Воскресенье, 21.01.2018, 01:23


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1
KulafynAtroft
Главная » 2012 » Сентябрь » 25 » Курорт мирового уровня Крым-2020. Мегастройки в море и на суше
15:16
Курорт мирового уровня Крым-2020. Мегастройки в море и на суше

Если верить крымским властям и крупным инвесторам, в ближайшие годы на полуострове развернется строительство сразу нескольких дорогостоящих объектов, которые обещают вывести автономию в лидеры не только среди других регионов страны, но и сделать ее курортом мирового уровня.

Один из самых амбициозных проектов — создание индустриального парка «Новый Крым» в Джанкое. Строительство подобных объектов — часть национальной программы развития страны, и Джанкой должен стать первым на полуострове. «Новый Крым» по задумке будет представлять средоточие промышленных объектов, производство сельхозпродукции, строительных материалов и других товаров, а также офисный центр на одной территории, — говорит начальник отдела экономики и инвестиций Джанкойского горсовета Рита Охрименко. — Пока мы только утвердили земельный участок площадью 25 га, на котором будет располагаться парк, и провели экологическую экспертизу». Всего для реализации этого проекта потребуется не менее $20 млн, большую часть из которых, по словам Охрименко, должны составлять инвестиции.

Не менее громкую идею хотят реализовать в Севастополе — экокурорт «Балаклава Грин». Если верить его авторам и участникам, а это ряд крупнейших инвестиционных компаний в Украине, то в ближайшие годы из обычного приморского поселка Балаклава превратится во всемирно известный курорт с развитой инфраструктурой, состоящий из четырех независимых и взаимодополняющих участков: Тавроса, Псилерахи, Гасфорта и Кадыкоя. Два года назад «Балаклава Грин» получила статус проекта Национального значения, дающий поддержку на всех уровнях власти. «В следующем году мы должны получить большую поддержку из госбюджета, часть которой, в первую очередь, пойдет на строительство очистных сооружений в Севастополе и Балаклаве, — говорит зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации Владимир Арабаджи. — Это будет важный этап в реализации проекта, ведь без чистых бухт не будет развития курортной отрасли».

А вот когда появится мост, соединяющий Крым и Кавказ, власти автономии до сих пор затрудняются ответить: «У нас есть несколько вариантов возможного сообщения, один из самых коротких — от керченской переправы — протяженностью 4,5 км. Но прежде мы с российской стороной должны провести ряд исследований побережья, морского дна и рыбной миграции», — говорит председатель Рескома по транспорту и связи Николай Черевков.

Инвестиции — на запад

В списке самых дорогостоящих проектов, которые планируется реализовать на полуострове — создание туристического города с развитой инфраструктурой из отелей, ресторанов и различных развлекательных и спортивных сооружений, который будет располагаться на западном побережье неподалеку от Евпатории. Там же, на берегу озера Донузлав, крымские власти планируют построить крупнейшую яхтенную марину на 1500 швартовых мест и 4-звездочный гостиничный комплекс на 900 номеров. К тому же, под Евпаторией уже идет строительство комплекса Crimea Grand Prix с современной гоночной трассой длиной почти 5 км. Правда, для полной реализации этих проектов необходимо привлечение инвесторов.

По материалам : СЕГОДНЯ

Категория: Строительство и недвижимость Украины | Просмотров: 575 | Корреспондент: Administrator | Теги: Крым, строительство, Балаклава, курорт, Охрименко | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Москва инвестирует 58 миллиардов рублей на строительство соцжилья Московские власти приняли решение увеличить с 42 до 58 миллиардов рублей расходы на строительство социального жилья в 2012 году. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.
    Украинская церковь Киевского патриархата потребовала участок в Симферополе под строительство собора Украинская православная церковь Киевского патриархата потребовала выделение земельного участка под строительство кафедрального собора Христа Спасителя в Симферополе. Об этом на пресс-конференции сообщил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент.
    В КРЫМУ СТРОЯТ УНИКАЛЬНЫЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ
    В Крымских горах в ущелье Кизил-Коба началось строительство уникального туристического маршрута для альпинистов и скалолазов «Via Ferrata».

    Организаторами проекта выступает Министерство курортов и туризма АРК совместно с центром экстремального туризма«Адреналин-Тур».
    В Оренбуржье возбуждено дело по факту халатности чиновника при строительстве здания новой школы

    В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по результатам проверки информации, распространенной в СМИ, по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) и ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), сообщили "Домострою" в СК РФ.

    Вiдбулася конференцiя ''Пiдвищення енергоефективностi будiвель i споруд"

    Поспiшаeмо повiдомити, що з 20 по 23 лютого 2012 р., при пiдтримцi Мiнiстерства регiонального розвитку, будiвництва та ЖКГ Украiни, Державного науково-дослiдного iнституту будiвельних конструкцiй, ТК 302 "Енергоефективнiсть будiвель i споруд", Асоцiацii "Всеукраiнський союз виробникiв будiвельних матерiалiв та виробiв", Академii будiвництва Украiни, Академiя енергетики Украiни, Conference Group (Агенцiя БАЮТ) у м. Яремче вiдбулася науково-технiчна конференцiя "Пiдвищення енергоефективностi будiвель i споруд - методологiя, конструктивнi принципи, ефективнi конструкцii, матерiали та iнженерне обладнання".

    Открытие уникального сафари-парка в Крыму В Белогорском районе Крыма готовится к открытию уникальный парк львов.  Сафари - парк львов  откроет свои двери 21 апреля,  в Белогорском районе Автономной республики Крым.  По своим масштабам это будет единственный сафари - парк в Европе, по количеству представленных диких кошек.  На территории 32 га прекрасно уживаются два прайда львов, численностью 50 особей. Его открытие состоится 21 апреля, говорится на сайте Министерства курортов и туризма Автономной Республики Крым.
    ПК "LETO" приглашает посетить свой стенд на выставке "MosBuild"
    «MosBuild» - крупнейшая в Европе ежегодная международная строительная и интерьерная выставка, собирающая более 2 000 компаний и свыше 100 000 специалистов строительной отрасли со всего мира. В 2012 году крупнейшее выставочное мероприятие России будет проходить исключительно на территории «Экспоцентра» в течение двух недель. Компания LETO принимает участие в первой неделе выставки «MosBuild», которая пройдет с 2-го по 5-е апреля 2012 года и будет включать в себя отраслевые экспозиции, посвященные дизайну и декору.
    Китайцы застроят Россию современными коттеджами себестоимостью 250 долл. за 1 кв. м.
    Строительство в России пребывает в хроническом кризисе: строят мало и чрезвычайно дорого. На каждого жителя России ежегодно вводится меньше половины квадратного метра в год – это в разы меньше, чем в развитых и развивающихся странах. Но кардинально изменить рынок жилья может китайская экспансия, барьеры для которой будут сняты после вступления России в ВТО. Ассоциация строителей России – которой руководит экс-глава Госстроя Николай Кошман – призывает уже сегодня открыть границы для китайских технологий, стройматериалов и строителей.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск по сайту
ФАСАД 2017
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх