Пятница, 20.04.2018, 06:11


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
DorlaBync
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Курорт мирового уровня Крым-2020. Мегастройки в море и на суше
15:16
Курорт мирового уровня Крым-2020. Мегастройки в море и на суше

Если верить крымским властям и крупным инвесторам, в ближайшие годы на полуострове развернется строительство сразу нескольких дорогостоящих объектов, которые обещают вывести автономию в лидеры не только среди других регионов страны, но и сделать ее курортом мирового уровня.

Один из самых амбициозных проектов — создание индустриального парка «Новый Крым» в Джанкое. Строительство подобных объектов — часть национальной программы развития страны, и Джанкой должен стать первым на полуострове. «Новый Крым» по задумке будет представлять средоточие промышленных объектов, производство сельхозпродукции, строительных материалов и других товаров, а также офисный центр на одной территории, — говорит начальник отдела экономики и инвестиций Джанкойского горсовета Рита Охрименко. — Пока мы только утвердили земельный участок площадью 25 га, на котором будет располагаться парк, и провели экологическую экспертизу». Всего для реализации этого проекта потребуется не менее $20 млн, большую часть из которых, по словам Охрименко, должны составлять инвестиции.

Не менее громкую идею хотят реализовать в Севастополе — экокурорт «Балаклава Грин». Если верить его авторам и участникам, а это ряд крупнейших инвестиционных компаний в Украине, то в ближайшие годы из обычного приморского поселка Балаклава превратится во всемирно известный курорт с развитой инфраструктурой, состоящий из четырех независимых и взаимодополняющих участков: Тавроса, Псилерахи, Гасфорта и Кадыкоя. Два года назад «Балаклава Грин» получила статус проекта Национального значения, дающий поддержку на всех уровнях власти. «В следующем году мы должны получить большую поддержку из госбюджета, часть которой, в первую очередь, пойдет на строительство очистных сооружений в Севастополе и Балаклаве, — говорит зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации Владимир Арабаджи. — Это будет важный этап в реализации проекта, ведь без чистых бухт не будет развития курортной отрасли».

А вот когда появится мост, соединяющий Крым и Кавказ, власти автономии до сих пор затрудняются ответить: «У нас есть несколько вариантов возможного сообщения, один из самых коротких — от керченской переправы — протяженностью 4,5 км. Но прежде мы с российской стороной должны провести ряд исследований побережья, морского дна и рыбной миграции», — говорит председатель Рескома по транспорту и связи Николай Черевков.

Инвестиции — на запад

В списке самых дорогостоящих проектов, которые планируется реализовать на полуострове — создание туристического города с развитой инфраструктурой из отелей, ресторанов и различных развлекательных и спортивных сооружений, который будет располагаться на западном побережье неподалеку от Евпатории. Там же, на берегу озера Донузлав, крымские власти планируют построить крупнейшую яхтенную марину на 1500 швартовых мест и 4-звездочный гостиничный комплекс на 900 номеров. К тому же, под Евпаторией уже идет строительство комплекса Crimea Grand Prix с современной гоночной трассой длиной почти 5 км. Правда, для полной реализации этих проектов необходимо привлечение инвесторов.

По материалам : СЕГОДНЯ

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 591 | Корреспондент: Administrator | Теги: Крым, строительство, Балаклава, курорт, Охрименко | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Крым и Карпаты: как застраивают два главных курорта страны Для нашей Анталии в Западном Крыму все еще ищут инвестора.
    В ОАЭ планируется строительство горнолыжного курорта
    На самой высокой горной вершине Jebal Jais в Рас-Аль-Хейме (ОАЭ) будет построен многомиллионный проект, в котором будет оборудован горнолыжный курорт.
    Россия начинает в Крыму масштабную стройку жилья для военных

    Более 20 тысяч квартир для военных построят в Крыму. Масштабный проект будет контролироваться Минобороны, которое будет достраивать объекты украинских коллег и создавать свои собственные. Напомним, что в Севастополе располагается главная база Черноморского флота России, и ранее Москве приходилось выплачивать Киеву большие суммы за аренду этих земель. Теперь освободившиеся деньги и дополнительные средства можно направить на развитие инфраструктуры – как военной, так и гражданской.

    Китайцы проложат новую дорогу в Крым

    Китайские специалисты возьмут на себя проект по соединению Крыма с основной территорией России. На данный момент еще нет технической модели проекта, так как эксперты пока не определились в выборе между автомобильным и железнодорожным мостами и подводным тоннелем.

    Мост в Крым решили сузить

    Мост до Крыма из Краснодарского края может быть построен первоначально в гораздо более скромном варианте, чем обсуждалось ранее, сообщает «РБК». Как рассказал замглавы Минкрыма Андрей Соколов, размер финансирования, который сейчас планируют закрепить в программе развития Крыма, составляет всего 170 млрд руб. против ранее обсуждавшихся 283-376,5 миллиардов. 

    Историки-архитекторы опровергли информацию о разрушении дома Бунина в Балаклаве

    Историки-архитектуры после окончания дополнительных исследований опровергли существовавшее заявление о том, что в ходе реставрации Историко-архитектурного комплекса набережной Балаклавы был разрушен дом писателя, поэта Ивана Бунина.

    Мост из Крыма на "материк" будет совмещенным

    Мостовой переход из Крыма на "материк" через Керченский пролив будет совмещенным, с двухпутной железной дорогой и четырехполосной автомобильной, мост будет построен к концу 2018 года, заявил министр РФ по делам Крыма Олег Савельев в эфире телеканала "Россия 24".

    Для строительства Керченского моста нужно согласие Украины

    Глава Крыма Сергей Аксенов вчера заявил, что для строительства транспортного перехода через Керченский пролив нужно согласие Украины, и предложил строить тоннель. Эксперты по морскому праву подтверждают, что проект моста необходимо согласовывать с Украиной

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх