Понедельник, 10.12.2018, 10:34


Выход  Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Мы вКонтакте
Кто на сайте
Помощь сайту
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Soarkkano
Главная » 2017 » Декабрь » 27 » Мифы о пластиковых окнах
15:34
Мифы о пластиковых окнах

Прошло уже более 35 лет с тех пор, как первые оконные конструкции из ПВХ-профилей появились в нашей стране. Сейчас они используются повсеместно, и, тем не менее, в общественном сознании по-прежнему живо немало мифов и предубеждений о пластиковых окнах. Разберём несколько самых популярных из них и посмотрим, имеют ли они под собой какие-то основания.

1. В них содержится свинец!

Это не миф, а неверно понятый и уже устаревший факт. Действительно, при производстве изделий из ПВХ (оконных профилей, пластиковых труб, сайдинга и т.п.) во всём мире до недавнего времени использовались соли свинца, которые в чистом виде очень опасны для здоровья. Они нужны в качестве стабилизатора, придающего пластику прочность и устойчивость к высоким температурам.

На этапе производства стройматериалов и конструкций из ПВХ и их утилизации соединения свинца могут создавать угрозу окружающей среде. Поэтому несколько лет назад все европейские производители изделий из ПВХ (в том числе оконного профиля) перешли на более безопасные виды стабилизаторов без этого тяжёлого металла.

Следуя общеевропейской тенденции, и российская оконная отрасль постепенно начала отказываться от свинца. Так, компания PROPLEX c апреля 2017 года первой среди российских производителей полностью перешла на безопасные стабилизаторы с использованием кальций-цинка. Завод компании в подмосковном Подольске прошёл комплексный экологический аудит и получил сертификат EcoMaterial GREEN, подтверждающий безопасность всей продукции PROPLEX для человека и окружающей среды.

Таким образом, если потребитель сейчас выбирает окно, изготовленное на основе профильных систем PROPLEX Optima, PROPLEX Comfort, PROPLEX Premium или любых других продуктов этой компании, он может быть уверен, что в пластике нет свинца и при производстве данного окна природе не был нанесён ущерб.

2. От пластиковых окон возникает аллергия!

Медики утверждают, что аллергические реакции могут возникнуть практически на любое природное или искусственное соединение, в том числе и те, с которыми мы контактируем каждый день.

Тем не менее, поливинилхлорид (ПВХ), из которого изготавливаются пластиковые окна, известен как одно из самых гипоаллергенных синтетических веществ! Этот материал уже более 50 лет широко используют для изготовления всевозможных изделий для медицины: одноразовых шприцев, пакетов для хранения крови, капельниц и т.п. Так что хотя нередко симптомы аллергии списывают на окна из ПВХ-профиля, в подавляющем большинстве случаев причины совсем иные: некачественные отделочные материалы в помещении или новая мебель.

3. Пластик желтеет и трескается!

Этот миф основан на наблюдении, что некачественный виниловый сайдинг, который используют для отделки дач и частных домов, под воздействием солнечных лучей и перепадов температур через несколько лет начинает желтеть и покрываться трещинами. Так что некоторые скептики предполагают, что и пластиковые окна ждёт та же незавидная участь.

На заре становления оконной индустрии в России такой дефект иногда наблюдался – из-за неопытности производителей и отсутствия у них системы контроля качества продукции. Но сейчас пожелтение компонентов оконной конструкции (рамы и створок, откосов и подоконника) считается недопустимым, так как это прямое следствие нарушения технологии и отсутствия контроля качества.

В настоящее время ведущие производители оконного ПВХ-профиля регулярно тестируют свою продукцию на надёжность и долговечность.

«В нашей лаборатории качества с 2012 года работает уникальная климатическая камера, которая служит для испытания оконных конструкций под воздействием различных погодных условий (низких температур, сильных ветровых нагрузок, увлажнения и т.п.), – рассказывает Кузнецов Сергей Геннадиевич, директор по производству компании PROPLEX, первого российского разработчика и производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. – Также образцы ПВХ-профиля подвергаются облучению ультрафиолетом – так имитируется многолетнее воздействие солнечного света. После всех испытаний профиль должен сохранять как механическую прочность, так и цвет, и гладкость поверхности».

4. Пластиковые окна «потеют»!

Миф о «плачущих» пластиковых окнах – это классический случай, когда достоинства обращаются в недостатки. Дело в том, что благодаря резиновым уплотнениям между рамкой и створками современные оконные конструкции обладают высоким уровнем герметичности. То есть сквозь них практически не проходит уличный воздух, что избавляет владельцев от сквозняков и холодов. Между тем в жилой застройке советского времени щели в окнах – это предписанный нормативами единственный источник притока свежего воздуха. В результате в старых панельных домах, где нет активной приточно-вытяжной вентиляции, из-за сушки белья, готовки еды на кухне и просто из-за дыхания жильцов быстро растёт влажность. Избыток влаги конденсируется на самых холодных поверхностях в комнате – на стёклах и на рамах пластикового окна. Чем холоднее на улице, тем сильнее запотевают окна, так что на подоконниках могут образовываться лужицы.

Чтобы избежать запотевания окон, достаточно обеспечить вентиляцию помещения. Для этого используют щелевое проветривание (широко распространённая функция оконной фурнитуры), гребёнки, ограничивающие открытие створки, и приточные клапаны – компактные устройства, которые позволяют организовать вентиляцию, не открывая сворку.

Итак, не все мифы о пластиковых окнах являются пустой выдумкой. Некоторые имеют под собой реальные основания или базируются на неверно понятых фактах. Эти предрассудки мешают многим отказаться от старых рассохшихся окон и разом избавиться от сквозняков и холодов с помощью современных энергоэффективных оконных конструкций.

 

Справка о компании:             

PROPLEX – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. С 5 апреля 2017 года подмосковный завод PROPLEX полностью отказался от свинцового стабилизатора в производстве ПВХ-продукции, весь ассортимент изделий для оконных и дверных конструкций выпускается только с использованием безвредных кальций-цинковых соединений. PROPLEX – первая российская федеральная компания полностью перешедшая на экологичную рецептуру, отвечающую европейским стандартам. В мае 2017 года компания PROPLEX получила сертификат EcoMaterial, уровень – GREEN. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в 1999 г. в Московской области командой, которая стояла у истоков зарождения оконной отрасли России. Предприятие оснащено современным оборудованием от инжиниринговых компаний из Австрии и Германии. PROPLEX уделяет особое внимание выбору сырья и компонентов, используя в производстве материалы от ведущих поставщиков из Австрии, Германии, Франции и России. Сегодня на заводе работает 24 экструзионные линии и изготавливается до 50 наименований продукции. Компания является поставщиком полного спектра комплектующих для производства окон. На сегодняшний день PROPLEX имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов, которая позволяет отгружать продукцию в минимальные сроки. В компании работают более 400 сотрудников. Наши партнеры – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России и странах СНГ.

Категория: Новости компаний России | Просмотров: 458 | Корреспондент: Administrator | Теги: пластиковых, мифы, окнах | Рейтинг: 0.0/0
Смотрите также:
    "Лживая дюжина" оппозиционных мифов
    Число 13 принято называть «чёртовой дюжиной». Так как число основных мифов нашей оппозиции сводится именно к тринадцати, позволю себе называть их «лживой дюжиной». Почему – попробуем разобраться вместе…
    Мифы и правда об ОСМД

    1 июля в реформировании жилищного сектора должен начаться весьма важный этап. Он предусматривает передачу многоэтажек в управление их жителям. Так предусмотрено Законом Украины №417 «Об особенностях осуществления права собственности в многоквартирном доме».

    Не только белый. Новые тренды в дизайне пластиковых окон

    Все мы привыкли к тому, что пластиковые окна – белоснежно-белого цвета. Эта окраска эстетична и почти универсальна, но зачастую она не вписывается в современные интерьеры с необычным дизайном и чужеродно смотрится на фасадах, отделанных с использованием природных материалов. В таком случае на помощь приходит цветное ламинирование.

    Как снять пленку с пластиковых окон, если сразу этого не сделали?

    Рамы металлопластиковых окон оберегают особой пленкой, дабы защитить их от грязи, царапин и прочих повреждений в период перевозки и установки. Снять пленку с металлопластиковых окон чрезвычайно просто, в случае если сделать данное своевременно, т.е. незамедлительно опосля того, как окошки были установлены. В случае если вы по некой причине с сиим затянули, то снятие пленки может стать большой проблемой.

    Как снять пленку с пластиковых окон, если сразу этого не сделали?

    Рамы металлопластиковых окон оберегают особой пленкой, дабы защитить их от грязи, царапин и прочих повреждений в период перевозки и установки. Снять пленку с металлопластиковых окон чрезвычайно просто, в случае если сделать данное своевременно, т.е. незамедлительно опосля того, как окошки были установлены.

Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
ФАСАД 2018
Галицькие Экспозиц
Деревообработка
Вверх