Пятница, 15.12.2017, 09:25


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 16
Пользователей: 4
iivalikaux, GarasyutaLox, wfvbngju, AlibinaLox
Главная » 2017 » Июнь » 15 » Крупнейшая в мире экспериментальная плавучая фотоэлектрическая электростанция оснащена технологией АББ
20:42
Крупнейшая в мире экспериментальная плавучая фотоэлектрическая электростанция оснащена технологией АББ

Компания АББ реализует энергетическую революцию, способствуя новому использованию солнечной энергии в Сингапуре

Дефицит земли значительно ограничил внедрение солнечной энергетики в Сингапуре. Плавучие солнечные панели могут быть действенной альтернативой для этого города-государства, окруженного водой. Плавучие панели могут быть на 11% эффективнее, чем солнечные, которые размещены на дорогой земле. Лидер по передовым технологиям, компания АББ обеспечивает критически важные компоненты на знаковой экспериментальной фотоэлектрической электростанции мощностью 1 мегаватт. Она занимает площадь 1 гектар, или 1,5 футбольных поля. Выработанная электроэнергия будет поступать в национальную энергосеть, обеспечивая электроэнергией около 250 домохозяйств.

 

«Мы гордимся участием в этом важном проекте в Сингапуре, с нашим технологическим опытом и предметными знаниями, - отметил Тарак Мехта руководитель бизнес-направления «Оборудование для электрификации» компании АББ. - Этот проект идеально соответствует нашей стратегии «Следующий уровень» относительно энергетической революции и является важным шагом в сотрудничестве с партнерами, чтобы сгенерировали больше электроэнергии из возобновляемых источников в структуру энергетики будущего».

 

Расположена на водохранилище Tengeh на западе Сингапура, эта установка оснащена технологиями для солнечных электростанций, которые позволяют исследовать эффективность и экономичность плавучих солнечных платформ. АББ поставила компании Phoenix Solar, одному из нескольких системных интеграторов этого проекта, ведущие на рынке солнечные инверторы TRIO-50. Эти важные компоненты превращают постоянный ток, произведенный солнечными панелями, в переменный ток для использования в электрических сетях. Кроме того, автоматические выключатели на низкое напряжение в литом корпусе защищают электрические цепи на воде.

 

Крупнейшая в мире экспериментальная плавучая фотоэлектрическая электростанция оснащена технологическими решениями от АББ.

 

В Сингапуре - стране площадью всего лишь 719 км2 и населением 5,6 млн. - высокий среднегодовой уровень солнечного излучения, около 1500 кВт-ч / м2, делает солнечные электростанции привлекательным источником возобновляемой энергии. Плавучие солнечные платформы будут естественно охлаждаться водой вокруг, что значительно повысит эффективность генерации энергии. Согласно исследованиям, естественный эффект охлаждения от воды под солнечными батареями делает их на 11% эффективнее солнечных панелей, расположенных на земле. Это также дает синергетический эффект - плавучая платформа помогает снизить испарение ценной воды.

 

 

О компании АББ

 

Компания АББ (www.abb.ua) - лидер в области энергетики и автоматизации. Технологии АББ позволяют энергетическим, промышленным и транспортным компаниям повышать свою производительность, снижая при этом негативное влияние на окружающую среду. Компания АББ работает в почти 100 странах мира и насчитывает около 135 000 сотрудников. В Украине компания АББ начала работу в 1992 году. Сегодня в офисах АББ в Киеве, Запорожье и Львове работают более 100 сотрудников.

Категория: Новости компаний Украины | Просмотров: 180 | Корреспондент: Administrator | Теги: фотоэлектрическая, плавучая, экспериментальная, Крупнейшая, оснащена, АББ, мире, Электростанция, технологией | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Краткий экскурс по Приднепровской ТЭС Откуда берется электричество.
    Не то чтобы я питал любовь к электростанциям, но раз уж ступила нога, то нужно максимально лицезреть это огромное строение технического прогресса.
     Конечно же это не заменит шикарную экскурсию по ЧАЭС, тем не менее позволит насладиться кое-чем.
    В Одесской области построят электростанцию за 100 миллионов долларов. Энергии хватит на 30 тысяч человек В нынешнем году в Одесской области собираются начать строительство десятка солнечных электростанций мощностью от 1,5 до 4 МВт каждая. Накануне израильская компания SunElectra подтвердила свое намерение инвестировать этот проект на $100 млн. «Мы продолжаем работу по землеотводу, по получению всех необходимых разрешений и согласований.
    Япония построит самую большую ветровую электростанцию в мире После памятных событий на АЭС Фукусима-1 в Японии пришлось отказаться от строительства новых атомных станций, однако одновременно с этим, в стране начали активно развивать альтернативную энергетику. В итоге, страна надеется построить к середине предстоящего лета самую большую в мире ветровую электростанцию, а до 2020 года еще больше расширить ее.
    Модернизация электростанций защитит от прорыва теплотрасс В начале февраля 2013 года в Самаре жители 200 домов остались без отопления по причине прорыва трубы с горячей водой. «Из-за сбоя в электроснабжении насосной № 5 произошло кратковременное повышение давления в сетях Центральной отопительной котельной. Инцидент в работе насосного оборудования был вызван сбоем в работе электросетей», – отмечается в сообщении пресс-службы «Волжской ТГК».
    В Днепродзержинске построят стеклозавод Вместе с улучшением социальной среды ведущие компании и предприятия Днепропетровщины активно инвестируют в модернизацию производственных мощностей и внедрение современных технологий...
    Компания АББ соединит крупнейшую в мире ветровую электростанцию в открытом море с энергосистемой Великобритании

    Кабельная система на высокое напряжение обеспечит поставки электроэнергии из возобновляемых источников с ветровой электростанции в открытом море Hornsea Project One для около миллиона домохозяйств

    Компания АББ поставит специальные трансформаторы для самых мощных в мире ветровых турбин

    Компания АББ поставит 40 специальных трансформаторов для оснащения ветровых турбин для ветровой электростанции в Ирландском море. Морские ветровые турбины MHI Vestas Offshore Wind имеют высоту 195 м, что составляет примерно две трети высоты Эйфелевой башни, и вес 1000 тонн, что примерно вдвое больше полностью загруженного самолета Airbus A380. Их 80-метровые роторные лопасти вращаются в воздухе площадью, равной трем футбольным полям и могут производить до 8 мегаватт электроэнергии, что делает их самыми мощными ветровыми турбинами в мире.

    Компания АББ представляет самую эффективную в мире систему электрических силовых установок для морских судов

    Модель Azipod XL от АББ повышает эффективность использования топлива дополнительно на 10 процентов. Azipod XL от АББ, последняя версия ведущей на рынке системы электрических силовых установок в гондоле, вновь повышает эффективность использования топлива на судах до беспрецедентного уровня - до 20 процентов, по сравнению с современными трансмиссионными силовыми установками.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх