счет погашения кредита, если такое условие зафиксировано в договоре займа...
    А Баба Яга против! Минэкономразвития придумал, как снизить ипотечные ставки. Но радоваться рано По данным Центробанка России, с начала года средневзвешенная процентная ставка по ипотеке увеличилась с 12,3% до 12,7% годовых. Но этот рост можно остановить, введя налоговые льготы для банков, считает Минэкономразвития...
    Новые меры по удешевлению ипотечных кредитов
    О мерах по удешевлению ипотечных кредитов в нашей стране говорят уже давно и на всех уровнях власти. Недавно Министерством экономического развития РФ был разработан законопроект, который косвенно может повлиять на стоимость ипотечных кредитов.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх