Воскресенье, 24.06.2018, 21:19


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 13
Пользователей: 4
bridunfolTum, nesounddiTum, Markeneld, laisoruanTum
Главная » 2018 » Июнь » 13 » Летние опасности: как сделать отдых здоровым
06:35
Летние опасности: как сделать отдых здоровым

Лето – время солнца, тепла, положительных эмоций и приятных впечатлений. Но чтобы оно принесло приятные воспоминания и оздоровление, нужно знать некоторые несложные правила, которые помогут избежать «летних» опасностей. О том, что может испортить летний отдых, и как этого избежать, рассказывает терапевт клиники Into-Sana Борис Котовенко.

Самая неприятная опасность, которая подстерегает нас летом – это острые кишечные инфекции. Заразиться ими можно через загрязненную вирусами или микробами воду, продукты питания или контактно-бытовым путем, через предметы обихода или немытые руки. Чтобы свести риск заражения к минимуму, увеличьте частоту мытья рук летом, не перекусывайте на ходу продуктами, купленными на раскладках или в киосках, откажитесь от сладостей с кремом, сгущенкой, особенно если не уверены в их происхождении. Фрукты и овощи промывайте под проточной водой, используя щеточку, а после ополаскивайте кипяченой водой. Ягоды с мелкими зернами (клубника, земляника и др.) откидывайте на дуршлаг и ошпаривайте кипятком. По возможности, готовьте еду на один раз и употребляйте ее свежей.

Еще одна опасность – солнце. Летом кожа в первую очередь подвергается неблагоприятному воздействию солнечных лучей. Самая очевидная неприятность – обгореть и несколько дней страдать от болезненных ощущений. Но на самом деле опасностей гораздо больше. Кожа, подвергшаяся чрезмерному солнечному воздействию, склонна к фотостарению, гипо- и гиперпигментации, образованию кератом. К тому же, даже однократное образование пузырей на месте ожога значительно повышает риск развития меланомы.

Важно понимать, что даже находясь в воде, мы не защищены от попадания на кожу солнечных лучей. Начинать загорать нужно постепенно, с 10–15 минут в день, постепенно увеличивая это время. На пляже обязательно используйте солнцезащитные кремы и наносите их после каждого купания. Самое опасное время, когда солнечные лучи наиболее активны – с 11:00 до 17:00, поэтому старайтесь не загорать в этом промежутке.

Помните, что длительное пребывание на солнце ведет к перегрузке выделительной и сердечно-сосудистой систем. Чтобы улучшить теплоотдачу, выбирайте одежду из натуральных материалов, таких как хлопок и лен, и не забывайте о головном уборе. Резкие перепады температур (например, при выходе из кондиционированного помещения на улицу) увеличивают риск обострения хронических заболеваний. Чтобы избежать этой неприятности, следите, чтобы разница температур на улице и в помещении была в пределах 5 градусов.

И еще одна летняя опасность – это переохлаждение. Когда мы купаемся, то не замечаем, как организм переохлаждается. ЛОР-инфекция, ринит, отит, фарингит и бронхит – довольно частые последствия чрезмерного купания даже в жаркую погоду. Особенно это касается детей. Если вы заметили у себя или ребенка «гусиную» кожу и посинение губ, нужно сразу выйти из воды и согреться.

И напоследок, несколько несложных правил, которые помогут сделать летний отдых безопасным:

  • Не плавайте и не купайтесь в незнакомых местах, где нет других отдыхающих.
  • Не купайтесь в воде с необычным цветом или запахом, в непрозрачной воде.
  • Ходите на пляж утром до 11:00 и вечером после 17:00, когда солнце наименее активно.
  • Увеличивайте время купания ребенка постепенно, начиная с 5–7 минут. Маленьким детям желательно находиться в воде не больше 15 минут.
  • Не купайтесь в водоемах, в которые заходят животные.
  • Не купайтесь сразу после приема пищи, выдержите перерыв 40–50 минут.
  • Не ныряйте в незнакомых местах, так как на дне могут быть острые предметы.

Пусть лето принесет вам только приятные эмоции и хорошие воспоминания!

Будьте здоровы!

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах РИП "Прораб Днепропетровщины"

Категория: Тема дня | Просмотров: 63 | Корреспондент: Administrator | Теги: сделать, отдых, опасности:, Летние, Как, здоровым | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    Как сделать квартиру уютнее с помощью освещения?

    Правильно подобранное освещение выделяет достоинства квартиры, скрывает недостатки, оказывает прямое влияние на комфорт и уют. Недостаточная подсветка раздражает, заставляет напрягаться, чтобы увидеть необходимые детали, излишняя — ускоряет уставание глаз.

    В Черногории можно отдохнуть за 7 евро в сутки Эксперты посчитали стоимость проживания в Черногории и обнаружили значительный разброс цен в разных регионах страны. Например, в Ульцине можно снять комнату за 7 евро в сутки, а на острове Святого Стефана только парковка обойдется в 75 евро.
    Чем привлекают туристов грузинские курорты Уже 15 июля в грузинском курорте Батуми открылся туристический сезон. "Дело" изучило, почем и зачем ехать в Грузию.
    Личный опыт: квартира в Хургаде. Особенности жизни в Египте Павел побывал во многих странах, но именно Египет показался ему лучшим местом для проведения отдыха: там замечательное море, всегда светит солнце и стоимость жизни невелика. В 2009 году он решился на покупку квартиры. Об особенностях выбора и обустройства жилья, а также о том, что изменилось стране после смены власти, Павел рассказал читателям Prian.ru.
    Достраивают ВИП-базу Нацбанка за 60 млн В Карпатах на одну ВИП-виллу скоро станет больше. В курортном поселке Яремче на Ивано-Франковщине, недалеко от дачи экс-президента Виктора Ющенко (его владения находятся в 20 км, в Татарове) завершается грандиозное строительство роскошной базы отдыха Нацбанка Украины. На мегастройку потратили около 60 миллионов гривен.
    Как не платить за жилье в Европе
    Грядет сезон отпусков. Многим хочется разнообразить свой отдых и расширить границы привычной географии. Вот только путешествия за пределы страны не всем по карману. Но есть способ существенно сократить расходы и отдохнуть практически бесплатно благодаря так называемым «клубам гостеприимства».
    Путеводитель по Крыму. Дикий берег Тарханкута
    «Дикий» Запад Крыма привлекает ценителей экологически чистого отдыха. Здесь еще остается не тронутый цивилизацией простор для романтиков с палатками и аквалангами. Истинным поклонникам Тарханкута, которые с советских времен предпочитают пустынную Оленевку шумной Ялте или пафосному Коктебелю, вздрагивают от мысли, что и здесь может появиться «инфраструктура»...
    Присоединение Крыма поставило под вопрос сезон на Лазурном Берегу
    Традиционно, русский сезон на Лазурном Берегу приходится на август. Уже много лет подряд в этот месяц основное население Монте Карло, Канн, Антиба и Сен-Тропе – это именно русские. Подобная сезонная особенность давно учитывается и хозяевами вилл, и владельцами премиальной инфраструктуры Лазурного Берега.
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх